Как приготовить пышный омлет на сковороде? Пышный омлет на сковороде с молоком

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами - сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.
  • В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.



    Омлет относится к одним из первых блюд, которые учиться делать человек, осваивая азы кулинарии. В приготовлении омлета, действительно, на первый взгляд нет ничего сложного. Надо просто смешать яйца и вылить их на сковороду. Но, чтобы омлет получится пышным, красивым и аппетитным, надо знать некоторые хитрости.

    Большинство людей беспокоит вопрос, что добавить в омлет для пышности. Тут есть несколько вариантов:




    Можно молока для омлета наполовину разбавить минералкой;
    Можно добавить в смесь для приготовления блюда немного соды;
    Можно заменить молоко кефиром, тогда омлет получится не только более пышным, но и фактурным. Это хороший вариант, что добавить в омлет вместо молока;
    При жарке можно налить в омлет немного воды, слегка отвернув края деревянной лопаткой;
    Обязательно при приготовлении накрыть сковороду крышкой;
    Можно взбить яйца с небольшим количеством майонеза;

    Эти простые советы помогут в том, чтобы получился пышный. Но, всегда лучше иметь под рукой проверенный и действенный рецепт пышного омлета. Тогда не придется запоминать разные способы, как сделать, чтобы омлет получился пышным. Достаточно будет просто сохранить рецепт.




    Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов: четыре яйца, четыре столовых ложки молока и четыре чайных ложки пшеничной муки. Многие сталкивались с тем, что омлет на сковороде начинает поднимать, а потом резко опадает. Чтобы такого не произошло, надо соблюдать технологию приготовления.

    Яйца разбить в глубокую чистую миску, добавить соль и специи по вкусу. Влить в миску молоко (можно брать жирное, обезжиренное, домашнее). Теперь добавить ложками муку. Именно мука является секретным ингредиентом данного рецепта, играя роль цемента. Она-то и придаст готовому блюду конечную пышность. После того, как все ингредиенты находятся в миске, их надо взбить до однородного состояния. Не должно быть комочков, а вот незначительные пузырьки воздуха приветствуются.

    Выливать массу надо на уже разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Лучше готовить на толстостенной сковороде с ровным дном и высокими стенками. Массу необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Если получится так, что сверху омлет еще жирный, а нижняя корочка уже подгорает, то блюдо надо будет приподнять. Тогда жидкая составляющая затечет вниз и это предотвратит пригорание блюда.

    Когда верх загустеет, надо выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции. Вот и весь секрет, как приготовить яйца, чтобы омлет был пышным.





    Интересно, что на родине омлета, во Франции, не задаются вопросом, что добавить в омлет для пышности. Потому что там считается, что блюдо должно быть плоским. Изначально даже не возникало вопроса, что добавить, чтобы омлет не опал, потому что французы готовили его только из слегка взбитых яиц.

    Есть интересная история создания этого блюда, которая не связана с Францией, но звучит очень романтично. В XIX веке император Австро-Венгрии во время охоты проголодался и увидел дом крестьянина. Император зашел в этот дом, чтобы попросить поесть. Хозяйка так смутилась высокому гостю, что смешала все ингредиенты, что были в дома: яйца, муку, сахар и молок, изюм. Приготовленной хозяйкой блюдо очень понравилось императору.

    Важные советы, чтобы омлет не опадал, получился вкусным и сытным :




    Использовать массу для омлета надо сразу после ее приготовления, тогда блюдо получится нежным и воздушным;
    Чтобы омлет получился пышнее, его надо готовить под крышкой, которую рекомендуется внутри смазать маслом;
    Жарить омлет надо в небольшом количестве масла на сильном огне, а потом поставить на слабый огонь и довести до готовности;
    Некоторые для пышности добавляют в блюда сухие дрожжи;
    Готовый омлет при постукивании по сковороду должен сам сползать на тарелку;
    Подавать это блюдо на стол можно не только в горячем, но также и холодном виде;

    Никаких особенных секретов, что добавить в омлет, на самом деле не существует. Важно знать и соблюдать рецептуру этого блюда, также все этапы приготовления. Тогда

    Что может быть приятнее, чем начать день с нежного, свежеприготовленного, еще пышущего жаром омлета, поданного на завтрак!

    Это старинное блюдо французской кухни сегодня готовится в разных вариантах: только из яиц, муки и молока; с добавлением различных наполнителей (овощных, мясных, грибных); фаршированным наполнителями.

    Плоский или пышный

    При приготовлении классического французского омлета в яйца добавляют лишь соль и перец. Сами яйца не взбивают, а просто перемешивают. Жарят его на сливочном масле под открытой крышкой. Соответственно, блюдо имеет плоскую форму, хотя на вкус очень приятно.

    Так что тем, кто задумался, как приготовить пышный омлет на сковороде, следует поступить наоборот. Роскошный высокий омлет вы отведаете, если будете соблюдать следующие условия:

    • хорошенько взбивать яйца
    • добавлять молоко
    • готовить под закрытой крышкой
    • не давать блюду остыть

    Теперь определитесь, нужны ли для вашего омлета наполнители. Вы можете добавить в него овощи, готовые мясные и грибные начинки. Возможно, вы пожелаете приготовить вкуснейший бисквитный омлет.

    Приведем несколько рецептов.

    Омлет натуральный

    • 3 яйца
    • 100 мл молока, сливок или сметаны
    • пара чайных ложек муки
    • соль, перец
    • измельченная зелень
    • кусочек сливочного масла

    Взбейте миксером яйца, соедините их с зеленью. Посолите, поперчите, перемешайте.

    На сковороде растопите масло (лучше сливочное). Влейте приготовленную смесь, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Через три минуты приподнимите крышку. Лопаткой сделайте в блюде небольшие надрезы, чтобы еще не застывшая жидкая масса сверху просочилась на дно сковороды.

    Снова закройте крышкой и через несколько минут подавайте к столу. Украсьте зеленью.

    Омлет с сосисками

    • 3 сосиски
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • соль, перец
    • брусочек сливочного масла
    • свежая зелень

    Сосиски нарежьте колечками или полосочками и слегка обжарьте с двух сторон.

    Хорошенько взбейте яйца, постепенно добавляя в них молоко. Посолите, поперчите. Залейте этой массой сосиски, закройте крышкой и жарьте на умеренном огне. Через пять минут переверните блюдо лопаткой, снова прикройте.

    Спустя три минуты выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте, не забыв присыпать свежей нарубленной зеленью.

    Фаршированный зеленым горошком

    • 6 яиц
    • полстакана консервированного горошка
    • 200 мл молока
    • 2 ч. ложки муки
    • соль, перец
    • брусочек сливочного масла

    Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, муку, соль, перец. Горошек промойте и подогрейте на пару в дуршлаге.

    На большой сковороде растопите масло и влейте яичную массу. Не перемешивайте.

    Жарьте, приподнимая запекшиеся краешки блюда, чтобы не успевшая застыть смесь стекала на дно сковороды.

    Когда блюдо прожарится снизу, разместите по центру горошек и лопаткой аккуратно, чтобы не разломать массу, сверните два ее края. Накройте крышкой и потомите на самом маленьком огне пару минут.

    Самый пышный омлет – бисквитный

    • 6 яиц
    • 40 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец

    Отделите желтки от белков. Последние взбейте в крутую пену. Желтки соедините с мукой, перемешайте вилкой. Аккуратно помешивая, добавьте в белковую пену, посолите и поперчите.

    Растопите масло в сковороде, влейте приготовленную массу, накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, не допуская подгорания.

    Как только омлет загустеет, переставьте его в разогретую духовку на десять минут, сняв со сковороды крышку.

    Подрумянившуюся выпечку нарежьте на кусочки, подавайте в подогретых тарелках.

    Такое блюдо можно подавать с фруктами. В этом случае перец при смешивании массы не добавляйте, а солью приправьте совсем немного. Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит — пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль «цемента», который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

    Пышный омлет — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

    Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

    Рецепты пышного омлета:

    Рецепт 1: Пышный омлет

    Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 крупных свежих яйца;
    • Молоко — 60 мл;
    • Мука — 4 ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по желанию;
    • Масло сливочное.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

    Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

    В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Яйца — 6 шт.;

    2. 3/4 стакана молока;

    3. Соль — по вкусу;

    4. Масло сливочное.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

    Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

    Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Масло оливковое — 30 мл;
    • Любые специи;
    • Соль — по вкусу;
    • Зелень;
    • Зубчик чеснока;
    • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
    • Ветчина — 100 г;
    • Молоко — 45 мл.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

    Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

    Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 2 куриных яйца;

    2. 110-115 мл молока;

    3. Половина крупного спелого помидора;

    4. 30 г сыра;

    5. 2-3 веточки укропа;

    6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

    Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

    Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 3 куриных яйца;

    2. Молоко — 160-170 мл;

    3. Салями;

    4. 1 спелый помидор;

    5. Лук зеленый;

    6. Соль — по вкусу;

    7. Оливковое масло;

    8. Смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

    Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

    — Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

    — Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

    — Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

    — Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

    — Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

    Омлет считается едва ли не самым простым блюдом. Однако неопытные хозяйки порой и не догадываются, что готовить его можно по-разному – с помидорами, с хлебом, с сыром и со многими другими, порой неожиданными, ингредиентами. Высший пилотаж – нечто легкое и воздушное. Как сделать пышный омлет на сковороде? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

    Что нужно для легкости?

    Перед тем, как сделать воздушный омлет на сковороде, есть смысл подумать: а почему вообще получаются пышные и легкие блюда, которые не прилипают к тарелкам и не превращаются в блины, когда остывают? Есть несколько принципов, которым обязательно нужно следовать. Тогда блюда из яиц всегда будут воздушными, вне зависимости от того, готовите вы их на сковороде или в духовке?

    1. Яйца всегда нужно хорошо взбивать с молоком, причем делать это следует непосредственно перед приготовлением.
    2. Молока должно быть немного меньше, чем яиц.
    3. Можно использовать топленое молоко, тогда ваше блюдо будет красивого кремового цвета.
    4. Если хотите, чтобы омлет держал форму, насыпьте немного муки или крахмала; впрочем, есть рецепты, где это не требуется, а пышность достигается благодаря тщательному перемешиванию ингредиентов.
    5. Можно добавлять в небольших количествах сметану.
    6. Положив немного отварной курятины или говядины, вы получите низкокалорийное, но при этом очень сытное блюдо.
    7. Тертый сыр, добавленный в самом конце, придаст вашему творению особый вкус.

    Какая нужна посуда?

    У хорошего повара и кухня оснащена хорошо. Правильно подобранный инвентарь обеспечивает, если не половину успеха, то, как минимум, треть. Вам нужны:

    • сковорода с антипригарным покрытием;
    • глубокая форма для духовки;
    • глубокая миска;
    • разделочная доска;
    • терка;
    • миксер;
    • венчик;
    • вилка;
    • набор кухонных ножей;
    • терка.

    Самый простой рецепт

    Элементарный, но очень пышный и вкусный омлет делается так. Подготовьте на две порции:

    • 4 свежих куриных яйца;
    • 4 столовые ложки молока (пастеризованного или топленого);
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • укроп.

    Как сделать пышный омлет на сковороде:

    1. Сковороду лучше всего сразу поставить разогревать – температура нужна высокая, около 200ºС. Пока вы готовите остальное, она как раз прогреется, после чего на нее надо положить сливочное масло.
    2. Молоко можно достать из холодильника заранее, чтобы оно тоже немного прогрелось – до комнатной температуры.
    3. Яйца вылейте в глубокую миску.
    4. Добавьте туда же соль.
    5. Перемешайте все это вилкой (можно венчиком), чтобы масса стала более или менее однородной.
    6. Нарежьте пару веточек укропа (можно добавить также петрушку и другую зелень) и тоже добавьте в миску.
    7. Влейте туда же молоко.
    8. Все это снова хорошо перемешайте – пока ничего взбивать не надо.
    9. Добавьте муку.
    10. Взбейте содержимое миски миксером или венчиком – у вас должна получиться однородная смесь.
    11. Вылейте все это на середину сковородки, на которой уже растопилось и разогрелось масло.
    12. Равномерно распределите массу по всей сковороде.
    13. Если прогрев неравномерный и нижняя часть уже пропеклась и готова подгореть, а верхняя — еще и не начинала, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, слегка приподнимая лопаткой содержимое.
    14. Когда вся масса загустеет, омлет готов.

    Важно! Стенки сковороды перед тем, как вылить туда содержимое миски, нужно тоже смазать маслом.

    Пышный омлет со специями

    Как сделать высокий омлет на сковороде, чтобы завтрак был не только сытным, но и вкусным? Посмотрите, что есть у вас в шкафчике со специями. В обычный омлет можно добавить:

    • черный молотый перец;
    • корицу;
    • сушеные травы.

    Для блюда на двоих вам потребуются:

    • 4 яйца;
    • 4 столовых ложки молока;
    • 4 чайных ложки муки;
    • щепотка соли;
    • черный молотый перец и другие специи по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Технология приготовления мало чем отличается от омлета с зеленью:

    1. Вылейте яйца в миску.
    2. Добавьте соль и специи.
    3. Перемешайте.
    4. Влейте в миску теплое молоко.
    5. Всыпьте муку и снова все хорошенько перемешайте.
    6. Взбейте содержимое миски.
    7. Вылейте его на разогретую сковороду с растопленным маслом.

    Итальянский омлет

    Ответы на вопрос, как сделать толстый омлет на сковороде, есть у кулинаров многих стран. Вариант с зеленью очень популярен во Франции. А вот в итальянской кухне есть способ приготовления этого блюда с ветчиной и сыром.

    Важно! Предпочтительнее всего сыр моцарелла, но в принципе можно взять любой. Готовить такое блюдо лучше на традиционном для итальянской кухни оливковом масле.

    На две порции вам нужны:

    • 3 куриных яйца;
    • 3 столовых ложки молока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • специи;
    • зелень;
    • немного соли;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г ветчины;
    • 50 г сыра.

    В целом, технология такая же, как и для любого воздушного омлета, но есть свои тонкости. Как и в предыдущих случаях, яйца нужно вылить в миску и перемешать, туда же добавить соль и специи. Далее последовательность будет такой:

    1. Натрите сыр.
    2. Измельчите зелень.
    3. Нарежьте и раздавите чеснок.
    4. Нарежьте тонкими полосками ветчину.
    5. Разогрейте сковороду.
    6. Влейте в нее оливковое масло, равномерно распределив его по всей поверхности и стенкам.
    7. Вылейте на середину сковороды содержимое миски.
    8. Дождитесь, пока нижняя часть омлета начнет густеть.
    9. Выложите зелень, чеснок и ветчину.
    10. Сверху все это посыпьте тертым сыром.
    11. Доведите до готовности.

    Важно! Этот вид омлета можно смело допекать в духовке, которую необходимо предварительно хорошо разогреть.

    Воздушный омлет в духовке

    Пышный омлет можно сделать и в духовке. Времени это займет больше, но есть и свои преимущества – масса запекается равномерно. Чтобы приготовить блюдо для двоих, нужны следующие ингредиенты:

    • 4 свежих куриных яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • соль;
    • сливочное масло.

    Подготовительный этап будет точно таким же, как и для приготовления омлета на сковороде – то есть яйца надо вылить в миску и добавить туда соль, а потом все это хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Дальше:

    1. Слегка подогрейте молоко (примерно до 40ºС).
    2. Постепенно вливайте его в яичную смесь, продолжая перемешивать.
    3. Взбейте содержимое миски.
    4. Форму промажьте сливочным маслом.
    5. Вылейте в форму то, что находится в миске.
    6. Духовку разогрейте до 180ºС.
    7. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 30 минут.

    Высокий омлет в микроволновке

    А можно ли сделать пышный омлет в микроволновой печи? Почему бы и нет? Ингредиенты можно взять те же, что и для любого другого рецепта – яйца с молоком, специи, зелень, ветчину или колбасу.

    Смесь готовится, как обычно – все перемешивается и взбивается, затем выкладывается в специальную посуду и ставится в микроволновку. Пять минут, и воздушный омлет готов!

    Омлет с колбасой

    Блюдо по этому рецепту можно сделать и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке. Вам понадобятся для приготовления двух порций.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх