Приготовить бедро бескостное куриное. Рецепт куриное бедро без кости

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Пищевая ценность куриных бедер - 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины , группы В, ;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете .

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков » есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с маслом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму обтираем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, и при ее протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;

Для соуса:

  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка - ой не могу, слюнки текут 🙂

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Блюда из курицы горячо любимы большинством поклонников домашней кухни, однако чаще всего каждый из нас предпочитает блюда, приготовленные из какой-нибудь особой, наиболее вкусной, на наш взгляд, части куриной тушки. Сегодняшний наш рассказ пойдет о самой нежной, самой сочной и мягкой части курочки - куриных бедрышках. Конечно, блюда, приготовленные из бедрышек, сложно назвать диетическими, но нежность вкуса, особая сочность и податливость мяса вкупе с необыкновенной легкостью приготовления легко искупают этот маленький недостаток. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные бедрышки.

Простота приготовления бедрышек в немалой степени поспособствовала появлению широчайшего разнообразия рецептов блюд из этой нежной части куриной тушки. Куриные бедрышки отваривают и жарят, запекают и тушат. Великолепно вкусными получаются бедрышки, приготовленные на мангале и гриле, а легкий маринад придает им дополнительную мягкость и особое очарование аромата. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость бедрышек как с нежными сливочными и сметанными, так и с острыми томатными, и пикантными пряными соусами и чатни. Не забудьте добавить немного пряных овощей и трав, всыпать щепотку ароматных специй и приправ, и вы сами удивитесь тому, каким великолепием новых вкусов и ароматов может заиграть самое простое блюдо, приготовленное из куриных бедрышек.

И все же, даже такая несложная в приготовлении часть куриной тушки, как бедрышки, требует некоторого опыта и знания маленьких кулинарных тонкостей и секретов. Ведь в руках совсем неумелого еще кулинара даже куриные бедрышки из сочного, нежного, ароматного продукта могут легко превратиться в жесткое, невкусное блюдо. Но не стоит пугаться, вам на помощь всегда придут наши советы и наша поддержка.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые важные кулинарные советы и секреты вкупе с самыми интересными рецептами вкусных блюд, которые обязательно подскажут даже совсем еще неопытным хозяйкам, как приготовить куриные бедрышки.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриных бедрышек, во многом будет зависеть и вкус, и сочность, и нежность вашего готового блюда. Покупая бедрышки, обратите самое пристальное внимание на их цвет и запах. Хорошие свежие куриные бедрышки порадуют ваш глаз ровной, тонкой, однородной по цвету кожей без видимых повреждений, пятен и кровоподтеков. Цвет кожи должен быть светло-розовым, допустим легкий голубоватый оттенок. Убедитесь, что срезы с обеих сторон бедра свежие, чистые, без корочек и заветренности. Обязательно понюхайте бедрышки перед покупкой. Свежая, хорошая курица обладает легким, приятным, чуть сладким запахом. Любые же неприятные запахи затхлости, аммиака, гниения подскажут вам, что предлагаемые вам бедрышки уже давно потеряли свою свежесть. Излишне напоминать, что вкусного блюда из таких бедрышек не получится.

2. Великолепный теплый салат из куриных бедрышек послужит прекрасной закуской, способной легко украсить как ваше повседневное меню, так и праздничный стол. Снимите кожу и срежьте филе с 500 гр. куриных бедрышек. Нарежьте филе тонкими полосками, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из 30 мл. соевого соуса, 30 мл. белого винного уксуса, щепотки черного перца и щепотки сушеного тимьяна. Оставьте мариноваться в течение 20 минут. Тем временем приготовьте салат. На дно салатника выложите 200 гр. зелени салата Латука, порванной руками. Сверху по краю салатника выложите дюжину помидорок черри, нарезанных половинками. В центре поместите одну красную луковицу, нарезанную полукольцами. Полейте салат соусом из 100 гр. йогурта, смешанного с двумя истолченными зубчиками чеснока, солью и черным перцем по вкусу. В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте филе куриных бедрышек без маринада и обжаривайте на самом сильном огне в течение 5 - 7 минут, часто помешивая. Готовое филе выложите в центр вашего салата поверх лука, посыпьте рубленой зеленью петрушки и тимьяна, сбрызните лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

3. Очень вкусными и аппетитными получаются и закусочные рулетики из куриных бедрышек и шампиньонов. Тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками 300 гр. свежих шампиньонов. Мелко нарубите одну луковицу среднего размера. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и потушите до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня, посолите по вкусу и слегка остудите. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, сделайте на каждом боковой надрез до кости, аккуратно вырежьте косточку, а филе раскройте в виде книжки, уложив кожей вниз, и слегка отбейте. Сбрызните филе бедрышек лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В центр каждого кусочка выложите по паре столовых ложек жаренных грибов и сверните филе рулетом, закрепив с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Подготовленные таким образом рулеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте теплыми или охлажденными. Перед подачей украсьте зеленью и свежими овощами.

4. Куриные бедрышки, нафаршированные черносливом, можно подать в качестве закуски или же основного блюда, сопроводив их гарниром из отварного риса и свежих овощей. Один стакан чернослива без косточек замочите в прохладной воде на 20 минут, слегка осушите и крупно порубите. Аккуратно снимите кожу с шести куриных бедрышек. Филе срежьте с кости, крупно порубите, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки филе на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Смешайте филе с черносливом и начините этой смесью кожу, снятую с бедрышек. Завязывать её не обязательно, просто выкладывайте такое количество фарша, чтобы он не слишком высыпался. Глубокую кастрюлю с толстым дном смажьте растительным маслом, выложите на дно одно кислое яблоко, очищенное от кожицы и семян и нарезанное небольшими кубиками. Поверх яблок уложите нафаршированные бедрышки, залейте все одним стаканом нежирной сметаны и потушите на среднем огне под крышкой в течение получаса.

5. Совсем не сложно приготовить ароматные куриные бедрышки в лимонном маринаде. С одного лимона аккуратно снимите и измельчите цедру, а затем выжмите сок. Смешайте лимонный сок, цедру, 1 ст. ложку сахара, соль и белый перец по вкусу. Получившимся маринадом залейте пять куриных бедрышек, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Замаринованные бедрышки выложите в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Оставшийся маринад перелейте в сотейник, добавьте 300 мл. куриного бульона и 250 мл. жирных сливок. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу и поварите на самом маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Готовые бедрышки выложите в глубокое подогретое блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом и украсьте зеленью.

6. Не менее вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедрышки с беконом, апельсиновым соком и кедровыми орешками. С помощью острого ножа освободите от косточек четыре куриных бедрышка. Каждое бедрышко слегка отбейте, натрите солью и перцем и оберните тонкой полоской сырокопченого бекона. Уложите подготовленные таким образом бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Снимите цедру и выжмите сок из одного апельсина. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока и апельсиновую цедру, обжаривайте в течение одной минутки. Затем добавьте 200 гр. листьев шпината и потушите, помешивая, еще пару минут, пока листья не опадут. Поверх шпината выложите запеченные куриные бедрышки, полейте все апельсиновым соком и посыпьте 2-мя ст. ложками ядрышек кедровых орехов. Доведите сок до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте постоять в тепле в течение 5 - 10 минут.

7. Необыкновенно аппетитными получаются куриные бедрышки, зажаренные в хрустящей панировке. Шесть бедрышек тщательно промойте и осушите с помощью бумажных салфеток. В широкой миске смешайте один стакан панировочных сухарей, 2 ч. ложки молотого сухого чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку соли. В глубокой тарелке взбейте с помощью вилки или венчика три куриных яйца. Каждое бедрышко обмакните в яйца и обваляйте в панировке. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 100 мл. растительного масла и обжарьте запанированные бедрышки по пять минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренные бедрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх бедрышек выложите по небольшому ломтику сливочного масла. Присыпьте бедрышки небольшим количеством мелко нарубленного свежего или сушеного базилика. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

8. Сочными и очень ароматными получаются пряные куриные бедрышки с айвой и виноградом. С помощью блендера или ступки измельчите вместе 1 ч. ложку семян кумина, 2 ч. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки сушеных помидоров и 1 ч. ложку крупной морской соли. Получившейся смесью пряностей натрите шесть куриных бедрышек и оставьте при комнатной температуре на 15 - 20 минут. Тем временем очистите от семян и нарежьте толстыми ломтиками две спелые айвы. Обжарьте ломтики айвы до румяной корочки на раскаленной сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Переложите айву в отдельную тарелку, а в оставшемся масле обжарьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Переложите лук к айве, а на сковороду выложите куриные бедрышки и быстро обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите с огня. Переложите бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания, разложите между ними обжаренную айву с луком, добавьте горсть ягод белого винограда без косточек, залейте все смесью 100 мл. куриного бульона и 100 мл. белого сухого вина, посыпьте щепоткой соли и черного перца по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу, полейте бедрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке в течение 15 минут.

9. Любители барбекю наверняка оценят куриные бедрышки с чесноком и горчицей. Очистите и нарежьте тонкими брусочками восемь зубчиков чеснока. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, осушите и нашпигуйте чесноком, помогая себе острым ножом с тонким лезвием. Смешайте 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку черного перца. Получившейся смесью натрите бедрышки со всех сторон и уложите их в посуду для маринования. Плотно прижмите бедрышки тарелкой и установите груз. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки обжарьте на решетке барбекю по 7 - 10 минут с каждой стороны.

10. Необыкновенно нежными, мягкими и очень вкусными получаются бедрышки-гриль в маринаде из мацони. Промойте под струей холодной воды 50 гр. базилика, удалите жесткие веточки, а листья мелко нарубите. Один маленький зеленый перчик чили очистите от семян и нарежьте колечками. Измельчите четыре зубчика чеснока. Один литр мацони смешайте с тремя столовыми ложками оливкового масла, чесноком, чили, базиликом, 1 ч. ложкой хмели-сунели и 1 ч. ложкой соли. В посуду для маринования поместите 15 куриных бедрышек, залейте получившимся маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки жарьте на решетке над углями, часто поворачивая и смазывая маринадом.

А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные бедрышки.

Фаршированными куриными бедрышками можно здорово удивить гостей и сделать их главным украшением стола для праздничного обеда. Сделать такое блюдо будет несложно, однако свободное время придется все-таки выделить. Основная задача в этом процессе – убрать кость, которая есть в бедренном суставе курочки, а дальше – дело техники. Итак, для наших хозяюшек вкусное и сытное блюдо для приготовления в духовке - фаршированные куриные бедра без кости. Немного усилий, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!

Как зафаршировать бедрышки грибами

Для этого рецепта понадобится 1 кг куриных бедер, обычно это около 6-7 штук. Для такого количества нужно взять:

250 грамм шампиньонов;

150 грамм твердого сыра;
- зеленый лук и другая зелень;
- подсолнечное масло.

Курочку предварительно нужно замариновать, а перед этим удалить из нее кости. Сделать это можно, аккуратно вырезав ее с помощью острого ножа. После этого мякоть развернуть, аккуратно отбить молотком.

После этого бедрышки укладываем в емкость и маринуем. Добавляем к ним несколько измельченных долек чеснока, сок 1 половинки лимона или лайма, половину стручка острого перца (нарезанного колечками). Зальем куриное мясо 2 столовыми ложками горчицы и по вкусу посолим. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Пока можно заняться грибами. Вымытые шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук, обжарить его вместе с грибами на растительном масле. К этой части начинки добавить измельченную зелень и натертый на терке сыр. Готово! Можно приступать к фаршировке. Бедра разложить на столе кожурой книзу, положить на мякоть грибную начинку и скрутить рулетики. Чтобы они не распадались, скрепить зубочистками края.

Все бедрышки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить сверху оставшимся маринадом. Отправить бедра в духовку на 45 минут. Удивительно ароматное блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Бедра фаршированные рисом с овощами

Это сытное и аппетитное блюдо можно подать к ужину даже без гарнира. Бедра куриные без кости, потому ничто не мешает нафаршировать их рисом, а для этого нам потребуется:

1 кг бедрышек;
- 300 грамм риса;
- 1 стебель сельдерея;
- 1-2 штуки сладкого перца;
- 1 морковь;
- 2 чайных ложки паприки;
- 1 луковица;
- чеснок и соль по вкусу.

К счастью, в магазинах можно найти бедра, уже очищенные от кости. Но и самостоятельно это сделать будет несложно, если на кухне найдется острый нож. Чистим, а в это время рис ставим на плиту и отвариваем до полуготовности (это примерно 8-10 минут).

Курочку натереть солью, паприкой, измельченным чесноком. Оставить на несколько минут, чтобы она промариновалась.

Перец и луковицу нарезать кубиками помельче, морковь натереть. Порезать стебель сельдерея и отправить все овощи на сковороду. Когда на овощах появится золотистая корочка, смешать их с рисом. Протушить все компоненты вместе под накрытой крышкой 5-7 минут.

Фаршировать окорочка можно руками или небольшой ложкой. Старайтесь натрамбовать как можно плотнее. Уложить все бедрышки в форму, смазанную маслом, присыпать сверху паприкой. На дно добавить небольшое количество воды, убрать в духовку на 45 минут. Блюдо получается невероятно ароматным, а еще весьма привлекательным на вид. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления в духовке куриных фаршированных бедрышек с сыром

В составе этого рецепта присутствуют следующие продукты:

1 кг бедрышек;
- специи по вкусу;
- смесь перцев;
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.

Бедрышки аккуратно освободить от кости. Для этого осторожно отодвинуть мясо с кожицей, вокруг кости проделать надрезы и удалить ее. Сыр натереть, добавить майонез и измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану, а также сметанно-горчичный соус. Сырной начинкой нафаршировать подсоленные и приправленные специями бедра, сложить их в форму.

Сверху смазать мясо майонезом, отправить в духовку на 35-40 минут. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, запеченными овощами. Подавать лучше с зеленью и в горячем виде. Приятного аппетита!

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • Томатная паста — 1 ст.л. + -
  • Сыр твердый — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 50-80 мл + -

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх