Ассорти из морепродуктов как приготовить. Как приготовить морской коктейль. Тушеный морской коктейль
Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!
Что входит в состав
Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:
- Кальмары;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги;
- Креветки;
- Лангусты.
Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.
Как выбрать правильный морской коктейль
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
- Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
- На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
- В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
- Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
- При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
- При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
- Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.
Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.
Жюльен
Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Сливки – 1 стакан;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Репчатый лук – 2-3 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
- Доведи ее до кипения.
- Добавь лавровый лист и горошины перца.
- Слей воду минуты через четыре.
- Обжарь лук до золотистого цвета.
- Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
- Дай еще раз закипеть.
- Брось соль и молотый перец.
- Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
- Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.
Дары моря под сливочным соусом
Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:
- Сливки – 150 грамм;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морской коктейль – 500 грамм;
- Оливковое масло – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу.
Учимся готовить:
- Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
- Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
- Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
- Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!
Суп из морского коктейля
Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Морской коктейль — 500 грамм;
- Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
- Перец горошком – 10 штук;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Учимся готовить:
- Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
- Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
- Все овощи выложи в кипящую воду.
- Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
- Снова доведи бульон до кипения.
- Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
- Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
- Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.
Грибы и морепродукты
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
- Морской коктейль – 1 кг;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Твердый сыр – 400 грамм;
- Сливки – 400 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Оливковое масло – для жарки;
- Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
- Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
- Слей ненужный бульон.
- Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
- Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
- Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Морской коктейль с рисом
Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Петрушка – 1 пучок;
- Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Томат – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сливки – 1 столовая ложка.
Учимся готовить:
- Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
- Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
- Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
- Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.
Морской коктейль с рисовой лапшой
Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!
- Рисовая лапша – 100 грамм;
- Соевый соус –3 столовые ложки;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Морской коктейль – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубчика.
Учимся готовить:
- Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
- Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
- Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
- В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
- Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.
Пицца из морепродуктов
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 1 штука;
- Морепродукты – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Учимся готовить:
- Отвари коктейль и дай стечь воде.
- Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.
Салат Нежность
Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:
- Морскую смесь — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Авокадо — половинка;
- Листья салата — 5 штук;
- Консервированные ананасы — 250 грамм;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Лимон — половинка;
- Петрушка — 1 пучок.
Учимся готовить:
- Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
- Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
- Листья салата порви руками.
- Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
- На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
- Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.
Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!
На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.
Как выбрать морской коктейль правильно
- При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
- По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
- Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
- После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
- Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
- Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
- Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.
Суп из морского коктейля
Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.
- морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
- вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- масло оливы - 40 мл.
- перец (горох) - 12 шт.
- петрушка - 0,5 пучка
- укроп - 0,5 пучка
- Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
- Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
- Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
- Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
- Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.
- корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
- морепродукты - 400 гр.
- томатная паста или кетчуп - 40 гр.
- майонез - 40 гр.
- маслины или оливки - 15 шт.
- томаты - 2 шт.
- сыр твёрдый - 250-275 гр.
- молоко - 70 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
- Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
- Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
- Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.
Жареные морепродукты с чесноком
- чеснок - 4 зубца
- морской коктейль - 475-500 гр.
- креветки королевские или средние - 225 гр.
- соль измельчённая морская - 50 гр.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошковый - 10 шт.
- перец молотый чёрный - 5 гр.
- масло оливковое - 80 мл.
- томатный соус острый - 55 гр.
- зелень (свежая) - для украшения
- Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
- Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
- Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
- В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
- После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.
- лук жёлтый репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. среднего размера
- рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
- масло растительное или оливковое - 50 мл.
- перец красный болгарский - 1 шт.
- морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
- Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
- Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
- Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
- Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
- Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
- Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
- Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
- Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.
Морепродукты с грибами
- сливки жирностью от 30% - 400 мл.
- вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
- коктейль из морепродуктов - 900 гр.
- мука пшеничная - 110 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 7 шт.
- сыр твёрдый - 430 гр.
- Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
- Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
- После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
- Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- коктейль из морепродуктов - 600 гр.
- салат «Айсберг» - 100 гр.
- чеснок - 4 зубца
- яйцо куриное - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло кукурузное - 70 мл.
- сыр «Российский» - 175 гр.
- майонез - 80 гр.
- Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
- Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
- Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
- Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.
Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.
Видео: морской коктейль с травами и чесноком
Приготовление блюд с замороженным морским коктейлем.
Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике ничего нет? В таком случае запросто выручит морской коктейль – готовится быстро, делает любое блюдо не только невероятно вкусным, но еще и безумно полезным. Сегодняшним хозяйкам очень часто приходится готовить ужин на скорую руку, поскольку этого требует современный ритм жизни. И именно морской коктейль становится, словно спасательной шлюпкой.
Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?
Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.
Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.
- Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
- Размораживать перед варкой не нужно
- Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду
Почему же такое краткое время?
- Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
- На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
- Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
- Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.
ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.
- Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
- Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
- кальмар готовят 2-3 мин.
- мидии – 3-5 мин.
- осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
- и даже креветки готовятся не более 5 мин.
Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада
Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления.
Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. в подсоленной воде.
Способ первый:
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- уксус – 1 ч.л.
- перец черный – по вкусу
- Соединить все составляющие и залить проваренный коктейль
- Настоять в холодильнике в течение 12 часов (под крышкой, чтобы не впитал лишнего запаха из холодильника)
- Разложить по баночкам и закупорить
Второй вариант:
- соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч.л.
- лимон
- петрушка – на ваше усмотрение
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – пол ложки
- уксус – 2 ст.л.
- перец черный или смесь – по вкусу
- Соединить проваренный коктейль с рубленой петрушкой и порезанным лимоном
- Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь со шкурки
- Разложить по баночкам и в каждую влить соевый соус
- Далее делаем маринад. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Уксус добавляется в конце
- Разлить по баночкам и закатать
- Хранить нужно в холодильнике не более 3 месяцев
Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт
Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.
Нам нужно:
- морской коктейль – полкило
- сливки – 100 мл
- сметана – 3 ст.л.
- луковица
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)
- Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
- Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
- Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
- Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
- Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол
Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт
В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Необходимо:
- морской коктейль – 450-500 г
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- чеснок – несколько зубчиков
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль, перец и паприка – по вкусу
- мускатный орех – на кончике ножа
- Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
- Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
- Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
- Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
- Можно украсить зеленью и ломтиком лимона
Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.
Необходимо:
- морской коктейль – 500 г
- спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
- сметана (или сливки) – 1 стакан
- сыр – 100-150 г
- чеснок – несколько зубчиков
- луковица
- соль, перец и зелень – по вкусу
- Для начала поставьте варить макароны или спагетти
- Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
- Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
- Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
- Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе
Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт
Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.
Потребуется:
- морской коктейль – 500 г
- смесь овощей – 450 г
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
- Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
- Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
- В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
- Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
- В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью
Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.
- морской коктейль – 500 г
- чеснок – пара зубчиков
- базилик – одна веточка или ложка сушеного
- соль и прочие специи – на ваше усмотрение
- твердый сыр – 50-100 г
Приготовление коктейля на сковороде
- Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
- Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
- Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился
Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.
Необходимо:
- коктейль морской — 500 г
- картофель – 3-4 клубня
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- специи и зелень – по вкусу
- Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
- А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
- С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
- Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
- Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
- Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
- Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
- Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус
Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.
Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.
Для теста нужно:
- мука – 2 стакана
- оливковое масло – 4 ст.л.
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
- Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
- Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой
Займемся начинкой:
- морской коктейль – 500 г
- сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
- майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
- чеснок – по желанию
- оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
- Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
- Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера
- Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
- Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
- Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
- Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C
Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.
Что же нужно:
- морской коктейль – 500 г
- рис (желательно арборио) – 300 г
- белое сухое вино – стакан
- оливковое масло – 2 ст.л.
- луковица и несколько зубчиков чеснока
- базилик или петрушка
- шафран
- соль и перец – по вкусу
- бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л
- Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
- Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
- Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! И уж, тем более, не замачивается.
- Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
- Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
- Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость
ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.
- Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
- В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
- Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой
ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду.
Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.
Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:
- морской коктейль – 500 г
- куриные яйца – 4-5 шт.
Также, на свое усмотрение, можно добавить:
- свежий огурец – 2 единицы
- консервированная кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
- Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
- Перец же порезать соломкой
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить
Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 200-250 г
- яблоко
- авокадо
- листья салата
- зелень (любая) – по вкусу
- луковица – по желанию
- зеленый лук – обязательно
А также нужно приготовить заправку:
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
- Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
- Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
- Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
- Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
- Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
- Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты
Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.
Потребуется:
- морской коктейль – 500 г
- огурец
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 200-240 г
- лук – 1 небольшая головка
- майонез – на свое усмотрение
- Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
- Отварить сам коктейль до готовности.
- Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
- Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
- Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
- Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.
Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото
Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:
- цветочков из лука или морковки
- можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
- смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
- на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
- можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
- или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
- если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки
В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.
Видео: Морской коктейль. Блюда из морепродуктов
Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.
Морская смесь с рисом на сковороде
Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:
- 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
- 50 грамм масла оливы;
- упаковка морского коктейля;
- чесночный зубок;
- луковица;
- стручок болгарского перца.
Пошаговый рецепт:
- Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
- Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
- Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
- Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
- Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
- Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
- Морепродукты перемешиваются с рисом.
В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.
На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:
Овощной салат с коктейлем
Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.
Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:
- упаковка замороженных даров моря;
- салат в горшочке;
- стручок болгарского перца;
- 3 чесночных зубка;
- 4 обеденные ложки масла оливы.
Как правильно приготовить:
- Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
- В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
- Затем салат заправляется чесночным маслом.
Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!
Готовим морскую смесь со сметаной
Для этого нужно:
- килограмм морского коктейля;
- лимон;
- половина пучка петрушки;
- половина десертной ложки черного молотого перца;
- десертная ложка молотого кориандра;
- 300 грамм сметаны;
- 3 луковицы;
- 50 грамм масла оливы.
Приготовление на сковороде:
- Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
- После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
- Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
- Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
- Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
- Через 2 минуты блюдо готово.
Готовим морскую смесь в духовом шкафу
На фото: готовый морекоктейль с зеленью
Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:
- 20 грамм апельсина;
- 350 грамм морской смеси;
- 20 грамм моцареллы;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- обеденная ложка растительного масла;
- десертная ложка вустерского соуса;
- десертная ложка устричного соуса;
- пара обеденных ложек соевого соуса.
Технология приготовления:
- Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
- Дары моря размораживаются.
- Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
- Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
- В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
- Апельсин чистится от пленок и косточек.
- На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
- Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
- Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
- Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
- Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.
Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.
Главное правило, которое позволяет вкусно приготовить дары моря, заключается в недлительной термической обработке блюда. В противном случае можно получить жесткие или горькие морепродукты.
Если вам понравились описанные рецепты, не требующие длительного приготовления, советую сохранить ссылку на эту страницу на своей страничке в социальной сети на случай появления нежданных гостей, придерживающихся правильного питания. Также вы можете рассказать о них друзьям, поделившись этой записью. А при желании получать интересную информацию о том, как правильно питаться и ухаживать за собой, рекомендую подписаться на обновления блога. До свидания, уважаемые читатели!
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.