Камбала жареная на сковороде, без запаха и без панировки. Рецепты жареной камбалы на сковороде

Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.

Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.

Почти полностью избавиться от неприятного запаха поможет правильная разделка рыбы, которая производится следующим образом:

  • Отрезаем от тушек головы, используя хорошо наточенный нож.
  • Вычищаем внутренности, отрезаем плавники, хвост.
  • Снимаем кожу с рыбин. Это делается просто: надрезаем тушки вверху, где были головы, и потихоньку тянем рыбную шкурку вниз, снимая ее, как чулок.
  • Промываем рыб снаружи и изнутри, чтобы смыть кровь и загрязнения, а затем обсушиваем бумажными полотенцами — рыба готова к жарке.

Если вы боитесь, что вам не удастся, как следует, почистить камбалу — просто потренируйтесь на одной тушке, и чистка последующих покажется вам сущим пустяком!

Существует несколько способов готовки камбалы, позволяющих устранить неприятный резкий запах и наполнить кухню только приятными ароматами:

  1. Использование лука;
  2. Лимонного сока;
  3. Маринада из сока лимоны и горчицы.

Рассмотрим каждый способ подробнее.

Камбала, жаренная с луком

Для избавления жареной камбалы от неприятного запаха используем обычный репчатый лук. Нарезаем его колечками или соломкой, и складываем в масло, в котором жарится рыба. Лук впитает в себя любые неприятные запахи и облагородит вкус рыбки. Это можно проверить, приготовив камбалу по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Камбала — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука – для обваливания;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.


Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
  4. Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.

Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.

Камбала, маринованная в лимонном соке

Ингредиенты

  • Камбала — 2 шт. среднего размера + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1/3 ч.л. + -

Не менее хорошо справляется с резким рыбным запахом сок лимона, в котором рыбка маринуется. Предлагаем и вам опробовать рецепт рыбы под лимонным маринадом, чтобы убедиться, что это не только эффективно устраняет неприятный аромат, но и делает рыбу сочнее, мягче, вкуснее.

  1. Разделываем камбалу, очищаем от кожицы, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С обеих сторон обрызгиваем камбалу соком лимона, натираем тушку солью, перцем и оставляем мариноваться.
  3. Спустя 15 минут разогреваем сковороду на масле.
  4. Жарим рыбу с обеих сторон без панировки в муке или сухарях, она и так не будет приставать к сковороде.

Готовую рыбу можно подать с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем.

Не менее вкусной получается камбала, маринованная в лимонном соке и горчице. Такой маринад не только избавляет рыбу от неприятного запаха, но и придаёт ей пикантной остроты.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг;
  • Сок лимона – 4 ст.л.;
  • Готовая горчица – 1 ч.л.
  • Рисовая мука – для панировки.


Как жарить камбалу на сковороде без запаха

  • Разделанную, промытую и обсушенную рыбку смешиваем с маринадом из свежего лимонного сока и горчицы.
  • Убираем камбалу в холодное место на пару часов.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Обваливаем тушки или куски рыбы в рисовой муке и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыба буквально тает во рту, если обваливать ее не в пшеничной, а в рисовой муке. Что касается улучшения цветового оттенка готовой камбалы, то с этой целью в маринад добавляем куркуму.

Подаем жареную камбалу с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом.

В статье вы узнали, как пожарить камбалу на сковороде без запаха разными способами. Остается добавить, что к камбале при панировке в сухарях или муке можно добавлять всевозможные специи (например, имбирь или мускатный орех) — они сделают рыбку более вкусной и полезной.

Приятного аппетита!

Жареная камбала - очень вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и сил. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно пожарить и запечь упомянутую рыбу, а также поведаем, с чем подавать ее к обеденному столу.

Камбала жареная: рецепт приготовления

Камбала представляет собой вид рыбы, отличительной чертой которой является сплющенное тело. Ее мясо очень нежное и вкусное. Камбалу лучше жарить или запекать в духовке. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как термически обрабатывать эту рыбу на кухонной плите.

Какие компоненты следует приобрести, чтобы у вас получилась максимально вкусная камбала жареная? Рецепт этого блюда требует применения:

  • филе камбалы — около 700 г;
  • соли, гранулированного чеснока и перца — использовать по усмотрению;
  • муки любой — 1,5 стакана;
  • молока цельного — полный стакан;
  • масла подсолнечного — применять для жарки рыбы;
  • лука зеленого острого — применять по вкусу;
  • сливок большой жирности — 250 мл.

Подготовка ингредиентов

Приготовление камбалы на сковороде не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, ее следует правильно подготовить. Продукт хорошенько моют, срезают все плавники, хвостовую часть и голову, а также вынимают внутренности и хребет. Затем оставшееся филе нарезают на средние кусочки, выкладывают в миску и заливают молоком.

Процесс жарки на сковороде

Как пожарить камбалу? Для этого используют толстостенную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем сильно разогревают. Тем временем кусочки рыбы вынимают из молока (через полчаса) и сдабривают смесью из соли и перца. Затем камбалу обваливают в пшеничной муке и поочередно выкладывают в разогретую посуду.

Камбала на сковороде жарится до тех пор, пока не станет мягкой и максимально румяной. После того как все кусочки рыбы будут обжарены, их вынимают и выкладывают на большую тарелку.

Приготовление соуса

Теперь вы знаете, как пожарить камбалу в домашних условиях. Однако следует отметить, что этих знаний мало для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам, как следует сделать сливочный соус к упомянутой рыбе.

Для этого хорошенько моют зеленый лук и шинкуют его острым ножом. Обработанную зелень выкладывают в сковороду с маслом и жарят в течение двух минут на большом огне. Впоследствии к луку добавляют гранулированный чеснок, соль и перец. Перемешав все компоненты, их сразу же заливают жирными сливками.

Если вы хотите получить густой сливочный соус, то вместе со специями к луку рекомендуется добавить маленькую ложечку пшеничной муки.

Прокипятив все ингредиенты, их накрывают крышкой и снимают с плиты.

Преподносим сытный обед к семейному столу

Жареная камбала идеально сочетается с любым гарниром. Однако будет лучше, если такую рыбу вы подадите к столу вместе с картофельным пюре. Также к этому продукту хорошо подходят отварной рис, каша гречневая и макароны.

После того как жареная камбала будет выложена на тарелку вместе с гарниром, ее обливают сливочным соусом и обсыпают рубленой зеленью. В таком виде вкусный и сытный домашний обед преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Запекаем рыбу в духовом шкафу

Жареная камбала с картофельным пюре - это отличное блюдо для семейного обеда. Но если такую рыбу решено подать к праздничному столу, то ее рекомендуется запечь в духовом шкафу. Как именно это сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, пошаговое приготовление камбалы в духовке требует применения:




Непременно следует готовить эту недорогую морскую рыбу как можно чаще, поэтому так необходимо осваивать все новые разнообразные рецепты. Конечно же, жареная на сковороде самый калорийный вариант ее приготовления, но зато быстрый и невероятно вкусный.

Всё же стоит иногда расслабиться и забыть об этих заморочках с калориями, в конце – концов, удовольствие от еды это самый мощный источник положительных эмоций, которые помогают бороться с депрессией и многими другими болячками. В данной подборке рецептов приготовления этой вкусной и полезной рыбы, мы опишем еще и как ее правильно почистить, уверены, что для многих это будет настоящим откровением.

С этого, пожалуй, и начнем, так как один и тот же способ приготовления камбалы, при грамотной ее очистке и делитанской, это как говорится, две большие разницы.

Как камбалу правильно чистить.




Причин горечи приготовленного блюда из камбалы может быть две, неправильная верхняя ее очистка и неправильная очистка внутренняя. Неприятный запах и горечь придает темная кожица, которая располагается с одной стороны рыбы, ее и надо удалять. Но другая причина может быть скрыта внутри, когда при отлове или хранении повреждается печень и некоторое количество желчи выливается на мякоть. Именно поэтому камбала жареная на сковороде, впрочем, как и при других вариантах приготовления, не всегда соответствует нашим ожиданиям.

Самым приемлемым вариантом будет приобретение замороженного филе, ясно, что в таком виде хранить рыбу гораздо безопаснее, а значит и меньше вероятность присутствия в мясе горечи. Но такой способ также не дает от этой напасти стопроцентной защиты, ведь печень могли повредить и на рыбзаводе при очистке.

Итак, если вы все же приобрели камбалу целиком, то для начала правильно ее размораживаем, на нижней полке холодильника, чтобы процесс не был слишком быстрым, в результате чего рыба получится совершенно невкусной.

После разморозки, кладем камбалу на разделочную доску:

Голову вырезаем по контуру,
- отрезаем плавники и делаем надрез брюшка,
- вычищаем кишки, очень осторожно, чтобы не повредить печень,
- удаляем внутреннюю черную пленку,
- светлый бок рыбы очищаем от чешуи острым ножом,
- с темного бока рыбы снимаем кожицу полностью, при трудности снятия, срезаем ее с мякоти,
- промываем камбалу под проточной водой и даем стечь излишкам влаги.

Вы должны знать, ибо это залог правильно приготовленного блюда.

Обжарка в панировке.




Предлагаем самый простой, незатейливый, но быстрый рецепт приготовления - это камбала жареная на сковороде и рецепт с фото.

Ингредиенты:

Камбала – 2 шт.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- мука – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец.

Приготовление:

На самом деле у такого простого способа обжарки есть несколько вариантов, какой выбрать необходимо решить изначально. Итак, камбала жареная на сковороде, может быть подготовлена перед жаркой следующим образом:

Порезана на порционные куски,
- целиком,
- разрезана вдоль на две половинки,
- филирована, удалением всех костей,
- оставлена в почти первозданном виде, вместе с плавниками и головой, удалены только внутренности и верхняя темная кожица.

Последний вариант наиболее приемлем для праздничного стола, например, новогоднего, как самый эффектный при подаче.

Итак, подготовив камбалу соответствующим, вашему желанию, образом, вытираем ее насухо и посыпаем солью, оставляем на 15 минут. Так она будет лучше сохранять форму при обжаривании. Тем временем подготавливаем все необходимое для начала процесса, взбиваем яйца, выливаем их в просторную емкость, для удобства обваливания. Муку и крахмал насыпаем по-отдельности либо в плоскую посуду, например, подносы, либо прямо на рабочую поверхность стола. Камбала жареная на сковороде, по нашему рецепту с фото, может быть запанирована кукурузной мукой, гречневой, в овсяных хлопьях, в ореховой панировке и т.д.. Любой из этих способов панировки позволяет получить вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Продолжая приготовление, ставим сковородку с маслом на огонь выше среднего и ждем, чтобы масло закипело. С рыбы стряхиваем излишки соли и обваливаем ее сначала в крахмале, затем во взбитых яйцах, затем в муке, выкладываем в раскаленное масло, которое должно брызгать и издавать характерный звук. Обжариваем камбалу по 4 минуты с каждой стороны, а если вы разрезали ее вдоль на две половинки, то по две минуты. Подаем рыбу к столу, полив лимонным соком, на гарнир, лучшим вариантом будет салат из овощей, можно вместе с рисом.

Обжарка с луком.




Ингредиенты:

Филе камбалы – 500 г,
- лук – 2 головки,
- морковь – 1 шт.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- перец,
- чеснок – 1 зубчик,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый горошек – 5 шт..

Для соуса:

Лимонный сок – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- вино белое – 1 ст.л..

Приготовление:

Камбала жареная на сковороде с луком особо популярное в народе блюдо, приготовить его может даже совершенно неопытная хозяйка, тем более, что мы предлагаем пошаговое описание этого простого процесса.

Филе рыбы размораживаем постепенно, затем промываем, нарезаем филе на длинные полоски, шириной 3 см, солим, перчим, сбрызгиваем вином. Пока рыба пропитывается маринадом, подготавливаем лук и морковь, промываем и очищаем их, нарезаем лук полукольцами, а морковь длинной тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови, получится быстро и красиво.

На раскаленную со смесью масел, подсолнечного и сливочного, сковородку выкладываем раздавленный чеснок, душистый перец и лавровый лист, обжариваем полминуты. Затем добавляем подготовленные овощи, лук и морковь, обжариваем 5 минут. Рыбные ломтики, протираем бумажной салфеткой насухо, помня о том, что чем меньше в рыбе влаги, тем меньше она рассыпается. Далее, обваливаем кусочки камбалы в крахмале и выкладываем на сковородку, предварительно собрав овощи по сторонам сковородки. Оставляем в таком виде на четыре минуты, почувствовать, что такое камбала жареная на сковороде, вы сможете сразу, это просто волшебный аромат, наполняющий не только ваш дом, но и всю округу, заставляя всех вожделенно сглатывать слюнки. Через 4 минуты, огонь слегка убавляем и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривание еще 4 минуты.

Готовую камбалу с луком поливаем приготовленным соусом (можно использовать и ), смешав все ингредиенты для него, перечисленные выше. Готовое блюдо подаем к столу с разноцветным или обычным рисом, либо вкусно приготовленной или консервированной фасолью.

Обжарка в кляре.




Ингредиенты:

Филе камбалы – 500 г,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- яблочный уксус – 1ст.л.,
- соль,
- растительное масло – 3 ст.л..

Для кляра:

Яйца – 2 шт.,
- мука – 200 г,
- пиво – 100 мл,
- майонез – 4 ст.л.,
- соль, перец.

Приготовление:

Приготовить камбалу жареную на сковороде в кляре можно не только в виде филе, но и с костями, разрезав рыбу на порционные куски и даже целиком, выбор остается за вами. Таким образом, вы сможете каждый раз радовать свою семью новым полезным блюдом.

Предварительно размороженное филе рыбы нарезаем произвольными крупными кусками, солим, перчим и заливаем их яблочным уксусом, оставляем мариноваться на то время, пока готовим кляр.
Для приготовления кляра взбиваем яйца, смешиваем их с майонезом, солью, перцем и пивом в однородную массу, добавляем муку, еще раз все тщательно перемешиваем. Половину муки следует оставить для обваливания рыбы.

Ставим сковородку с налитым в нее маслом на прогревание, кусочки рыбы, извлеченные из маринада и просушенные при помощи салфетки, обваливаем в муке. Как только масло достаточно разогреется, макаем каждый кусок камбалы в кляр и переносим его на сковородку, захватывая как можно больше теста. Камбалу жареную на сковороде, после того, как все кусочки мы перенесли, поливаем остатками кляра. Обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны, извлекаем и, сбрызнув лимонным соком, подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с легким овощным гарниром, например, с зеленым горошком.

Обжарка со сметаной.




Ингредиенты:

Филе камбалы – 500 г,
- сметана – 250 г,
- мука – 2 ст.л..
- растительное масло – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- грецкие орехи – 50 г,
- лук – 1 головка,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец.

Приготовление:

Одним из невероятно лакомых рыбных блюд является камбала жареная на сковороде со сметаной. Мы предлагаем рецепт с ореховым наполнением, как наиболее изысканный вариант, но при желании, этот ингредиент вы можете попросту исключить.

Готовое или приготовленное самостоятельно филе камбалы, предварительно размороженное, промытое и очищенное, нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретую смесь масел на сковородку, обжариваем минут пять. Одновременно обваливаем в муке куски камбалы и выкладываем к обжариваемому луку, все продолжаем обжаривать до появления золотистой корочки на кусках рыбы. Учитывая, что огонь следует поддерживать на максимальном уровне, обжарка будет проходить еще минут пять.

Грецкие орехи измельчаем до состояния муки, смешиваем со сметаной, солью и перцем, выливаем к обжаренной рыбе, кладем лавровый лист и, убавив огонь, после закипания сметаны, до среднего, тушим еще пять минут, в конце добавляем остатки муки, чтобы консистенция сметанного соуса была более густой. Готовое блюдо - камбала жареная на сковороде – по нашим рецептам с фото, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Также, если вы любите рыбу, предлагаем вам рецепт

Камбала – исключительно ценная и полезная рыба. Мясо у неё белое, нежное, слоистое. Оно хорошо подходит для любой кулинарной обработки. Из-за белого мяса камбалу очень часто называют морской курицей.

Мясо камбалы имеет характерный йодистый запах, чтобы его смягчить, нужно уметь пожарить камбалу правильно.

Как пожарить рыбу камбалу на сковороде

Для этого потребуется:

  • пара рыб весом по 350 - 400 г каждая;
  • мука 100 г; соль 7-10 г;
  • масло 70 мл;
  • базилик сухой,
  • перец молотый.


Жареная камбала хорошо сочетается с любыми овощами, крупяными гарнирами и картошкой. Остывшая камбала может быть холодной закуской.

Это интересно:
Несколько видов камбалы относятся к ценным промысловым рыбам. Все камбалы отличаются плоским телом, более светлой окраской нижней, обращенной ко дну стороны. Также на этой стороне у камбалы нет глаз и её называют слепой стороной. Примечательно, что у мальков этой рыбы расположение глаз не отличается от других видов рыбы. По мере роста начинается медленное перемещение глаза на верхнюю сторону. У взрослых особей оба глаза оказываются на одной стороне головы, которая всегда обращена кверху.

Камбалу любят многие - это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления - жарке.

Жареная камбала - очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро - достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.

Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.

Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.

Итак, рыба подготовлена - теперь остается выбрать рецепт жарки.

Рецепт первый: Камбала, жареная в топленом масле

Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.

Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.

Рецепт второй: Острая жареная камбала

Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.

Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.

Рецепт третий: Камбала, жареная в кляре

Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто - 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.

Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.

Рецепт четвертый: Камбала, жареная в панировке с барбарисом

Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.

Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.

Рецепт пятый: Камбала, жареная с грибами

Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.

Рецепт шестой: Камбала, жареная в томатном соусе

Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.

Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.

Жареная хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх