Готовим дома бутерброды. Праздничные бутерброды

Добрый день уважаемые гости и подписчики блога! Как настроение? Сегодня будет праздничный выпуск закусок на стол, а именно разберем бутерброды. Вы обычно из чего их готовите? Я люблю готовить, чтобы это было доступно, быстро и конечно же вкусно.

Без этого казалось бы простого блюда не обходится ни одно застолье, а уж тем более фуршет. Главное преимущество перед остальными закусками, например перед или то, что можно сделать их на скорую руку, главное чтобы было из чего))).

В обычной повседневной жизни нам часто приходиться готовить различного рода бутеры или в основном это гренки, которые мы очень любим на завтрак.

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.


2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.


3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.


4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.


5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!


5 идей для бутербродов

Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

Рецепт со шпротами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.


3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!


Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.


2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.


3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!


Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.


2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.


3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.


Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!


Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.



Рецепт закусок для фуршета

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу , в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.


Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

  • батон
  • оливки
  • огурец
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.



3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!


Простой рецепт в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.


2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.


4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!


Горячие лакомства в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон


Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.


Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.


Сверху нанесите тертый сыр.


2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.


Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Угощаем бутербродами на Новый год с печенью трески

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится:

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.


2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.


3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.


4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!


Видео подборка недорогих и популярных бутеров своими руками

Мне очень понравился из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

Красивые и интересные бутерброды для детей

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.



3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.


На это все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

Что такое фаст-фуд? Если вы привыкли, что под этим словом подразумевается картофель-фри и гамбургеры, то ошибаетесь. Этим словом принято называть любую еду, приготовленную на скорую руку. Фаст-фуд может быть весьма полезен – если готовить его из полезных продуктов и с добавлением овощей. Если вы решили приготовить простые бутерброды на скорую руку, вам понадобятся хлеб, намазка (сырная, сливочное масло, спред или шоколадная паста), колбаса, сыр, овощи и фрукты.

Простые бутерброды на скорую руку — подготовка продуктов и посуды

Если у вас есть несколько минут на приготовление бутербродов, то вы вполне справитесь и получите отличное питательное блюдо! Такие простые бутерброды на скорую руку можно подавать нежданным гостям, соорудить любимому на работу для перекуса или сделать самой себе к просмотру сериала.

Вам обязательно понадобится хлеб – можете брать обычный белый, ржаной, отрубной, булочки. Также неплохо будет, если у вас окажется колбаса и сыр. Но если не окажется, не беда! Возьмите отварное яйцо и овощи, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Приступим!

Рецепты простых бутербродов на скорую руку:

Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка (или багет французский)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Огурец

Способ приготовления:

  1. Порежьте булку тонкими ломтями.
  2. Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
  3. Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
  4. Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.

Рецепт 3: Простые бутерброды на скорую руку сладкие

Нет ничего лучшего на завтрак, чем еда, богатая углеводами. Такая пища не только вкусна, но и даст вам энергии на первую половину дня, до обеда. Идеальный завтрак – это каша из злаковых, но и простые бутерброды на скорую руку также прекрасно подойдут. Вам понадобится сладкая шоколадная паста, орешки, банан и булочка. Вкусного и приятного аппетита.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка сдобна
  • Шоколадная паста (типа Нутелла или Коровка)
  • Банан 1 штука
  • Орех грецкий ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Булочку порежьте – не тонко, так как сама по себе булка весьма вкусна, а с начинкой будет еще лучше и вкуснее.
  2. Намажьте булку шоколадной пастой. В принципе, также можете взять шоколадное масло.
  3. Орешки очистите и измельчите с помощью скалки или блендера. Будьте осторожны, чтобы вместе с ядром ореха не проскочила кожура.
  4. Банан очистите от кожуры, и порежьте тонкими кружочками. Выложите банан на бутерброды.

Простые бутерброды на скорую руку – секреты и советы от известных кулинаров

  1. Намазку для бутербродов можно сделать самостоятельно. Например, невероятно вкусно получится такая смесь – сыр Фета и куриная отварное филе с кусочками маринованного огурчика. Измельчите продукты в блендере, после чего можете намазывать на булку.
  2. Основой любого бутерброда является хлеб. Чтобы сделать бутерброд более полезным, используйте зерновой хлеб либо с отрубями. Белый хлеб, конечно, является самым вкусным, но вместе с тем, наименее полезным. Мука для такого хлеба прошла столько обработок, что лишилась всего полезного, зато приобрела белый вкус и дает продукты приятный вкус.
  3. Какие овощи использовать? Ваши любимые – помидоры, огурцы, перец болгарский, оливки, салатный лист. Не бойтесь эксперимента, например, к бутерброду с колбасой можно добавить тонко порезанное яблоко, а если вы делаете бутерброд с отварным куриным филе, возьмите тонкий слайс ананаса.
  4. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку с рыбой, например со шпротами или сардинами из консервы. Намажьте хлеб (лучше всего бородинский) тонким слоем масла и выложите сверху несколько рыбок. Украшайте бутерброды зеленью, либо посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-4 минут. Готовить такие бутерброды всего несколько минут, но они получатся гарантировано вкусными!
  5. Можно сделать бутерброд и без привычной намазки. Например, если у вас не оказалось масла, замените его майонезом или кетчупом. Смажьте этим ингредиентом хлеб, и выложите сверху колбасу, сыр или овощи.
  6. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку, используя вместо хлеба галетное или тонкое песочное печенье. Намажьте его маслом, и положите сверху основной ингредиент.

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры - 300 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • шпроты - 1 банка
  • белый батон
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»


Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»


Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец - 1-2 шт.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • зелень - для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой


Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками


Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки


Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками


  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»


Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке


Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник


Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви


Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком


Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе


Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках


  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках


Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр - 100 Грамм
  • Мармелад - 100 Грамм
  • Оливки - 80 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой


  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви


  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом


  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»


  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Все гениальное часто оказывается самым простым. Поэтому многие и готовят вкусные бутерброды на праздничный стол. Конечно, без основного блюда не обойтись, если речь идет о торжественном поводе. Но и праздничные бутерброды тоже выручают хозяйку, поскольку на их приготовление тратится минимум денег, ингредиентов, сил и времени. А еще такое блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости пришли без предупреждения или вы решили устроить фуршет по какому-либо поводу.

Праздничные бутерброды рецепты предусматривают самые разнообразные. Главное, чтобы фантазии хватило, если хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей или родных. Но основой любых бутербродов является хлеб. Чтобы он не распался во время приготовления, подачи или употребления, его нужно подсушить на сухой сковородке или в тостере. При нагревании сахар, что содержится в хлебе, карамелизуется, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. Но все же лучше использовать зерновой или ржаной хлеб.

А еще, чтобы вкусные бутерброды были максимально натуральными и домашними, хлеб можно заменить лепешками, приготовленными собственноручно. Для этого ржаную муку смешайте с 100 г творога, 200 граммами кефира, 50 г растительного масла и 2-3 яйцами. В смесь добавьте немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Также можно добавить отруби или семена подсолнечника. Затем тщательно вымешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. Смоченной в воде ложкой выложите тесто на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Лепешки нужно выпекать в духовке на среднем температурном режиме до готовности. Главное – не пересушить основу для будущих бутербродов.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Есть множество идей, как приготовить бутерброды к празднику. Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов.

  1. Вам понадобится белый хлеб, одна банка шпрот в масле, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез. Кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка. Готовые хлебцы смажьте тонким слоем майонеза. На хлебе разложите шпроты и сверху дополните бутерброды тонко порезанными кружочками яиц, а затем помидоров.
  2. Закусочные бутерброды на праздничный стол можно приготовить с сельдью, яйцом и свеклой. Для этого подготовьте хлеб, вареную свеклу, филе слабосоленой сельди, вареные яйца, репчатый лук, укроп и майонез. Тонкие кусочки хлеба немного смажьте майонезом. Сверху положите колечко репчатого лука и кусок филе слабосоленой селедки. Бока бутерброда нужно украсить двумя вариантами смеси: вареная свекла и майонез, вареный яичный желток и майонез. Смесь на хлеб наносится при помощи вилки. Селедку украсьте зеленью. Готовить такие бутерброды быстро и просто, а получаются они очень вкусными.
  3. Еще один вариант бутербродов с селедкой предусматривает наличие белого хлеба, сливочного масла, малосольной селедки, двух яиц и одного пучка зеленого лука. Селедку очистите от внутренностей и шкуры, профилируйте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую, намажьте маслом хлеб и выложите селедку (на каждый бутерброд по два кусочка рыбы). Угощения поместите на большое блюдо и сверху селедку посыпьте тертым яйцом. Затем блюдо дополните мелко нарезанным зеленым луком.

Видео книга бутербродов на праздничный стол

Это видео лучше развернуть на полный экран

Бутерброды на скорую руку

Часто утром хочется чем-то быстро подкрепиться и бежать по делам. Или нужно захватить с собой обед на работу или учебу, а на готовку нет времени. Поэтому приходит в голову вопрос: как приготовить быстрые бутерброды «на скорую руку»? Есть несколько вариантов:

  1. Подготовьте батон, колбасу, сыр, кетчуп и майонез. Сыр и колбасу нарежьте кубиками, перемешайте их с майонезом. На тарелку выложите кусочки хлеба, сверху равномерно разложите готовую смесь из сыра, колбасы и майонеза. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты при средней мощности (450вт). Получатся вкусные бутерброды.
  2. Бутерброды с творожной намазкой готовятся из кисломолочного сыра (200 г), сметаны (3-4 ст. л.), болгарского перца среднего размера (половинка или одна штука), зелени, чеснока (1 зубчик), хлеба (можно заменить крекером, хлебцами или батоном), соли и черного молотого перца. Творог разотрите со сметаной или взбейте блендером. В смесь добавьте болгарский перец, предварительно мелко нарезанный. Лучше брать разноцветный перец, чтобы бутерброды выглядели более интересно. Также дополните смесь мелко нарезанной зеленью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой. Полученной смесью покройте кусочки хлеба и украсьте бутерброды кусочком свежей редиски или огурца.

Бутерброды на Новый год

  1. Новогодние бутерброды в виде долек арбуза обязательно удивят вас и сделают стол праздничным. Для их приготовления необходимо 4 тоста, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 4 ломтика твердого сыра, 2 маслины без косточек и 2 ст. л. сливочного масла. На приготовление этого блюда уйдет 15 минут и получится у вас 4 порции. Маслины нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по 4 одинаковые полоски. На каждую полоску перца выложите сыр таким образом, чтобы получились арбузные корочки. Затем подберите помидор подходящего размера и порежьте его дольками. В импровизированные арбузные корочки вложите по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслин в виде косточек. Кусочки батона смажьте маслом и поместите на них по арбузной дольке. Такие бутерброды к Новому году можно украсить веточками петрушки или укропа.
  2. Бутерброды к новогоднему столу с киви, плавленым сыром и киви. Сочетание таких продуктов получается очень интересным. Итак, вам понадобится 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, один багет, листья салата, 3 киви, лимон и майонез. Заранее охладите в морозильной камере в течение получаса плавленый сыр. Затем натрите его на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте его к сыру. Массу дополните майонезом. Тонкими кружочками следует нарезать лимон и киви, а ломтиками – батон. На хлеб выложите помытые листья салата, а сверху – сырную массу. Украсьте холодные бутерброды к праздничному столу кружочками киви и лимона.

Бутерброды на день рождения

Порадуйте своих гостей, которые придут поздравить вас с днем рождения, бутербродами с желтковой пастой. Ингредиенты этого блюда: пшеничный хлеб 1-ого сорта, один вареный яичный желток, 4 г сливочного масла, тертый сыр, черные оливки, листья салата. Смешайте яичный желток с размягченным сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы добиться однородного состояния. Из полученной массы сформируйте лепешки и выложите их на нарезанный батон. Если вы задумались над тем, как бутерброды украсить, чтобы они выглядели празднично, то можете взять любую зелень по вкусу и вы обязательно добьетесь таким образом торжественного вида для своего блюда.

Детские бутерброды на день рождения

Чтобы угостить гостей своего маленького именинника, приготовьте для них детские бутерброды на праздничный стол в виде «мобилок». Подготовьте такие составляющие блюда: хлеб, сыр, сырокопченую колбасу, корнишоны. Кусочек хлеба и сыра разрежьте пополам. От сыра отрежьте маленькую полоску для будущей антенны телефона. Хлеб можно смазать маслом. Ломтик сыра кладете на хлеб и добавляете антенну. Из кусочка колбасы нужно вырезать прямоугольник – это будет экран мобильного. Огурчик порежьте на кубики, чтобы дополнить оригинальный бутерброд кнопками телефона.

Видео подборка оригинальных детских бутербродов и канапе на праздничный стол:

Бутерброды на шпажках

  1. Вариант, показанный на фотографии — это обжаренный на сухой сковородке хлеб, сверху кладутся кусочки порезанной семги. Далее смешать мелко порубленные белки яиц, сметану и укроп. По одной столовой ложке укладывать эту массу на каждый бутерброд. Вареное яйцо насадить на шпажку и приделать к бутерброду.
  2. Самые простые бутерброды на шпажках для праздничного стола состоят из сыра, ветчины и оливок.
  3. Еще один простой вариант – несколько видов сыра (брынза и твердый) и оливки.
  4. Можно кубики колбасы чередовать с сыром, огурчиком и хлебом.
  5. Нарежьте кубиками колбасу и дополните ее кусочками картошки, отваренной в мундире.
  6. Простой и изящный вариант быстрых бутербродов на шпажках для праздничного стола – это канапе с виноградом и сыром. Сыр отлично сочетается также с помидорами черри, черешней и инжиром.

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
  3. Очищенное киви нарежьте поперек на кольца средней толщины.
  4. Багет оформите порционными ломтиками.
  5. Каждый ломтик намажьте сырной массой.
  6. На сыр положите по колечку киви.

Бутерброды с киви и сыром

Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.

Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Измельчите твердый сыр с помощью очень мелкой терки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты: крабовые палочки, чеснок. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите от кожуры киви и острым ножом нарежьте фрукт на тонкие полукруглые дольки.
  6. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и сверху дополните бутерброды киви.

Бутерброды Божья коровка

Если хотите приготовить интересные бутерброды, то «Божья коровка» — это отличное решение. Такие оригинальные канапе, несомненно, украсят праздничный и повседневный стол. Особенно им порадуются дети, но и взрослые по достоинству оценят такую необычную подачу простых бутербродов. Подобную закуску готовят на крекерах или ломтиках белого хлеба. Если вы все же выберите печенье, то сразу после приготовления подавайте несложные бутерброды к столу, так как крекер после смазывания сыром быстро становится мягким. Поэтому если вы хотите, чтобы блюдо долго сохраняло свой привлекательный вид и вкус, то лучше сделайте выбор в пользу хлеба.

Для приготовления бутербродов «Божья коровка» (12 штук) вам понадобятся помидоры черри (6 шт.), сливочный сыр (100 г), хлеб (12 ломтиков), маслины без косточек (5 шт.), зелень петрушки и укроп.

  1. Тщательно промойте водой зелень и обсушите ее. Укроп мелко порубите ножом, чтобы он напоминал травку.
  2. Сливочный сыр соедините с укропом и тщательно перемешайте. Сюда по желанию можно добавить измельченный чеснок.
  3. Для создания «головы» божьей коровки необходимо разрезать маслины пополам, а потом еще и каждую половину разрезать на две части. Телом «жучка» будут черри, поделенные пополам.
  4. Приступайте к сборке бутербродов. На хлеб толстым слоем намажьте подготовленный сливочный сыр с укропом. Затем уложите пару листков петрушки и половину помидора. Вдоль центра овоща сделайте надрез, чтобы выглядело, словно это раскрытые крылья насекомого. Правда, можно и не разрезать, если не собираетесь сразу подавать бутерброды на стол. В противном случае помидорный сок размягчит хлеб, и блюдо утратит свой привлекательный вид.
  5. Четвертинку маслины приставьте к помидору – это будет голова божьей коровки. С помощью зубочистки и майонеза поставить две белые точки в виде глаз жука. А черные точки на «спине» насекомого делают из мелко нарезанной маслины.

Видео с рецептом бутербродов «Божья коровка»

Бутерброды из лаваша

Эти вкусные и питательные бутерброды подойдут для обеда на работу, в качестве перекуса в дорогу или просто для сытного завтрака. Для приготовления данного блюда вам понадобится лаваш, из которого получится около 5-6 бутербродов, колбаса, сыр, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица и зелень для создания соуса.

  1. Лаваш нарежьте квадратами по сгибам. Их должно получиться 6.
  2. Сыр оформите в кусочки, а колбасу и помидоры – кружочками.
  3. Теперь начинайте складывать бутерброды: в квадрат лаваша положите кружок ветчины и смажьте его соусом. Затем кружок помидора и сыр. Краями лаваша обертываем бутерброд.
  4. На сковороде прогрейте масло и обжарьте бутерброды с обеих сторон. Блюдо подается горячим.

Бутерброды с авокадо

Завтрак сам по себе очень полезен для организма человека. А особенно если это еще и здоровая еда. Если хотите начать день с красивой, полезной, вкусной и сытной еды, то приготовьте бутерброды с авокадо. Это очень полезный экзотический фрукт, который ценится своим витамином Е, растительным жиром, большим содержанием антиоксидантов и калия. Этим чудесным продуктом многие вегетарианцы успешно заменяют мясо.

Готовить бутерброды с авокадо легко и быстро. Вам понадобится один плод, цельнозерновой хлеб, 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль и перец по вкусу.

  1. Авокадо разрежьте на 2 половинки. Достаньте косточку и очистите плод от кожуры.
  2. Мякоть фрукта полейте лимонным соком, чтобы она не окислилась и не утратила свой нежно-оливковый оттенок.
  3. С авокадо сделайте пюре, добавив в него все ингредиенты. По желанию можно использовать и давленый чеснок. Оливковое масло обязательно, так как оно помогает любой еде лучше усваиваться. А в таких легких бутербродах данный продукт выступает дополнительным источником витамина Е.
  4. Теперь из хлеба сделайте тосты в духовке или тостере.
  5. Соедините тосты с начинкой, украсьте лимоном и наслаждайтесь полезным завтраком, получая заряд энергии на целый день.

Бутерброды с креветками

Это блюдо предназначено для самых близких и любимых, так как бутерброды делаются в форме сердца. Подготовьте хлеб или батон, 200-300 г креветок, 80-100 г икры любой рыбы, майонез.

  1. В подсоленной воде отварите креветки. Дайте им остыть и очистите их.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие ломтики (толщиной примерно в 1 см). Из них вырежьте сердечка. Чтобы они были симметричными, используйте специальные металлические формы для выпекания печенья. Лучше брать нарезанный батон, чтобы ломтики хлеба не крошились, не ломались и не распадались.
  3. Сердечка из батона смажьте тонким слоем майонеза (или смажьте сливочным маслом и поджарьте хлеб на сковороде) и выложите на них очищенные креветки, повторяя ими форму сердца. Между креветками выложите икру. Необычная, яркая и очень вкусная закуска на праздничный стол готова!

Бутерброды с сыром и чесноком

Эти закусочные бутерброды прекрасно украшают стол, не требуют много времени и денег для приготовления. Возьмите батон или нарезной хлеб (8 кусочков), чеснок (2 зубчика), твердый сыр (100 г), помидор (2 шт.), майонез (150 г), зелень (1 пучок).

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и на противень выложите ломтики батона. Подержите их в духовке около 10 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Через пресс пропустите чеснок.
  4. Смешайте сыр с чесноком и майонезом.
  5. Помытый помидор нарежьте маленькими колечками.
  6. Ломтики батона смажьте майонезом и сырной массой.
  7. Сверху положите помидор, посолите и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с колбасой

Данный рецепт относится к самым простым и быстрым. Вам потребуется батон или багет, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, сливочное масло и укроп для украшения.

  1. Хлеб намажьте сливочным маслом.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или купите ее уже нарезанной. Колбасу выложите на хлеб.
  3. Сверху положите кружочки огурцов и украсьте бутерброды веточками укропа.
  4. Блюдо можно подавать на стол.

Бутерброды с колбасой и сыром

Эти бутерброды в духовке – простой рецепт на каждый день. Но если к стандартному перечню ингредиентов добавить маслины, огурец, помидоры или икру, то вы получите прекрасную закуску к праздничному фуршету. Подготовьте составляющие будущих бутербродов: 3 ломтика вареной колбасы, 200 г козьего сыра, один багет, 2 веточки петрушки и базилика.

  1. Колбасу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Колбасу соедините с козьим сыром и перемешайте до однородного состояния.
  3. Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, каждый из которых необходимо смазать колбасно-сырной массой.
  4. Бутерброды уложите на противень и поместите в разогретую духовку на 5-7 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Бутерброды с сыром

На приготовление этого блюда уйдет всего 10 минут. Подготовьте 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, одно куриное яйцо, по 100 г творога и твердого сыра, батон, рубленую зелень, карри, перец и соль.

  1. Через сито пропустите творог, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте к творожной массе.
  3. Добавьте в массу соль, перец, зелень, карри и давленый чеснок. Все перемешайте.
  4. Колбасу натрите на мелкой терке и добавьте ее к массе. Аккуратно перемешайте и нанесите массу на хлеб.
  5. Бутерброды выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 7 минут.
  6. Все готово!

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды из ржаного хлеба с ароматной сырной начинкой и помидорами – это вариант для легкого перекуса. Возьмите половинку помидора, 30 г сыра, 4 небольших кусочка ржаного хлеба, 1 зубчик чеснока, свежую зелень и соль. Это продукты для одной порции. На готовку уйдет 10 минут.

  1. Натрите сыр и чеснок.
  2. Добавьте рубленую зелень и смешайте ингредиенты.
  3. Тонкими кружочками порежьте помидор.
  4. На сковороде без масла подсушите хлеб.
  5. На еще горячий хлеб уложите начинку вместе с кружочком помидора и посолите бутерброд.

Видео рецепт бутербродов с сыром и помидорами

Бутерброды с ананасом и сыром

Эти горячие бутерброды с ананасами и сыром можно подавать на праздничный стол к шампанскому. Такая необычная закуска сделает ваш праздник особенным. На 10 порций вам понадобится запас следующих продуктов: 1 банка консервированного ананаса в виде колец, 300 г твердого сыра, 10 ломтиков тостового хлеба или батона, 50-100 г сливочного масла, 30 шт. гранатовых зерен.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх