Простые рецепты вкусных быстрых десертов. Приготовление лучших холодных, горячих, шоколадных, детских, летних и итальянских домашних десертов. Вкусные и красивые десерты на скорую руку

Десерт не является главной частью трапезы, однако он необходим. Именно сладкое блюдо, поданное в конце еды, придает обеду или ужину завершенность, дает ощущение маленького праздника. Поэтому не лишайте себя и своих близких сладкого сюрприза, тем более что его всегда ждут с большим нетерпением. При этом совсем не обязательно готовить трудоемкие и калорийные торты . Легкие фруктовые десерты и всевозможные кремы - отличная альтернатива на каждый день.

Потрясающий сезонный пирог, очень нежный, красивый и вкусный. Готовится на скорую руку, не требует особых продуктов или много времени. Пирожок получается такой аппетитный, что его съедают мгновенно...

Готовится десерт за считанные минуты, при этом список ингредиентов неприлично короткий – всего три ингредиента!!! Бананы, пряники и сметану можно купить в ближайшем продуктовом магазине...

Готовится тортик несложно, а вот наличие в нем творога и гречневой муки делает тортик особенным, очень вкусным и ароматным, совершенно не похожим на обычные, давно приевшиеся торты...

Действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище...

Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений...

Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так быстро и просто готовится. Все что вам надо, так это 10-12 слив + быстрое бездрожжевое тесто. Рекомендую, очень вкусный и красивый пирог...

Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами – это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума...

Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Коржи печем на сковороде...

Вкуснотища необыкновенная, хоть с чаем, хоть с молоком, хоть просто так. На второй день этот пирог с вишней и белковым верхом не доживает, его съедают мгновенно...

Нет ничего проще, чем приготовить потрясающий фруктовый тортик из готового теста. Времени занимает немного, получается вкусным и очень красивым. Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка...

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от...

Ни один другой торт не сравнится с этим по своей нежности и воздушности. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте...

Этот десерт довольно просто готовится, кроме того, существует множество вариаций: с ананасом, с бананами, с вишней и т.д. Непременно попробуйте, тем более что приготовление тортика легкое и увлекательное...

Попробуйте этот красивый, легкий и нежный десерт. Он великолепно подойдет как на детский День рождения, так и на Новый год. Хотя... не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя этим легким десертом...

Простой состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным, в нем отлично сочетаются бисквит, заварной крем и черный шоколад. Хороший десерт на праздник или для особого случая...

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям...

Рецепт пирожных из бисквитного теста, покрытых шоколадной глазурью и начиненных нежнейшим сливочным кремом. Рецепт не очень сложный, главное иметь желание, время и немного терпения...

Они такие вкусные, ароматные, рассыпчатые и, что самое интересное, эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной...

Приготовить такую вкусняшку проще простого, не надо ничего выпекать, все делается буквально на лету. Дети и взрослые едят такой творожный десерт с превеликим удовольствием...

Ароматное и невероятно вкусное медовое печенье с имбирем и пряными специями, изготовленное в виде фигурок и покрытое сахарной глазурью, создает неповторимую сказочную атмосферу праздника...

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться...

Для приготовления вам потребуются самые простые, доступные и натуральные продукты. Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий...

Этот необычный торт, по внешнему виду напоминающий самое настоящее полено, не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт не очень сложный...

Приготовьте потрясающий завтрак за 15 минут. Вам не придется ничего печь, все что вам потребуется, так это тостовой хлеб, начинка и сковородка. Начинку можно сделать любую, предлагается 3 варианта...

Главное достоинство этого рецепта – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут...

Готовится десерт несложно, все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты. Чизкейк получается вкусный, красивый и недорогой, для приготовления используется обычный творог...

Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Это печенье не только вкусное, но и практичное: тесто недорогое, а орешки можно начинять разной начинкой...

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный десерт. Для торта лучше брать бисквитное печенье, но можно делать и с обычным печеньем....

Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Подаем пирог теплым со взбитыми сливками...

Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Порадуйте своих родных вкуснейшим яблочным рулетом...

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой...

Этот пирог давно сыскал себе мировую славу. У Брауни потрясающий вкус и аромат шоколада, а еще у него очень нежная текстура. Готовится десерт несложно, единственное, важно не пересушить его в духовке...

Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов...

Благодаря фильмам все наслышаны об американском яблочном пироге, об этом кулинарном символе Америки. Попробовать этот пирог вы можете дома, приготовив его по этому рецепту...

Эта запеканочка с тыквой, творогом и изюмом получается очень нежная, совершенно нежирная, можно даже сказать, что это идеальный завтрак или ужин - вкусный и полезный...

Простое, быстрое и вкусное печенье из творога, идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило...

Хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы было просто и быстро готовить, а еще чтобы не слишком калорийно? Тогда приготовьте этот открытый пирог с фруктами. Вкусно, красиво, полезно!

Нутелла… она такая вкусная, что невозможно оторваться. А какие с нутеллой получаются тосты, печенье или круассаны! Смотрим, как быстро приготовить нутеллу дома...

Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь! Вкус нежнейший, и что самое приятное - пирог получается не очень калорийным, так что можно позволить себе кусочек, или даже два)))

Эти рулетики великолепно подойдут к чаю или кофе, готовятся рулетики очень быстро на основе из творожного теста, в качестве начинки берем любое повидло или густое варенье...

Знаменитый французский Татен готовится из самых простых и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с превосходным результатом. Именно поэтому он так всем полюбился...

Попробуйте настоящий французский торт с романтичным названием «Крепвиль». Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным...

Пудинг - это английское название, в России этот десерт называли рисовой бабкой или бабой. Готовили часто для детей, и не только, поскольку пудинг получается вкусным и полезным...

Только представьте вкус воздушного бисквита плюс вкус спелой ароматной клубники плюс взбитые сливки... Это действительно вкусно. Готовится сей десерт довольно просто и быстро...

Обычно торт "Битое стекло" готовят из цветного желатина. Получается красиво, но не полезно. Поэтому предлагаю заменить желатин консервированными фруктами. Получается еще вкуснее, и без красителей...

В сезон клубники часто балую свою семью пирогами и тортами с клубникой. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом: он нежный, вкусный и красивый, отличается невысокой калорийностью...

Этот вишневый тортик такой красивый и ароматный, что не любить его просто невозможно. Песочное тесто в сочетании с вишней и сметанным кремом создают незабываемый вкус...

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо...

Дети просто обожают этот тортик, он нежный, воздушный, с незабываемым ароматом меда. Готовится очень просто. Основные ингредиенты: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана...

Приготовьте этот удивительный шоколадный десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих. Этот пудинг часто называют блюдом любви...

Идеальный десерт на День Рождения, юбилей или свадьбу. Такой торт не только порадует виновников торжества и приглашенных гостей своим изумительным вкусом, но и подчеркнет исключительность момента...

Нет ничего вкуснее клубники, разве что тортик с ароматным клубничным кремом. Готовится крем довольно просто. Главный ингредиент - свежая клубника или клубничное варенье...

Во Франции этот деликатес называют petit choux, делают их со сладкой или соленой начинкой. У нас же они больше известны как маленькие заварные пирожные с кремом. Состав: вода, мука, масло, соль, яйца...

Этот торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, нежнейшего яичного суфле, и все это покрыто настоящей шоколадной глазурью. Приготовить такой десерт можно дома...

Побалуйте себя и родных этим легким морковным тортиком. Он вкусный, низкокалорийный, и ни за что не скажешь, что в его состав входит обычная морковка. Не верите? Убедитесь сами...

Приготовьте на Пасху нежную и ароматную сырную пасху. В отличие от пасхального кулича она не запекается, а готовится холодным способом. Состав: нежный некислый творог, яичные желти, сахар, сметана, изюм, курага...

Печеная пасха из творога отличается особой нежностью и вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт. Состав: некислый жирный творог, яйца, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, сливочное масло...

Эти простые пирожные в форме картошки всем известны еще с советских времен, но и по сей день они пользуются любовью среди сладкоежек. Их преимущество в том, что готовятся они без выпечки, очень быстро и дешево...

Приготовьте это волшебное воздушное безе. Всего два ингредиента и немного терпения позволят вам сотворить сие кулинарное чудо. Эти безешки - отличный десерт для встречи друзей или большого праздничного застолья...

Этот красивый и необычный десерт из груш идеально подойдет для романтического ужина. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника...

Всего за считанные минуты можно приготовить необычный, вкусный и красивый десерт. Отличное решение для фуршетов и вечеринок. Готовятся тортики из взбитых сливок, печенья и...

Приготовьте вкусный и малокалорийный десерт из свежего ананаса. Теперь можно полакомиться сладким и не бояться за свою фигуру. Кроме того, десерт такой красивый, что его можно поставить на праздничный стол...

Этот вафельный тортик порадует вас не только доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также своим изысканным вкусом. Отличный торт, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола...

Традиционное сочетания шоколад-орехи-изюм уже немного надоело, поэтому отбросьте стандарты и удивите себя и своих гостей этим необычным и удивительно нежным десертом. Рецепт предельно прост...

С советских времен этот вкусный и практичный десерт сыскал всенародную любовь. И это не случайно: оригинально и вкусно, готовится пятнадцать минут, не надо запекать в духовке. Делюсь хорошим рецептом...

Это рецепт из детства. Пирог очень вкусный, красивый и ароматный, быстро и просто готовится. Отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу...

Самый простой способ украсить торт - это покрыть его шоколадной глазурью. Делюсь очень простым и быстрым рецептом глазури. Для приготовления вам потребуется всего два ингредиента и несколько минут времени...

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные в духовке яблоки. Их можно готовить с медом, с орехами, с сухофруктой и просто с сахаром. Всегда и везде это желанное блюдо на любом столе...

Этот Итальянский десерт знаменит изумительным вкусом, в котором соединились нежность сыра маскарпоне, кофе и какао. А еще он полюбился тем, что его можно приготовить дома...

Если вы задумали приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое на День Святого Валентина, то попробуйте это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью. Готовится торт очень быстро и без духовки....

По традиции в рождественскую выпечку добавляют изюм, орехи, пряности и марципан, а сверху посыпают сладкой сахарной пудрой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Штоллен не так-то и сложно...

Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление этого вкусного десерта мы начнем именно с приготовления карамели...

На Масленицу положено готовить всевозможные блюда из блинов. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и необычным тортом из блинов и нежнейшей творожной начинки...

Очень простой рецепт из, так сказать, базовых ингредиентов, зато результат на все сто. Кстати, украсить тортинки можно любой свежей или засахаренной фруктой. Идеально подходит клубника и киви..

Предлагаю несколько необычный рецепт торта Муравейник. Делается он из сладкого печенья, шоколада и орехов. Готовится очень быстро, получается вкусно, детки от него просто в восторге и готовы есть ложками...

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте эти изысканные шоколадно банановые пирожные. Это лакомство не случайно нравится как взрослым, так и детям...

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет сам крем. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент...

Никакой покупной бисквит не сравнится по вкусу и нежности с домашним бисквитом. Поэтому учимся печь бисквитные коржи, а затем используя разные начинки готовим настоящие шедевры...

Какой же День рождения, какой же праздник без торта?! Беспроигрышный вариант - это приготовить вкусный и нежный торт Наполеон. Этот рецепт отличается простотой приготовления и...

Рецепт на случай неожиданных гостей. Всего за полчаса вы приготовите изумительный торт. Попробуйте и вы убедитесь сами, что из стандартного набора можно приготовить вкусный торт быстро...

Заварной крем – это настоящая палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных хозяек. Он просто и быстро готовится, его калорийность намного ниже калорийности масляных и сливочных кремов...

Этот невероятно вкусный и полезный десерт больше известен у нас как фруктовый салат, хотя настоящее его имя Маседония, и пришел он из далекой-предалекой, жаркой-прежаркой Испании...

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Особый вкус пудингу придает кокосовая стружка...

Однажды освоив приготовление шоколадных бисквитных коржей, вы уже никогда не захотите покупной бисквит. Ведь испечь коржи совсем несложно, а сколько творчества для начинки и украшения тортика...

Приготовьте этот необычайно нежный и вкусный творожный десерт. В отличие от классического рецепта он готовится без выпечки. Попробуйте и вы сами убедитесь, что этот тортик достоин самых высоких похвал...

Настоящее название этого крема - Natillas и переводится с испанского как взбитые сливки. В действительности этот десерт больше похож не на сливки, а на нежный крем. Не только дети, но и взрослые просто обожают его...

Если на десерт задумали испечь тортик, то приготовьте для него этот легкий и вкусный сметанный кремушек, благодаря которому коржи станут особо нежными и вкусными...

Если к нежному крему, приготовленному из яиц и молока, добавить шоколад, взбитые сливки и немного фантазии, то получается отличный десерт, который готовить и есть одно удовольствие...

Этот простой и быстрый в приготовлении десерт поразит вас и ваших гостей своим необычайно нежным и утонченным вкусом. Украшаем десерт вареньем и фруктой. Попробуйте, пальчики оближешь...

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. Для торта нам понадобится творог, изюм, орешки, и конечно же свежие фрукты..

В молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне. В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко...

Очень простой и оригинальный десерт, готовится быстро и самое главное - не требует полсотни ингредиентов. Достаточно иметь в холодильнике несколько апельсин, один гранат и немного белого вина...

Обязательно попробуйте этот простой в приготовлении, но необычайно вкусный и красивый десерт. Итак, берем спелые бананы, красное вино, желательно с фруктовым букетом, еще нам понадобится корица и взбитые сливки...

В летнюю жару нет ничего лучше свежей фрукты. Побалуйте себя сочными фруктовыми шашлычками. Кстати, дети в восторге как от самого блюда, так и от возможности поучаствовать в изготовлении шашлыков...

Кто не слышал об Испанской провинции Каталунья, которая славится не только прекрасными пляжами и непобедимой футбольной командой, но еще она известна как родина вот этого крема...

Франция, Испания, Италия, даже Аргентина спорят кто первым изобрел этот волшебный рецепт. Но не стоит тратить время на препирания, лучше приготовим миндальный тортик, который сыскал себе мировую славу...

Помимо изумительного вкуса к числу основных достоинств этих коржиков можно отнести простоту приготовления и практичность. Да-да практичность, анисовые коржики могут очень долго храниться...

Всего за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное и оригинальное печенье с вареньем. Тесто песочное, выпекается за 10-12 минут, варенье берем любое густое, можно использовать джем или повидло...

Это один из самых популярных кремов, он быстро делается, отлично держит форму. Этот крем используется для смазывания слоев, для получения ровной и гладкой поверхности торта, а также для украшения...

Очень вкусный и нежный крем, который готовится из яиц и масла. Его используют для всевозможных тортов. Кстати, именно крем Шарлотт является основным кремом в Киевском торте...

Ни один праздничный торт не обходится без украшений. Конечно, можно купить уже готовые сладкие цветочки, но лучше приготовить шоколадный крем, тем более что готовится он быстро и просто...

  • Фруктовые салаты можно готовить из самой разной фрукты, важно чтобы не вся фрукта была либо сладкая, либо кислая.
  • Если нет времени на настаивание фруктового салата, то влейте в него немного фруктового ликера.
  • Несвежие яйца плохо взбиваются, поэтому отбираем только свежие яйца.
  • Чтобы определить свежее яйцо или нет, его погружают в 10% раствор обычной поваренной соли. Свежие яйца опустятся на дно, испорченные всплывут, полу свежие будут находиться между первыми и вторыми.
  • Слегка нагретые желтки быстрее растираются, чем холодные.
  • Холодные белки взбиваются значительно легче, чем комнатной температуры.
  • Нельзя взбивать яичные белки с использованием алюминиевой посуды (ложка, вилка, миска…), белки темнеют.
  • Тонкие коржи для торта лучше печь не на самом противне, а на кулинарной бумаге. Так коржи не ломаются, их удобно снимать с противня.
  • После выпечки бисквит должен хорошо остыть . Если пытаться разрезать теплый или горячий бисквит, то коржи сминаются.
  • Перед тем как взбивать сливки, их хорошо охлаждают. Сливки должны быть свежими жирности не менее 30-35%. Маложирные кулинарные сливки для взбивания не годятся.
  • Сливки взбивают рамной мешалкой. Сливки считаются хорошо взбитыми, если их масса увеличилась в несколько раз и при этом хорошо держится на веничке.
  • Для торта Тирамису дорогой сыр маскарпоне можно заменить взбитыми с сахаром сливками.
  • Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!

    8 невероятно вкусных десертов на скорую руку

    к оглавлению

    Банановое пюре с фундуком и медом

    Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

    Нам понадобятся:

    • 4 спелых крупных банана
    • 2 ст. ложки фундука
    • 2 ст. ложки меда
    • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
    • цукаты для украшения

    Способ приготовления:

    1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
    2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
    3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
    4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.
    к оглавлению

    Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

    Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!

    Нам понадобятся:

    • 5 средних банана
    • 50 грамм сливочного масла
    • пара столовых ложек мягкого коричневого сахара
    • 2 ст. ложки толченых грецких орехов
    • сок и цедра одного апельсина
    • 1 ст. ложка рома
    • 1/4 ч. ложечки специй
    • 1/2 ч. ложечки мускатного ореха

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.
    2. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.
    3. Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.
    к оглавлению

    Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

    Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!

    Нам понадобятся:

    • 2 манго
    • 2-3 см корня имбиря
    • пучок свежей мяты
    • 1/3 стакана сахара
    • стакан воды

    Способ приготовления:

    1. Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь. Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня.
    2. Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть.
    3. Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску. Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник.
    4. Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!
    к оглавлению

    Сливочная помадка с орехами

    Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов. Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка». А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

    Нам понадобятся:

    • 100 мл 33% сливок
    • 50 грамм сгущенного молока
    • 150 грамм сахарной пудры
    • 40 грамм фундука
    • 10 грамм ванильного сахара

    Способ приготовления:

    1. Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом.
    2. Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.
    3. Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.
    4. В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво!
    к оглавлению

    Воздушный сметанный десерт на скорую руку

    Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

    Нам понадобится:

    • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
    • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
    • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
    • 100 мл горячей кипяченой воды

    Способ приготовления:

    1. Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остужаем смесь.
    2. С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
    3. Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты. Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!
    к оглавлению

    Бесподобные сливовые тарталетки

    Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

    Нам понадобятся:

    • 400 грамм слоеного теста
    • 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус)
    • 30 грамм сливочного масла
    • 6 ч. ложек меда
    • 2 ст. ложки коричневого сахара
    • щепотка корицы

    Способ приготовления:

    Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!

    к оглавлению

    Медовый бисквит на скорую руку

    Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

    Нам понадобятся:

    • 6 яиц
    • 190 грамм муки
    • 160 грамм сахара
    • 2 ст. ложки меда

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой. Остужаем прямо в форме! Угощаемся!

    к оглавлению

    Десертные роллы с вишней и бананами

    В качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.

    На 3 порции нам понадобятся:

    • 100 грамм обезжиренного творога
    • немного меда
    • один банан
    • 100 грамм замороженной вишни
    • 3 листа рисовой бумаги

    Способ приготовления:

    1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Размораживаем вишню и слегка отжимаем сок. Смешиваем творог с медом. Если мед загустел, растопите его на паровой бане. Начинка готова! Можно приступать к формированию роллов.
    2. Лист рисовой бумаги буквально на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой, чтобы бумага стала эластичной.
    3. Осторожно кладем лист на разделочную доску или любую другую ровную твердую поверхность, на которой вам удобно работать. Смазываем лист медовым творогом, оставляя края свободными. Не намазанным оставляем и дальний край. На ближний край листа выкладываем пару полосочек банана и несколько вишенок. Аккуратно заворачиваем ролл. Сначала боковыми краями листа закрываем края начинки, а затем просто сворачиваем все тугим рулетиком. Готовый рулетик выкладываем на тарелку. Аналогичным образом превращаем в аппетитные рулетики остальные ингредиенты.
    4. Тарелку с рулетами на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы их легче было резать. Достаем рулеты, разрезаем на равные части, красиво выкладываем роллы на тарелки, украшаем кусочками банана и вишнями. Приятного аппетита!

    У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!

    Быстрые десерты - звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.

    Простые рецепты десертов

    Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.

    Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье - в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.

    Торт из крекеров и фруктов

    Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.

    Итак, берем:

    • печенье «Крекеры нежные» — 300 г;
    • бананы — 2-3 штуки;
    • сметану — 1 стакан;
    • сахар — 1,5 столовых ложки;
    • для оформления — киви и любые ягоды.

    Как готовим:

    1. Нам понадобится плоское блюдо - выкладываем на него слой крекеров.
    2. Крем готовится просто - сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
    3. Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом - и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
    4. Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
    5. Ставим наш десерт в холодильник на полчасика - и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.

    Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления - великое множество.

    В этом видео - еще одна идея десерта из печенюшек, это рулет «Баунти»:

    Запеченные яблоки

    Быстрые легкие десерты - отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?

    Что нам понадобится:

    • 4 яблока;
    • 2 столовые ложки меда;
    • горсть изюма;
    • орехи по вкусу — арахис, фундук, грецкие;
    • чуть-чуть корицы.

    Как готовить:

    1. Помоем и высушим яблоки.
    2. Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
    3. В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
    4. На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
    5. Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.

    Малиновое мороженое

    Собственноручно приготовленное мороженое , без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро - красота, да и только!

    • замороженную малину - 1 стакан;
    • густой йогурт (можно греческий) - полстакана;
    • мед жидкий - 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).

    Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их - проще простого.

    Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы - так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.

    Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.

    Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования

    Сметанный десерт «Воздушный»

    Десерты на скорую руку - их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!

    А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто - вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.

    • 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);
    • сметану (жирностью лучше 15-20%) - 200 мл;
    • сахарную пудру - берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).

    Как готовим:

    1. Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
    2. Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной - хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут - нам нужно насытить десерт кислородом.
    3. Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру - если нужно, подсластите.
    4. Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
    5. Готовый десерт украсим мятой, по желанию - любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.

    Чизкейк «Ванильный»

    Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.

    Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.

    Необходимые ингредиенты:

    • печенье овсяное - 1 штука;
    • сливочный сыр - 2 столовых ложки;
    • сметана - 1 чайная ложка;
    • сахар - 2 чайных ложки;
    • растопленное сливочное масло - 1 ложка;
    • половинка сырого, слегка взбитого яйца;
    • ваниль - на кончике ножа.

    Готовим чизкейк:

    1. Духовку нагреем до 160 градусов.
    2. В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
    3. Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
    4. К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
    5. Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
    6. Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.

    Быстрые десерты могут быть и в виде роллов - очень популярного сегодня блюда. О том, как приготовить вкусный завтрак для детей , а это будут сладкие роллы, вы узнаете, посмотрев этот видеосюжет:

    Десерты на скорую руку выручат тогда, когда хочется устроить маленький праздник, порадовать себя чем-то сладеньким, но времени на приготовление мало и провозиться целый день на кухне нет ни малейшего желания.
    Если это вам знакомо, то вас выручат рецепты простых десертов, которые я собрала на этой странице. Подборка из семи простых десертов, вкусных и быстрых в приготовлении, пригодятся любой, даже очень притязательной хозяйке.

    Быстрый тирамису


    Ингредиенты

    • 200 г кисломолочного нежирного творога;
    • 200 граммов песочного печенья;
    • 100 г сметаны;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. ложка кофе;
    • 1 ч. ложка какао;
    • пакетик (10 г) ванильного сахара.

    Рецепт

    С помощью блендера смешайте сметану, творог и сахар до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
    Заварите крепкий кофе и, обмакивая в него печенье, выкладывайте его в подготовленную емкость для десерта. Это может быть широкий стакан, небольшая салатница или обычная чашка.
    На дно сосуда положите кусочки печенья, затем покройте творожным кремом, и снова кладите слой печенья, а затем крем. Какао просейте на поверхность верхнего слоя крема через ситечко. Тирамису на скорую руку готов.


    Ингредиенты

    • 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • стакан любых орехов;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Рецепт

    Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    Орехи измельчите с помощью скалки и перемешаейт их со сгущенным молоком и мягким маслом.
    Лаваш намажьте полученной массой, туго закрутите рулетом и поместите в холодильник на час.
    Порежьте лаваш на небольшие поперечные кусочки, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь простым десертом на скорую руку.

    Быстрое творожно-яблочное суфле


    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • немного изюма (по желанию).

    Рецепт

    Творог лучше несколько раз перекрутите через мясорубку. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте творог, яйцо и хорошенько все перемешайте.
    Подготовьте формочки, которые можно использовать в микроволновке. Выложите полученную смесь в формочки, заполнив их до самого верха. Поместите в микроволновую печь на 6-7 минут.
    Также можно запечь суфле в духовке на время 7-10 минут при температуре 150 гр.С. Готовность проверьте, нажав пальцем на поверхность суфле. Если след остается, следовательно, нужно еще немного допечь ваш десерт на скорую руку.
    Готовое суфле охладите и наслаждайтесь!


    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • полстакана молока;
    • полстакана сметаны;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 15 г желатина;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 кольца консервированного ананаса.

    Рецепт

    В молоко добавьте желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он набух, а затем подогрейте, но не доводите до кипения.
    Творог, сахарную пудру, сметану и ванильный сахар взбейте до однородной пышной массы.
    Медленно влейте молоко с растворенным желатином, тщательно перемешайте и добавьте ананас, порезанный кубиками, снова перемешайте.
    Полученную творожную массу выложите в небольшие формочки, которые отправьте в холодильник на 4 часа.
    Десерт можно есть как из формочки, так и перевернуть его на тарелку, украсив фруктами или шоколадом. Для того, чтобы легко достать десерт и не повредить его, надо формочку окунуть в горячую воду, а затем перевернуть.

    Десерт с имбирем и манго


    Ингредиенты

    • 2 плода манго;
    • 3 см имбирного корня;
    • 90 г сахара;
    • стакан воды;
    • 1 инжир;
    • немного свежей мяты.

    Рецепт

    Очистите имбирный корень и нарежьте тоненькими ломтиками. Поместите его в кастрюлю со стаканом воды, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.
    Снимите с огня, добавьте несколько листиков мяты и оставьте на 15 минут, чтобы сироп набрался аромата и остыл. Затем процедите сироп.
    Манго очистите и нарежьте кусочками, выложите в посуду для десерта и залейте имбирным сиропом. После этого отправьте в холодильник на полчаса.
    Вместо манго можно использовать персики и другие фрукты. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и нарезанными кусочками инжира.


    Ингредиенты

    • 500 г нежирного творога;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 20 г желатина.

    Рецепт

    Желатин залейте водой и оставьте на полчаса, чтобы он набухал. После этого смешайте молоко, мед, какао и желатин и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
    Снимите с огня, добавьте творог и с помощью блендера перемешайте до однородной массы.
    Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Низкокалорийный десерт готов. Украсить его можно ягодами и фруктами.


    Ингредиенты

    • 5 бананов;
    • 1 апельсин;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки измельченных орехов;
    • 1 ст. ложка рома или коньяка;
    • 3-4 ст. ложки коричневого сахара;
    • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

    Рецепт

    В сковороде растопите масло, добавьте сахар, мускатный орех, перемешайте и держите на среднем огне, пока не растворится сахар.
    Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, положите в сковородку к карамели срезом вниз. Готовьте на минимальном огне несколько минут, после чего выложите на тарелку.
    В другую сковородку выжмите сок апельсина и добавьте его цедру, кипятите на малом огне до состояния сиропа, влейте ром, перемешайте и снимите с плиты.
    Бананы полейте полученным апельсиновым сиропом и посыпьте орехами. Лучше всего подавать карамелизированные бананы с шариками мороженого.

    А какие десерты на скорую руку готовите вы? Пожалуйста, поделитесь своим сладким опытом в комментариях на нашем сайте и с друзьями в социальных сетях.

    Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

    Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм печенья песочного;
    - 150 грамм масла сливочного;
    - 50 мл. коньяка;
    - 400 грамм сыра «Рикотта»;
    - 100 грамм сметаны;
    - 250 грамм сахара;
    - 1 ч.л. ванильного сахара;
    - 2 ст.л. желатина;
    - 50 мл. воды;
    - 400 грамм клубники;
    - взбитые сливки.

    30.11.2018

    Индийская сладость Бурфи из сухого молока

    Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

    Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

    Ингредиенты:

    - 100 грамм сливочного масла,
    - 100 грамм сахара,
    - 120 мл. сметаны,
    - 250 грамм сухого молока,
    - 5 грецких орехов,
    - на кончике ножа ванилин.

    23.07.2018

    Торт из желе "Битое стекло"

    Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

    А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    - 3 пачки желе,
    - 600 мл. сметаны,
    - 100-130 грамм сахара,
    - 15 грамм желатина,
    - 60 мл. холодной воды,
    - ванильный экстракт,
    - персики,
    - листья мяты.

    30.06.2018

    Сметанное желе

    Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

    Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм сметаны;
    - 100 грамм сахара;
    - 1 ч.л. ванильного сахара;
    - 150 мл. воды;
    - 20 грамм желатина.

    28.06.2018

    Мармелад из красной смородины в домашних условиях

    Ингредиенты: смородина красная, сахар

    Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

    Ингредиенты:

    - 650 грамм красной смородины;
    - 1 кг. сахара;

    30.05.2018

    Желе из клубники с желатином

    Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

    Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм клубники,
    - 300 грамм сахара,
    - 20 грамм желатина.

    10.05.2018

    Мороженое из сирени

    Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

    Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - горсть сирени,
    - половина лимона,
    - 1 банан,
    - 1 ст.л. меда.

    03.05.2018

    Вкусный нежный десерт Трайфл

    Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

    Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

    Ингредиенты:

    - 1 яйцо,
    - 4 ст.л. муки,
    - 2 ст.л. сахарной пудры,
    - 50 мл. молока,
    - 1 ч.л. разрыхлителя,
    - 25 грамм масла сливочного,
    - немножко красителя пищевого красного,
    - 250 мл. сливок,
    - 30 грамм сахарной пудры,
    - 25 мл. ликера,
    - половина апельсина,
    - 50 грамм орехов,
    - дропсы,
    - шоколад,
    - кондитерская посыпка,
    - кокосовая стружка.

    03.05.2018

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

    Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

    Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм творога,
    - 2 яйца,
    - банка сгущенного молока.

    25.04.2018

    Пасха из творожной массы

    Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

    Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    - творожная масса - 500 грамм,
    - изюм - 150 грамм,
    - сметана - 1 ст.л.,
    - сливочное масло - 50 грамм,
    - сахар - 150 грамм,
    - ванильный сахар - пол ч.л.

    24.04.2018

    Черничное постное мороженое

    Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

    Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм черники,
    - 70 грамм сахара,
    - 100 грамм воды,
    - половина лайма.

    23.04.2018

    Умное пирожное

    Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилин

    Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 500 мл. молока,
    - 4 яйца,
    - 150 грамм сахара,
    - 115 грамм муки,
    - 125 грамм масла сливочного,
    - 1 ст.л. воды,
    - щепотка ванилина.

    08.04.2018

    Торт с желе и фруктами

    Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

    Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

    Для рецепта:
    - 2 пачки желе,
    - один банан,
    - одно киви,
    - один апельсин,
    - два стакана воды.

    07.04.2018

    Суфле "Птичье молоко"

    Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

    Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

    Ингредиенты:

    - яичные белки - 2 шт.,
    - желатин - 10 грамм,
    - вода - 35 мл.,
    - сахар - пол стакана.

    06.04.2018

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

    Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

    Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

    Ингредиенты:
    - 350 гр песочного печенья;
    - 80-100 гр арахиса;
    - 150 мл молока;
    - 50 гр сливочного масла;
    - 1-2 ст.л. какао;
    - 3-4 ст.л. сгущенного молока;
    - 2-3 ст.л.сахарной пудры.

    31.03.2018

    Меренги от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

    Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

    Ингредиенты:

    - 4 белка яичных,
    - 240 грамм пудры сахарной,
    - 2 ч.л. уксуса белого винного,
    - щепотка соли морской,
    - 1 ч.л. ванильного экстракта.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх