Рецепты дом пирогов. Вкусный и простой пирог к чаю

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 4 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 140 г.
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Кухня: греческая.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

Время приготовления: 30 минут.

Gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.


blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.

Для начинки:

  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для присыпки:

  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.


chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент - шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Время приготовления: 35 минут.


cookforfun.ru

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • твёрдый сыр - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло - для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Время приготовления: 40 минут.


vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль - по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде - получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом - в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар , перемешивают и дают остыть.
  2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

Начинка для пирогов из капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Что нужно делать:

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
  2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет , в сковороду закидывают капусту.
  3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
  4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
  5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

Начинка для пирогов из творога и ягод

Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Как подать пирог на стол

Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?
Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
    Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  6. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
    Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
    Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх