Приготовить вкусняшку на ужин. Что приготовить на ужин: рецепты с фото

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
  8. Поверх мяса разложить лук;
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;

  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
  14. Тем временем можно порезать зелень;
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;

  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;
  8. Вылить сливки;
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:


Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Кто не любит вкусненько покушать? В связи с кризисом в стране особо не разгуляешься, но для опытных хозяек нет ничего невозможного. Они уже придумали уйму вкусных антикризисных блюд, чтобы накормить голодного мужа и прихотливых детей. В этой статье познакомимся с самыми интересными и недорогими рецептами ужина для всей семьи.

Главное в статье

Грибной суп из свежих или сушеных грибов

Грибной суп лучше готовить из сухих грибов. Так он будет более насыщен грибным вкусом и получится особенно ароматным. Но за неимением сухих грибов подойдут свежие.


Необходимые продукты:

  • 350 г грибов, желательно белых;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст л муки;
  • 1 зубок чеснока.

Способ приготовления:

  • Грибы необходимо помыть. Порезать кубиком.

  • Залить холодной водой грибы и отправить вариться. После того, как закипят – посолить и варить 30-40 мин. Почистить картошку и тоже порезать на кубики, отправить ее к грибам.

  • Морковку, лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть. Все поджарить на оливковом масле, отправить в суп.

  • Ввести сметану и хорошенько перемешать.

  • Муку поджарить на сухой сковородке, остудить. Остывшую муку перемешать с холодной водой, хорошенько разболтать и ввести в кипящий суп. Покрошить чеснок и зелень, добавить их в кастрюлю. Поперчить, посолить, дождаться, пока закипит, и можно подавать.

Рецепт супа из рыбных консервов и риса

Если не хватает денег на рыбу, а очень хочется приготовить рыбную юшку, выходом станут рыбные консервы. Приготовление такого супчика не займет много времени, не потянет за собой особых затрат и не потребует большого кулинарного опыта.

Необходимые продукты:

  • 1 банка сардины или сайры в масле;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 ст риса;
  • растительное масло для жарки;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

  • Картошку чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту.

  • Рис помыть. Когда вода с картофелем закипит, закидываем в кастрюлю рис, солим.

  • Репчатый лук и морковь чистим. Лук порезать кубиком, морковь можно натереть на терке или порезать полукольцами (кто как любит). Овощи пассеровать на сковороде в течении 5-8 мин до золотистого цвета. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю.

  • Когда картофель будет готов, открыть рыбную консерву и выложить содержимое в суп. Дать прокипеть еще минут 5.

  • По вкусу досаливаем, перчим, кладем порезанную зелень, лавровый лист. Можно добавить ваших любимых приправ: паприку, хмели-сунели, кориандр и т. д. Готовая рыбная юшка с рисом подается с черным хлебом.

Суп с зеленым горошком

Зеленый горошек – это очень полезный продукт, который содержит:

  1. Белок;
  2. Клетчатку;
  3. Углеводы;
  4. Витамины В, А, С, Н;
  5. Другие микроэлементы.

Суп из него получается легким, вкусным и красивым на вид. В сезон можно использовать свежий зеленый горошек, а если не сезон – то выручит консервированный или замороженный зеленый горошек. Рецепт приведен бюджетный, его также можно готовить с мясом на бульоне.

Необходимые продукты:

  • 400 г зеленого горошка молодого или полулитровая баночка консервированного;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 средний лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ст л рафинированного растительного масла;
  • укроп, полпучка.

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель порезать, залить 2 л воды и отправить варить.

  • Морковь и луковицу очистить, мелко порезать и поджарить.

  • Овощи высыпать в кастрюлю к картошке, посолить. Когда картошка будет полностью готова, бросаем горошек.

  • Если он консервированный, то кипятим еще 5 мин, а если свежий – то 10 мин. Бросаем зелень, соль, перец, лавровый лист и снимаем с плиты.

Овощной плов: рецепт овощного плова с фото

Овощной плов – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Хотя в состав плова входят только овощи и рис, правильный подбор специй помогает ему заиграть всеми оттенками вкуса, и ничем не уступать классическому блюду с мясом.


Необходимые продукты:

  • 400 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 1 ст томата или 100 г томатной пасты;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 100 г стручковой фасоли (за неимением таковой можно заменить таким же количеством консервированной кукурузы);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст л подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 ч л специй (в равных пропорциях смешиваются: чабрец, шафран, черный перец, кориандр, паприка, перец красный чили).

Способ приготовления:

  • Все овощи, кроме чеснока, следует помыть и очистить. Все порезать маленькими кубиками, морковь натереть.

  • В казанок наливаем масло. Первым туда отправляется лук и обжаривается 5 мин. Далее закидываются все остальные порезанные овощи, томатный сок, половина специй: все это солим и тушим 5-10 мин.

  • Следующим, поверх овощей, в казан отправляется рис. Всю массу следует залить холодной водой, она должна возвышаться на 5 см над рисом.

  • Делается минимальный огонь и варится 20 мин. По прошествии этого времени в казан отправляем головку нечищеного чеснока и оставшиеся специи, при надобности подсаливаем и варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем плов распариться под крышкой еще мин 10.

  • Перед подачей чеснок достаем, а плов перемешиваем и подаем в больших тарелках.

Пицца на сковороде с любой начинкой

Пицца на ужин: что может быть чудесней? Но когда особо нет средств, чтобы ее заказать, а самим не охота долго возиться на кухне, идеально подойдет пицца на сковороде «быстрая» за 10 мин с любой начинкой. Ее еще называют «ленивая» пицца.

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст сметаны;
  • 0,5 ст майонеза;
  • 8-10 ст л муки без горки;
  • соль;
  • для смазки сковороды подсолнечное масло.

Начинка: Открываете холодильник, и все, что там найдете, может послужить начинкой. К примеру:

  1. Помидоры, ветчина, сыр.
  2. Грибы, лук, кетчуп, сыр сулугуни.
  3. Отварное куриное мясо, маслины, зелень, брынза.
  4. Ветчина, любой соус, творог.

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты, кроме муки.

  • Всыпать муку, вымешать.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто на горячую сковороду.

  • Сразу же сверху выкладываем начинку слоями, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой.

  • По истечении 10 мин открываем крышку и наслаждаемся вкуснейшей ленивой пиццей.

Пирожки с картошкой, печенью или фруктами. Рецепт быстрого дрожжевого теста

Пирожки… Только от этого названия во рту собирается слюна. Еще в детстве бабушка пекла такие вкусные пирожки, вкус которых помнится всю жизнь. А чтобы приготовить подобную вкуснятину дома, совсем не обязательно часами стоять возле плиты, поскольку ниже приведен рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков с разными начинками.

Необходимые продукты для теста:

  • 1 пачка дрожжей (сухих);
  • 1 ст теплой воды;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст л сахара;
  • 1 пачка масла сливочного (200 г);
  • 3 яйца;
  • 10-12 ст л муки;
  • соль.

Начинку вы выбираете сами. Такое тесто можно использовать как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить дрожжи. Туда вбить яйца, насыпать сахар. Перемешать, оставить на 10 мин.

  • Растопить масло и влить его в молоко. Полученную смесь ввести в опару. Добавляя муку, замесить эластичное тесто.

  • Дать ему отдохнуть 30-40 мин.

  • По прошествии этого времени, приступайте к лепке пирожков с любой начинкой. Поджарьте их, и радуйте своих родных.

  • Из этого количества ингредиентов получается довольно много теста. Если вам столько не надо, уменьшите пропорцию вдвое, или можете уже готовое тесто положить в холодильник (в кулек) и сделать пирожки и на следующий день.

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – это блюдо из разряда «дешево и сердито». Готовится он быстро, «заморачиваться» особо с ним не надо. Картофель всегда получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом.
Рецепт достаточно прост, поскольку блюдо запекается быстро, а картофель перед запеканием чистить не нужно.

Необходимые продукты:

  • 1 кг крупного молодого картофеля;
  • 3-5 ст л подсолнечного масла;
  • 4 зуб чеснока;
  • соль;
  • любимые специи: это могут быть смеси пряных трав, острые и душистые перцы, куркума и паприка, куриная или грибная приправа из магазина.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку или твердую сторону губки для посуды. Чистую картошку вместе с кожурой разрезаем на одинаковые дольки.

  • Отдельно смешиваем подсолнечное масло, выдавленный чеснок, соль, специи.

  • Эту смесь вливаем к долькам картошки, перемешиваем.

  • Пряный картофель следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

  • Отправить картофель в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 мин +/- 20 мин, в зависимости от величины долек. Ориентироваться следует по корочке на картофеле и его мягкости.

  • Подавать картофель по-деревенски можно как в горячем, так и в холодном виде с любыми соусами.

Блины на воде с ягодной начинкой

Блины на воде – это самое быстрое и простое лакомство, которое можно сделать как на завтрак к чаю, так и на ужин. Такие блины универсальны, их можно есть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Идеальным получается сочетание таких блинов с ягодной начинкой.



Необходимые продукты для блинов:

  • 800-1000 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 ст муки;
  • соль.

Начинка : это могут быть ягоды по сезону или консервированные в собственном соку.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Воду, желтки смешать. Добавлять муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.

  • Белки взбить до густых пиков. Аккуратно вмешать их в жидкое тесто, чтобы получилась однородная масса.

  • На сковороде выпекаем тоненькие блины.

  • В остывшие блины заворачиваем начинку из ягод и подаем со сливками.

Шарлотка с яблоками

Самый простой и всегда получающийся рецепт выпечки – это яблочная шарлотка. Ее можно приготовить на скорую руку и она получится нежной, ароматной и аппетитной. Она не требует больших усилий в приготовлении, а ингредиенты, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 3-5 яблок;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч л соли и соды;
  • 1 ст муки;
  • 20 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть и порезать дольками или кубиками.

  • Смазать форму маслом и выложить яблоки. Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.

  • Ввести в яичную массу кефир.

  • Всыпать муку и все тщательно перемешать.

  • Получившимся тестом залить яблоки и выпекать при 180 °С, 25-30 мин.

  • Готовую шарлотку можно есть как в горячем виде, так и в холодном.


Ленивые вареники

Ленивые вареники – это название говорит само за себя. Это быстрое и сытное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы. Приложив немного усилий, вы без проблем накормите свою семью вкусными ленивыми варениками.


Необходимые продукты:

  • 1 пачка творога (400 г);
  • 2 ст л сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешиваются воедино и замешивается мягкое творожное тесто. При необходимости муку можно подсыпать.

  • Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать «колбаску».

  • Эту колбаску порезать на порционные кусочки.

  • В закипевшую воду отправить кусочки теста и варить 5 мин после того, как они всплывут.

  • Достать ленивые вареники из кастрюли и смазать сливочным маслом, для аромата можно посыпать ванильным сахаром. Подавать следует со сметаной.

Теперь вы вооружены быстрыми рецептами антикризисных блюд для ужина. С их помощью можно быстро и без особого труда накормить свою семью. Дерзайте, и у вас непременно все получится. Приятного вам аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить на второе быстро и недорого

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Карбонара - классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.


Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. .

Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос!

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.

Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!

Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные.

Котлеты "Ежики"

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. .

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом.

Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

На ужин всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и желательно, чтобы процесс приготовления не занимал много времени. Лучше всего придумать заранее, что именно вы будете готовить на ужин, подготовить все необходимые ингредиенты, возможно, потребуется предварительная разморозить мясные продукты. При такой несложной подготовке сам процесс приготовления ужина будет гораздо проще и быстрее. Довольно быстро готовятся все блюда из куриного филе, макароны с различными соусами, рыба и все морепродукты. В данной статье вы узнаете, что именно приготовить на ужин, чтобы было быстро и действительно вкусно.

Вкусные и простые рецепты на ужин

Чтобы порадовать себя вкусным ужином, не обязательно стоять у плиты часами. Буквально за 30 минут можно приготовить довольно много различных блюд и порадовать свою семью полезным домашним ужином. Например, рыба, курица и практически все овощи не приемлют длительной тепловой обработки. Поэтому эти продукты и следует по максимуму включать в домашнее меню. Чтобы облегчить свой быт, можно заранее позаботиться о замороженных полуфабрикатах и использовать их в нужный момент. Домашние полуфабрикаты не несут в себе никакого вреда, а лишь наоборот помогают хозяйкам. На нашем сайте есть отдельный раздел рецептов на скорую руку, а в данной статье мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов именно на ужин.

Что приготовить на ужин из курицы

На ужин всегда стараемся приготовить свежее блюдо и, желательно, чтобы процесс приготовления был максимально простым и быстрым. В данном случае ничего не подойдет лучше курицы. Из курицы можно приготовить очень много различных блюд, она не требует длительного тушения или маринования. Куриный фарш и филе вообще можно приготовить, не потратив на все более получаса. Сами части курицы хоть и требуют чуть большей термообработки, но если использовать мультиварку или духовку, то сама подготовка продуктов займет от силы 15 минут. Предлагаем пару рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из курицы.

Что приготовить на ужин из свинины

Мясо свинины занимает большую часть нашего меню, так как только способов приготовления ее очень много. Свинину можно сварить в специях, поджарить, запечь в духовке, потушить в мультиварка или казане. Со свининой можно готовить различные сложные блюда, мясные запеканки, плов, жаркое и различные овощные рагу с мясом. Блюда со свининой получаются очень сытными и вкусными. В зависимости от располагаемого свободного времени, на ужин можно приготовить много интересных мясных блюд. Вот несколько хороших рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из свинины.

Что приготовить из фарша на ужин

Фарш является отличным полуфабрикатом, из которого можно готовить сочные домашние котлеты, тефтели, различные запеканки и многое другое. Фарш мы используем очень часто, в отличие от целого куска мяса фарш готовиться гораздо быстрее и проще. А это довольно важный момент в приготовлении ужина. Всегда хочется провести на кухне меньше времени, но при этом поужинать сытным и вкусным блюдом. Для фарша можно смешивать различные виды мяса, добавлять в него различные овощи, специи и зелень. Если у вас есть подготовленный фарш, но вы не знаете что вкусного из него приготовить на ужин, воспользуйтесь данными рецептами.

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это - чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос "А что у нас сегодня на ужин?" может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин "из ничего". Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы - сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность - первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку . Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте "умной" техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей - они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста - превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

  • Спагетти - 300 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Паста томатная - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Свежий базилик - 1 веточка
  • Тертый твердый сыр - по вкусу

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

  • Паста перья - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Свежая петрушка - пара веточек
  • Соль, перец - по вкусу

    1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

    2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец - тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

    3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

    4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Ужин в мультиварке на скорую руку

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Замороженные овощи - 1 пакет
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеные пряности - по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим "Варка на пару". Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены - очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста среднего размера - ½ шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме "Жарка".

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме "Тушение" около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Быстрый ужин в микроволновке

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Отварная курица - 120 г
  • Крупный помидор - 1 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Оливки - по вкусу
  • Домашний майонез или любой другой соус - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Картофель - 2 шт.
  • Мясо индейки готовое - 200 г
  • Брынза - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Простой ужин в духовке

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх