Готовим гуляш из индейки. Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш – вкусный густой суп, который можно исполнить из различных сортов мяса и овощей. Часто кому-то хочется новых вкусовых ощущений, а кто-то просто старается придерживаться диетического питания. В таких случаях прекрасной альтернативой тяжёлой пище станет гуляш из индейки.
Классический гуляш из индейки на сковороде
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде – простое, но одновременно с этим полезное и питательное блюдо.
Для его приготовления следует приобрести:
- 400 г индейки;
- морковку;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- рюмку растительного масла;
- 20 мл томатной пасты;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филейная часть хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые солятся, обжариваются до румяной корки, после чего выкладываются в тарелку.
- Сладкий перец режется полосками, очищенная морковь натирается, а чеснок давится.
- В сковороде до мягкости пассеруется корнеплод, после чего к нему добавляются измельчённый перец и томатная паста.
- Спустя 2 минуты овощи заливаются стаканом кипятка.
- В содержимое отправляются кусочки индейки, чеснок, соль и специи.
- Блюдо тушится под крышкой около 20 минут на минимальном огне.
Простой рецепт для мультиварки
Гуляш из индейки в мультиварке можно очень вкусно приготовить из:
- 350 г индейки;
- луковицы;
- 50 мл сметаны;
- аналогичного объёма томатной пасты;
- небольшого количества муки;
- соли, специй, зелени и 2 ст. ложек воды.
Способ создания:
- Из промытого и высушенного бумажными салфетками мяса индейки подготавливаются небольшие кубики, которые слегка обжариваются в чаше мультиварки на программе «Жарка» на протяжении 10 минут.
- Измельчённый лук пассеруется на том же масле до мягкости, после чего к нему отправляются томатная паста, разведённая водой, и мука.
- Через 2 минуты в чашу выкладывается мясо, солится, приправляется и заправляется сметаной.
- Блюдо тушится в соответствующем режиме 25 минут.
- За 3 минуты до звукового сигнала гуляш притрушивается рубленой зеленью.
Готовим по-венгерски
Густой мясной суп из Венгрии после распространения за пределами государственных границ претерпел изменения, и многим кулинарам он теперь видится полосками мяса с овощами в томатной подливке.
Чтобы приготовить диетический гуляш по-венгерски, необходимы следующие продукты:
- филейная часть – ½ кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- томатный морс – 100 мл;
При приготовлении:
- Вымытая под проточной водой индюшатина, нарезанная аккуратными полосками, обжаривается до румяной корочки, после чего перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды. Мясо приправляется, солится и тушится практически до готовности.
- На сковороде с маслом слегка обжаривается крупно нарезанный картофель.
- После размягчения картофельные кубики отправляются к мясу.
- Далее обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляются ломтики перца, морс и специи.
- Через 2 минуты к обжаренным овощам всыпается мука.
- Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, где гуляш доводится до кипения.
- Спустя 5 минут блюдо снимается с огня.
Гуляш из филе индейки с подливкой
Ещё одна вариация рецепта, позволяющая создать оригинальный гуляш с давно полюбившейся томатной подливкой, не прилагая особых усилий.
Потребуется следующий продуктовый набор:
- индюшатина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паста томатная – 40 мл;
- растительное масло, соль и перец.
Чтобы приготовить вкусный ужин:
- Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
- Нарезанное кусочками филе индейки солится и обжаривается практический до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
- В сотейник вливается масло, на котором пассеруются луковые полукольца и чеснок.
- Спустя 5 минут к овощам добавляется перец.
- Компоненты блюда приправляются и заливаются стаканом кипятка с разведённой в нём пастой.
- После закипания овощного состава в кастрюлю отправляется мясо, после чего гуляш тушится около 10 минут.
Со сметанной заливкой
Это сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, как это принято в Венгрии, либо с любимым гарниром.
Готовится оно из:
- 300 г индюшатины;
- луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 20 мл томатной пасты;
- небольшого количества муки;
- соли, специй и 500 мл воды.
Пошаговая инструкция:
- Перед тем, как приготовить на сковороде гуляш из индейки, луковица и мясо измельчаются.
- Филейная часть слегка обжаривается на сковороде, куда через 5 минут всыпается измельчённый лук.
- Спустя 3 минуты луково-мясная смесь притрушивается мукой, перемешивается, после чего заливается водой и сметаной с добавлением пасты, соли и специй.
- Блюдо тушится под крышкой 10 минут, а после снятия с огня настаивается около 5 минут.
Пошаговое приготовление с грибами
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит грибы в любом виде.
Заранее подготовьте:
- 700 г индейки;
- 200 г грибов;
- луковицу;
- 150 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- ложку растительного масла;
- немного соли и специй.
Схема создания блюда с пикантными нотками:
- Индюшатина промывается, обсушивается и режется небольшими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
- Лук и грибы измельчаются.
- Луковые полукольца и грибные пластинки пассеруются до полуготовности на второй сковороде.
- Кусочки индюшатины и овощи соединяются, после чего всё заливается сметаной, притрушивается измельчённым чесноком, солью и специями.
- Блюдо тушится около 15 минут под крышкой.
Оригинальное блюдо с черносливом
Неординарный подход к приготовлению блюда из диетического мяса с сухофруктами позволяет насладиться весьма нежным вкусом с ароматными нотками.
Для исполнения рецепта необходимы:
- ½ кг мяса индейки;
- 5 шт. чернослив;
- 250 мл молока;
- немного муки;
- кусочек сливочного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления состоит в выполнении несложных манипуляций в следующей последовательности:
- Сухофрукты замачиваются в тёплой воде, которая спустя 1 час сливается. Чернослив нарезается тонкими полосками.
- Филе промывается, обсушивается бумажными салфетками и нарезается кубиками, которые солятся, приправляются и обжариваются до золотистого оттенка.
- К индейке выкладываются подготовленные сухофрукты и 50 мл молока, после чего мясо томится 10 минут.
- На другой сковороде подготавливается соус из сливочного масла, обжаренной на нём муки и молока.
- Когда соус загустеет, им заливается индейка.
- Гуляш тушится до готовности.
С сырно-сливочной подливкой
Для его создания подготавливаются:
- ½ кг мяса;
- яйцо;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны;
- соль и перец.
В процессе:
- Сыр натирается. Мясо режется кубиками. Чеснок толчётся.
- В одной посуде смешиваются все подготовленные компоненты с яйцом, сметаной, солью и перцем.
- Содержимое миски отправляется на сковороду с разогретым маслом, где тушится до готовности.
Таким образом, гуляш из индейки – очень простое в исполнении блюдо. Для его приготовления потребуется совсем не много времени благодаря использованию быстро готовящегося, диетического и полезного мяса птицы.
Текст: Евгения Багма
Индюшатина - нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира.
Как приготовить гуляш из индейки?
Изначально гуляш - это венгерский густой суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки - это, скорее, особенным образом тушеное мясо с овощами и густой ароматной подливой. Как и для приготовления гуляша из говядины или свинины, индейку нужно предварительно обсушить, нарезать, быстро обжарить на большом огне и только затем тушить в соответствии с рецептурой.
Следует заметить, что гуляш из индейки - самый быстрый рецепт гуляша, так как индейка очень быстро готовится. Индейка - очень полезное и низкокалорийное мясо, а его тушение делает блюдо подходящим для диетического питания.
Рецепты гуляша из индейки
Гуляш из индейки с маринованными огурцами .
Ингредиенты: 1кг мяса индейки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 6 маринованных огурцов, соль , приправ, черный перец.
Приготовление: нарежьте индейку кубиками, натрите морковь, мелко нарежьте лук и огурчики. Обжарьте мясо с лавровым листом на сильном огне, добавьте лук и жарьте еще 5 минут, добавьте морковь , через 5 минут - огурцы, посолите, поперчите, добавьте специи, слейте полстакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности.
Гуляш из индейки с красным сладким перцем .
Ингредиенты: 700г филе индейки, 3 красных сладких перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока , 2ст.л. томатной пасты, 150г сметаны, 1ч.л. паприки, соль, перец.
Приготовление: мелко нарежьте лук, чеснок, перец нарежьте квадратиками, индейку небольшими кусочками. Индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку, обжарьте лук и чеснок, через 5 минут добавьте перец, через 5 минут томатную пасту, паприку, через минуту верните индейку, влейте воду так, чтобы она покрыла мясо. Убавьте огонь, тушите мясо под крышкой полчаса, за 5 минут до готовности добавьте сметану.
Гуляш из индейки с лапшой и овощами .
Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 картофель, 1 помидор, 800г индейки, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец, 2ст.л. белого вина, 250мл бульона, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 200г лапши, 100г черных грибов.
Приготовление: лук и чеснок очистите, разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте ломиками, помидоры и мясо кубиками. Обжарьте мясо на 2ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Добавьте к мясу лук, чеснок, потушите, добавьте картофель, морковь, влейте вино, бульон, положите лавровый лист, розмарин, добавьте помидоры. Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист. Отдельно отварите лапшу. Грибы порежьте на 4 части, поджарьте на 1ст.л. растительного масла, добавьте к лапше.
Гуляш из индейки особенно полезен в качестве детского питания или питания пожилых людей. Подавайте его с рисом, гречкой, макаронными изделиями или свежими овощами.
В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.
Гуляш из индейки – рецепт
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_indeyki_-_recept.jpg)
В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.
Ингредиенты:
- филейная часть тушки – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус винный – 20 мл;
- сахар – щепотка;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
- соус терияки, масло – по 20 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
- На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
- Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
- Отдельно припускают индюшатину.
- Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
- Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_indeyki_s_podlivkoy_-_recept.jpg)
Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
Ингредиенты:
- мякоть – 1 кг;
- аджика – 1 ч. ложка;
- перец – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
- Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
- Перчик режут кубиками.
- Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
- Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
- Смешивают продукты и тушат до готовности.
Гуляш из грудки индейки
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_grudki_indeyki.jpg)
– это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- масло – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
- Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
- На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
- Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
- Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
- При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_bedra_indeyki.jpg)
Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.
Ингредиенты:
- мясо с бедра – 700 г;
- луковицы – 3 шт.;
- томат-паста – 50 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- овощной отвар – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
- Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
- Пассеруют луково-чесночную смесь.
- Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
- Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.
Гуляш из индейки со сметаной
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_indeyki_so_smetanoy.jpg)
Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- сметана 10% жирности – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 50 мл;
- смесь перцев.
Приготовление
- Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
- Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
- Туда же добавляют измельченный чеснок.
- Заливают жидкими составляющими, перчат.
- Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.
Гуляш из индейки с грибами
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_indeyki_s_gribami.jpg)
Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- Мякоть нарезают и обжаривают.
- Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
- Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/grecheskiy_gulyash_iz_indeyki.jpg)
Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
- мякоть – 500 г;
- вода – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- козий сыр – 50 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мякоть режут кусочками и обжаривают.
- Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
- Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
- Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
- Готовое блюдо украшают кусочками сыра.
Гуляш из индейки в мультиварке
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/gulyash_iz_indeyki_v_multivarke.jpg)
Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.
Гуляш: рецепты
Узнайте как приготовить вкусный гуляш из индейки по пошаговому рецепту с фото. Также вы найдете информацию о том, как приготовить это блюдо в мультиварке.
50 мин
195 ккал
4.75/5 (8)
За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.
Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.
Ингредиенты для гуляша
Выбираем ингредиенты правильно
- Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
- Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
- Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.
Пошаговый рецепт
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Prigotovlenie-gulyasha-iz-indejki-s-podlivkoj.-shag-1-min-1.jpg)
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.
Гуляш из индейки в мультиварке
- Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
- Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
- Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
- Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.
Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.
- Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
- Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
- Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
- Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
- Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
- Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
- Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.
Классический гуляш – густой суп, который готовится из мяса и овощей. Состав этого блюда варьируется, но технология приготовления остается неименной: сначала ингредиенты обжариваются, а затем тушатся на медленном огне. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную, но диетическую версию этого блюда – нежный гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой - сытное, полезное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар
Ингредиенты
Филе индейки 400 граммов Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Паприка 2 ч.л. Соль 2 ч.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Гуляш из индейки: пошаговый рецепт с фото готового блюда
Мясо индюшки не уступает ни одному другому виду по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и чтобы сделать гуляш из нее, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе индейки – 400 г;
- репчатый лук;
- крупная морковь;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок;
- 100 г сметаны;
- столовая ложка аджики;
- по 2 чайные ложки паприки и соли.
Гуляш из индейки в сметанном соусе получается нежным, сочным и мягким, а приготовить его очень легко.
- Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.
- Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.
- Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.
- В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.
- Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.
- Готовность мяса определяется по его плотности – мякоть должна быть мягкой. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.
Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?
Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г очищенного филе;
- 2 луковицы;
- морковь;
- три болгарских перца;
- столовая ложка муки;
- 2 стакана бульона из курицы или индейки;
- соль и черный перец.
Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка». В смесь добавляют специи и бульон, затем тушат блюдо четверть часа. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.