Готовим гуляш из индейки. Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш – вкусный густой суп, который можно исполнить из различных сортов мяса и овощей. Часто кому-то хочется новых вкусовых ощущений, а кто-то просто старается придерживаться диетического питания. В таких случаях прекрасной альтернативой тяжёлой пище станет гуляш из индейки.

Классический гуляш из индейки на сковороде

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде – простое, но одновременно с этим полезное и питательное блюдо.

Для его приготовления следует приобрести:

  • 400 г индейки;
  • морковку;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • рюмку растительного масла;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филейная часть хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые солятся, обжариваются до румяной корки, после чего выкладываются в тарелку.
  2. Сладкий перец режется полосками, очищенная морковь натирается, а чеснок давится.
  3. В сковороде до мягкости пассеруется корнеплод, после чего к нему добавляются измельчённый перец и томатная паста.
  4. Спустя 2 минуты овощи заливаются стаканом кипятка.
  5. В содержимое отправляются кусочки индейки, чеснок, соль и специи.
  6. Блюдо тушится под крышкой около 20 минут на минимальном огне.

Простой рецепт для мультиварки

Гуляш из индейки в мультиварке можно очень вкусно приготовить из:

  • 350 г индейки;
  • луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • аналогичного объёма томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй, зелени и 2 ст. ложек воды.

Способ создания:

  1. Из промытого и высушенного бумажными салфетками мяса индейки подготавливаются небольшие кубики, которые слегка обжариваются в чаше мультиварки на программе «Жарка» на протяжении 10 минут.
  2. Измельчённый лук пассеруется на том же масле до мягкости, после чего к нему отправляются томатная паста, разведённая водой, и мука.
  3. Через 2 минуты в чашу выкладывается мясо, солится, приправляется и заправляется сметаной.
  4. Блюдо тушится в соответствующем режиме 25 минут.
  5. За 3 минуты до звукового сигнала гуляш притрушивается рубленой зеленью.

Готовим по-венгерски

Густой мясной суп из Венгрии после распространения за пределами государственных границ претерпел изменения, и многим кулинарам он теперь видится полосками мяса с овощами в томатной подливке.

Чтобы приготовить диетический гуляш по-венгерски, необходимы следующие продукты:

  • филейная часть – ½ кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • томатный морс – 100 мл;

При приготовлении:

  1. Вымытая под проточной водой индюшатина, нарезанная аккуратными полосками, обжаривается до румяной корочки, после чего перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды. Мясо приправляется, солится и тушится практически до готовности.
  2. На сковороде с маслом слегка обжаривается крупно нарезанный картофель.
  3. После размягчения картофельные кубики отправляются к мясу.
  4. Далее обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляются ломтики перца, морс и специи.
  5. Через 2 минуты к обжаренным овощам всыпается мука.
  6. Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, где гуляш доводится до кипения.
  7. Спустя 5 минут блюдо снимается с огня.

Гуляш из филе индейки с подливкой

Ещё одна вариация рецепта, позволяющая создать оригинальный гуляш с давно полюбившейся томатной подливкой, не прилагая особых усилий.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • индюшатина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паста томатная – 40 мл;
  • растительное масло, соль и перец.

Чтобы приготовить вкусный ужин:

  1. Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Нарезанное кусочками филе индейки солится и обжаривается практический до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. В сотейник вливается масло, на котором пассеруются луковые полукольца и чеснок.
  4. Спустя 5 минут к овощам добавляется перец.
  5. Компоненты блюда приправляются и заливаются стаканом кипятка с разведённой в нём пастой.
  6. После закипания овощного состава в кастрюлю отправляется мясо, после чего гуляш тушится около 10 минут.

Со сметанной заливкой

Это сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, как это принято в Венгрии, либо с любимым гарниром.

Готовится оно из:

  • 300 г индюшатины;
  • луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 мл томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй и 500 мл воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить на сковороде гуляш из индейки, луковица и мясо измельчаются.
  2. Филейная часть слегка обжаривается на сковороде, куда через 5 минут всыпается измельчённый лук.
  3. Спустя 3 минуты луково-мясная смесь притрушивается мукой, перемешивается, после чего заливается водой и сметаной с добавлением пасты, соли и специй.
  4. Блюдо тушится под крышкой 10 минут, а после снятия с огня настаивается около 5 минут.

Пошаговое приготовление с грибами

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит грибы в любом виде.

Заранее подготовьте:

  • 700 г индейки;
  • 200 г грибов;
  • луковицу;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложку растительного масла;
  • немного соли и специй.

Схема создания блюда с пикантными нотками:

  1. Индюшатина промывается, обсушивается и режется небольшими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  2. Лук и грибы измельчаются.
  3. Луковые полукольца и грибные пластинки пассеруются до полуготовности на второй сковороде.
  4. Кусочки индюшатины и овощи соединяются, после чего всё заливается сметаной, притрушивается измельчённым чесноком, солью и специями.
  5. Блюдо тушится около 15 минут под крышкой.

Оригинальное блюдо с черносливом

Неординарный подход к приготовлению блюда из диетического мяса с сухофруктами позволяет насладиться весьма нежным вкусом с ароматными нотками.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • ½ кг мяса индейки;
  • 5 шт. чернослив;
  • 250 мл молока;
  • немного муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления состоит в выполнении несложных манипуляций в следующей последовательности:

  1. Сухофрукты замачиваются в тёплой воде, которая спустя 1 час сливается. Чернослив нарезается тонкими полосками.
  2. Филе промывается, обсушивается бумажными салфетками и нарезается кубиками, которые солятся, приправляются и обжариваются до золотистого оттенка.
  3. К индейке выкладываются подготовленные сухофрукты и 50 мл молока, после чего мясо томится 10 минут.
  4. На другой сковороде подготавливается соус из сливочного масла, обжаренной на нём муки и молока.
  5. Когда соус загустеет, им заливается индейка.
  6. Гуляш тушится до готовности.

С сырно-сливочной подливкой

Для его создания подготавливаются:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и перец.

В процессе:

  1. Сыр натирается. Мясо режется кубиками. Чеснок толчётся.
  2. В одной посуде смешиваются все подготовленные компоненты с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  3. Содержимое миски отправляется на сковороду с разогретым маслом, где тушится до готовности.

Таким образом, гуляш из индейки – очень простое в исполнении блюдо. Для его приготовления потребуется совсем не много времени благодаря использованию быстро готовящегося, диетического и полезного мяса птицы.

Текст: Евгения Багма

Индюшатина - нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира.

Как приготовить гуляш из индейки?

Изначально гуляш - это венгерский густой суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки - это, скорее, особенным образом тушеное мясо с овощами и густой ароматной подливой. Как и для приготовления гуляша из говядины или свинины, индейку нужно предварительно обсушить, нарезать, быстро обжарить на большом огне и только затем тушить в соответствии с рецептурой.

Следует заметить, что гуляш из индейки - самый быстрый рецепт гуляша, так как индейка очень быстро готовится. Индейка - очень полезное и низкокалорийное мясо, а его тушение делает блюдо подходящим для диетического питания.

Рецепты гуляша из индейки

Гуляш из индейки с маринованными огурцами .

Ингредиенты: 1кг мяса индейки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 6 маринованных огурцов, соль , приправ, черный перец.

Приготовление: нарежьте индейку кубиками, натрите морковь, мелко нарежьте лук и огурчики. Обжарьте мясо с лавровым листом на сильном огне, добавьте лук и жарьте еще 5 минут, добавьте морковь , через 5 минут - огурцы, посолите, поперчите, добавьте специи, слейте полстакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности.

Гуляш из индейки с красным сладким перцем .

Ингредиенты: 700г филе индейки, 3 красных сладких перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока , 2ст.л. томатной пасты, 150г сметаны, 1ч.л. паприки, соль, перец.

Приготовление: мелко нарежьте лук, чеснок, перец нарежьте квадратиками, индейку небольшими кусочками. Индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку, обжарьте лук и чеснок, через 5 минут добавьте перец, через 5 минут томатную пасту, паприку, через минуту верните индейку, влейте воду так, чтобы она покрыла мясо. Убавьте огонь, тушите мясо под крышкой полчаса, за 5 минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из индейки с лапшой и овощами .

Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 картофель, 1 помидор, 800г индейки, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец, 2ст.л. белого вина, 250мл бульона, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 200г лапши, 100г черных грибов.

Приготовление: лук и чеснок очистите, разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте ломиками, помидоры и мясо кубиками. Обжарьте мясо на 2ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Добавьте к мясу лук, чеснок, потушите, добавьте картофель, морковь, влейте вино, бульон, положите лавровый лист, розмарин, добавьте помидоры. Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист. Отдельно отварите лапшу. Грибы порежьте на 4 части, поджарьте на 1ст.л. растительного масла, добавьте к лапше.

Гуляш из индейки особенно полезен в качестве детского питания или питания пожилых людей. Подавайте его с рисом, гречкой, макаронными изделиями или свежими овощами.

В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.

Гуляш из индейки – рецепт


В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филейная часть тушки – 500 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
  • соус терияки, масло – по 20 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
  2. На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
  3. Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
  4. Отдельно припускают индюшатину.
  5. Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
  6. Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт


Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
  3. Перчик режут кубиками.
  4. Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
  5. Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
  6. Смешивают продукты и тушат до готовности.

Гуляш из грудки индейки


– это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
  3. Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
  4. Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
  5. При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.

Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра – 700 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • овощной отвар – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
  2. Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
  3. Пассеруют луково-чесночную смесь.
  4. Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
  5. Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.

Гуляш из индейки со сметаной


Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сметана 10% жирности – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
  2. Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
  3. Туда же добавляют измельченный чеснок.
  4. Заливают жидкими составляющими, перчат.
  5. Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.

Гуляш из индейки с грибами


Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают и обжаривают.
  2. Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.

Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • козий сыр – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мякоть режут кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
  3. Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
  4. Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
  5. Готовое блюдо украшают кусочками сыра.

Гуляш из индейки в мультиварке


Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.

Гуляш: рецепты

Узнайте как приготовить вкусный гуляш из индейки по пошаговому рецепту с фото. Также вы найдете информацию о том, как приготовить это блюдо в мультиварке.

50 мин

195 ккал

4.75/5 (8)

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.

Ингредиенты для гуляша


Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  • Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.

Гуляш из индейки в мультиварке

  1. Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
  3. Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
  5. Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.

Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.

  • Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
  • Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
  • Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
  • Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
  • Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
  • Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
  • Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.

Классический гуляш – густой суп, который готовится из мяса и овощей. Состав этого блюда варьируется, но технология приготовления остается неименной: сначала ингредиенты обжариваются, а затем тушатся на медленном огне. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную, но диетическую версию этого блюда – нежный гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой - сытное, полезное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты

Филе индейки 400 граммов Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Паприка 2 ч.л. Соль 2 ч.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Гуляш из индейки: пошаговый рецепт с фото готового блюда

Мясо индюшки не уступает ни одному другому виду по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и чтобы сделать гуляш из нее, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе индейки – 400 г;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок;
  • 100 г сметаны;
  • столовая ложка аджики;
  • по 2 чайные ложки паприки и соли.

Гуляш из индейки в сметанном соусе получается нежным, сочным и мягким, а приготовить его очень легко.

  1. Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.
  2. Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.
  3. Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.
  4. В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.
  5. Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.
  6. Готовность мяса определяется по его плотности – мякоть должна быть мягкой. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.

Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?

Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г очищенного филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • столовая ложка муки;
  • 2 стакана бульона из курицы или индейки;
  • соль и черный перец.

Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка». В смесь добавляют специи и бульон, затем тушат блюдо четверть часа. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх