Котлеты из говядины сочные рецепт
Если вам нравится простая и сытная пища из доступных продуктов, то предложенная подборка рецептов котлет из говяжьего фарша окажется весьма кстати. Многие кулинары часто неверно считают, что приготовление такого мясного блюда — пустая трата времени, сил и продуктов. Но, как показывает практика, это отличное решение. Сделать его можно не менее нежным и сочным, чем биточки из свинины. Лакомство получается одинаково питательным и вкусным как на сковороде, так и в духовке. Давайте экспериментировать!
Как приготовить самые сочные котлеты из говядины?
Если у вас есть кусочек хорошей свежей говядины, то не спешите делать из неё шницель. Более практичное и рациональное решение — приготовление сочных котлет… с сыром. Это настолько вкусное блюдо, что рецептик наверняка навсегда приживётся в вашей кулинарной книге.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Какие составляющие нужны, чтобы приготовить самые нежные говяжьи котлеты? Список окажется следующим:
- говяжий фарш — 1/2 кг;
- сыр — 120 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 150 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- специи — по мере надобности.
На заметку! Сметану при необходимости можно заменить майонезом.
На одну порцию
- Калории: 292.12 ккал
- Белки: 13.31 г
- Жиры: 19.73 г
- Углеводы: 15.37 г
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить аппетитные сочные котлеты из говядины с сыром проще простого, если следовать пошаговому рецепту с фото.
![](https://i0.wp.com/poperchi.ru/wp-content/uploads/2-16.jpg)
Готово! Подавать можно практически с любым гарниром, начиная от отварного картофеля и заканчивая гороховым пюре.
Рецепт котлет с начинкой
Если привычные котлеты из мяса вас не особенно привлекают, приготовьте это блюдо с начинкой, например, из лука и варёных яиц. Получится оригинально и сытно. Такое лакомство получается настолько оригинальным, что подать его можно как закуску к праздничному столу.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для реализации этого неординарного рецепта? Всё весьма просто:
- фарш — 600 г;
- соль — 1/2 ст. л.;
- хлеб белый — 100 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- перец молотый чёрный — 1 щепоть;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Всё это — продукты из классического набора для приготовления котлет, а вот ниже указаны ингредиенты для начинки:
- лук репчатый — 2 головки;
- лук зелёный — 2 пера;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 60 г.
На одну порцию
- Калории: 226.97 ккал
- Белки: 11.08 г
- Жиры: 16.65 г
- Углеводы: 7.42 г
Способ приготовления
Если к обеду вы решили порадовать своих близких домашними котлетками, то воспользуйтесь этим пошаговым пособием с фото. Тогда на вашем столе окажутся невообразимо аппетитные биточки с простой, но вкусной начинкой.
![](https://i1.wp.com/poperchi.ru/wp-content/uploads/10-11.jpg)
Вот и всё! Наше мясное блюдо готово. Оно получается настолько сытным и самодостаточным, что не требует плотного гарнира. Достаточно зелени или лёгкого салатика из свежих овощей.
Готовим котлеты из говядины в кляре — оригинальный рецепт
Очень аппетитными получаются котлеты из простого говяжьего фарша в кляре. Этот рецепт, конечно, далёк от классического, но в том и состоит его привлекательность. Ведь под корочкой остаются все соки.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 12.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам следует подготовить заранее для основы:
- фарш — 1 кг;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- чеснок — 3 дольки;
- лук репчатый — 2 головки;
- соль — 1/2 ст. л.;
- молоко — 1/2 ст.;
- специи — по желанию.
А вот это надо для приготовления кляра:
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 1/2 ст.;
- мука — 3 ст. л.;
- масло сливочное;
- приправы — по вкусу.
На заметку! Также для жарки котлеток стоит подготовить рафинированное растительное масло.
На одну порцию
- Калории: 298.41 ккал
- Белки: 11.07 г
- Жиры: 24.87 г
- Углеводы: 6.77 г
Способ приготовления
Этот рецепт котлет из фарша говядины с кляром достаточно прост. Но на выходе вас ждёт изумительное блюдо, которое поразит своим тонким и чистым вкусом.
![](https://i2.wp.com/poperchi.ru/wp-content/uploads/16-11.jpg)
Вот и все тонкости приготовления нежных, сочных и сытных котлет, которые можно сделать не только на каждый день, но и к праздничному столу.
Делаем котлеты с подливой
Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Нам будет необходимо подготовить следующее:
- фарш — 600 г;
- бульон — 2 ст.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- чеснок — 3 зубца;
- мука — 1 ст. л.;
- белый хлеб — 100 г;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 134.02 ккал
- Белки: 7.93 г
- Жиры: 7.91 г
- Углеводы: 7.24 г
Способ приготовления
Никаких особых сложностей в приготовлении таких аппетитных котлеточек с подливой нет. Если ничего похожего ранее вам делать не приходилось, то воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. В таком случае все кулинарные ошибки исключены.
![](https://i2.wp.com/poperchi.ru/wp-content/uploads/22-8.jpg)
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Как вы и сами имели возможность заметить, готовить котлеты из говяжьего фарша по любому рецепту с фото не так уж и сложно. Но процедуру знакомства с новыми блюдами сделают ещё проще видео-инструкции, в которых всё расписано досконально:
Сочные котлеты из говядины прекрасно дополнят ваш семейный обед, а также приятно удивят всех любителей вкусно покушать! Приготовленные по нашему рецепту они хорошо сочетаются с любым гарниром и соусом, так что не бойтесь проявить фантазию.
Если вы не хотите готовить говяжий фарш самостоятельно, то приобретите уже готовый в магазине. Также хотим отметить, что в качестве мяса вы можете использовать не только говядину, но и свинину или даже куриное филе. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 9-10 порций.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Белый хлеб - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 9
Время приготовления - 1 ч
Сочные котлеты из говядины: как приготовить
Перед тем как начать готовить, нужно выложить все необходимые продукты на стол: говядину, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Взять белый хлеб, нарезать его средними кубиками. В отдельную миску перелить стакан молока и замочить их в нем. Убрать пока миску в сторону.Теперь переходим к говядине. Из куска мяса нужно приготовить фарш. Для этого вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном. Сначала надо нарезать говядину на небольшие кусочки и прокрутить их. Если вы будете использовать комбайн, то вам необходимо загрузить в него нарезанное мясо и включить режим «Фарш» (нарезка мяса). Когда фарш будет готов, переложить его в отдельную миску. Возвращаемся к замоченному в молоке белому хлебу: он уже достаточно размок и его надо теперь добавить к фаршу.
Далее разбить яйцо в миску с фаршем и хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать и отбить все до образования однородной массы.
Приступаем теперь к формированию котлет. Для этого нам понадобится небольшое количество панировочных сухарей (можете использовать вместо них муку). Насыпать их в отдельное блюдце. Из фарша слепить заготовки овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Старайтесь, чтобы все ваши котлеты получались одинаковыми. Выложить их на доску или поднос, присыпанный мукой или панировочными сухарями.
Выложить получившиеся котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне.
После обжарки по желанию вы можете потушить котлеты. За счет этого они получатся более ароматными и не такими масляными. Для тушения вам понадобится небольшая кастрюля: переложить туда котлеты и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Мясо как следует вымыть чуть-теплой водой.
Прокрутить говядину в мясорубке. Также прокрутить репчатый лук, чеснок и картофель. Мякоть хлеба размочить в молоке, отжать и добавить в блюдо к фаршу. Также добавить 2 куриных яйца, посолить и поперчить. Как следует перемешать фарш при помощи большой ложки.
В глубокую тарелку всыпать муку. Из фарша руками сформировать котлету и обвалять в муке. Часть котлет можно поджарить сразу, а остальные убрать в морозилку, выложив на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.
Готовые котлеты из говядины выложить одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут на одной стороне и столько же на другой стороне под крышкой. Далее, если котлеты крупные, можно добавить 100-150 мл воды и потушить еще 10 минут под крышкой.
Сочные котлеты из говяжьего фарша, нежнейшее картофельное пюре, салат из свеклы с чесноком - мы буквально за 30 минут приготовим шикарный обед (или ужин, не суть важно) в духе советского кино. Останется только налить томатный сок - и звать к столу всю семью. Поверьте - они по достоинству оценят ваши старания: ведь все будет невероятно вкусно. Не верите? А давайте проверим: надолго я вас не отвлеку - все очень быстро приготовить по простым рецептам.
Ингредиенты:
- 750 грамм говяжьего фарша;
- 170 грамм лука;
- 10 грамм чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 110 грамм хлеба;
- 90 грамм воды;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- соль - 1 чайная ложка;
- черный молотый перец по вкусу.
- Измельчаем репчатый лук и чеснок в блендере (или пропускаем их через мясорубку). Перекладываем в отдельную миску и добавляем к ним 2 куриных яйца.
- Заливаем кусочки белого хлеба или батона (вместе с корочкой) водой по рецепту. Если привыкли использовать для этой цели молоко: делайте как вам удобно.
- После того, как вся жидкость впитается в хлеб, пропустите его через мясорубку или взбейте блендером (я разминаю руками) и переложите в миску с луком.
- Солим хлебно-луковую смесь, перчим по вкусу. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха и итальянские травы (смесь). Все хорошо перемешиваем.
- Соединяем с говяжьим фаршем, хорошо вымешиваем руками и отбиваем немного.
- Начинаем формировать котлеты. Берем небольшой кусочек фарша руками, обваливаем в панировочных сухарях, придаем котлетам продолговатую форму (более детально можно посмотреть на видео под рецептом).
- Даем котлетам из говяжьего фарша полежать не менее 10 минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне: когда она хорошо нагреется, уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего).
- Выкладываем наши котлеты из говяжьего фарша и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Следите обязательно за тем, чтобы огонь был маленьким - тогда котлеты хорошо прожарятся внутри и не подгорят снаружи.
- Готовые говяжьи котлеты выкладываем на блюдо.
Подаем красивые вкусные котлеты с картофельным пюре, свекольным салатом и томатным соком - вкусный обед в стиле советского времени готов.
Готовим свекольный салат с чесноком и майонезом.
- Свеклу отвариваем заранее и храним в холодильнике (она используется для приготовления многих блюд).
- 2-3 небольшие вареные свеклы натираем на крупной терке в миску или салатник.
- Туда же добавляем 2 измельченных зубчика чеснока (пропустите через пресс или натрите на мелкой терке).
- Солим и перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек майонеза и даем настояться (минут 20-30).
- Готовый салат подаем к любому мясному блюду.
Готовим картофельное пюре. Думаю, что у каждой хозяйки в запасе свой рецепт приготовления пюре, но все таки хочу рассказать о своем.
- Очищенный и промытый картофель закладываем в кипящую воду и варим 20-25 минут с момента закипания (готовность картошки можно проверить чистой деревянной шпажкой). Солим ее за 5 минут до выключения.
- С картошки сливаем всю воду и разминаем толкушкой (старым дедовским способом), а вы можете блендером воспользоваться.
- Все знают классический рецепт: влить в картошку горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Не спорю, получается вкусно. Но…
- Если вам нравится воздушное, нежное, белоснежное пюре, которое не теряет свой вкус даже когда остынет или постоит - добавьте в картофель майонез. И хорошо перемешайте толкушкой. Количество - на ваш вкус. У меня на килограмм картошки уходит примерно 2-3 столовые ложки майонеза.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится .
- говяжий фарш – 400 гр.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон – 2 ломтика,
- молоко – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.
Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.
Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.
В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.
Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.
Добавить в фарш одно куриное яйцо.
Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.
Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще