Как сделать водку мягкой: рецепт изготовления. Как вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного — самые эффективные и простые средства

Самый простой и эффективный способ очищения водки - фильтрация, то есть процеживание через различные виды адсорбентов, в качестве которых чаще всего используется активированный уголь. Лучше всего поддается очищению водный раствор спирта. Еще Д. И. Менделеев в результате научных опытов показывал, что если разбавить спирт водой примерно до 40% и произвести его тройную очистку, то можно получить 100%-ный чистый спирт.

Еще один интересный способ очищения водки , который широко использовался в древней Руси в течение нескольких столетий. В водку добавляли небольшое количество молока или выливали яичный белок, которые, вступая в реакцию с сивушными маслами, сворачивались и оседали на дно. Очищенную таким образом водку еще раз перегоняли и опускали в него только что испеченный ржаной хлеб. Таким образом, получался практически 100%-ный чистый спирт без каких-либо примесей.

Если заморозить бутылку водки в морозильнике, а потом разморозить и выпить, то можно заметить, что ее вкусовые качества заметно улучшились. На этом основан еще один способ очищения водки - выморозка. Дело в том, что на морозе находящаяся в спирте вода превращается в лед и скапливается на стенках посуды, вбирая в себя сивушные масла и вредные примеси. Для получения очищенного таким образом спирта его надо осторожно слить из посуды, не размораживая застывшую воду.

Изготовленный в домашних условиях спирт непременно содержит определенное количество примесей. Наиболее токсичными из них являются сивушные масла. В их присутствии каждый может удостовериться сам, попробовав зажечь водку в ложке. Если не горит, значит, в составе продукта содержится много примесей, следовательно, приготовленная вами водка низкокачественная. Такой продукт имеет неприятный вкус и запах и, что самое важное, вреден для здоровья.

Если содержимое ложки все-таки загорелось, приглядитесь, что останется на дне после сгорания. Вероятнее всего вы увидите там маслянистую жидкость. Это и есть вредные сивушные масла. Как же от них избавиться? Для этого не забывайте о мерах профилактики, то есть тщательно соблюдайте технологию выработки на протяжении всего процесса приготовления продукта.

Очищение готовой водки

1. Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь. Заметим, что водка поддается очищению лучше самогона, что было определено самим Д. И. Менделеевым. После троекратной очистки 40%-ного спирта вы получите практически чистый продукт. Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться (с помощью уже знакомого вам сжигания водки в ложке, а также методом дегустации), что полученный спирт стал более чистым. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

2. Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

3. Старинный русский метод очистки водки: в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

4. По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

5. Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный спирт. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Улучшение вкуса и запаха

Всем известно, неприятный вкус и сивушный запах придают водке все те же токсичные примеси и масла. Поэтому, в целях улучшения качества продукта, необходимо в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.

Кроме этого, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время до получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки .

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.

«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон - 3л, сахар и чай высокого качества - по 1 ст.л., лавровый лист - 3 шт., черный перец горошком - 5 шт., бутоны гвоздики - 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой , разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники - 3 кг, сахар - 1,5 кг, водка - 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку .

Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок - 1л, сахар - 1 кг, чай - 1 ст. л., лавровый лист - 5 шт., черный перец горошком - 5 шт., ванилин - 0,5 ч. л., водка - 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Варенуха

Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой , добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне - на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей. Чтобы она приобрела:
- синий цвет - настаивайте ее на васильках;
- зеленый - на мяте;
- красный - на чернике;
- фиолетовый - на семенах подсолнечника;
- желтый - на шафране.

Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода - 1 л, водка - 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой . Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Тминная водка

Ингредиенты: тмин - 350-400 г, вода - 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка , совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу - и напиток готов.

Ароматизация водки
Для улучшения вкусовых качеств, приготовленной в домашних условиях водки, издавна используется его ароматизация. Самым первым продуктом, использующимся для этих целей, был хмель. Даже небольшое его количество полностью устраняло привкус имеющихся в спирте сивушных масел. Вскоре было замечено, что аналогичным свойством обладает и пчелиный мед. В настоящее время для ароматизации спирта используются всевозможные травы, ягоды, фрукты, ну и, конечно же, пряности.

Алкоголизм - это очень распространенный недуг, который является причиной смерти многих мужчин и женщин.

Больной человек страдает от постоянных проблем с печенью, почками, а также с другими системами органов. Начинается постепенная умственная и психологическая деградация индивида.

В некоторых случаях самостоятельно отказаться от ежедневного употребления спиртных напитков не удается, на помощь должны прийти родные и близкие.

Существует несколько способов вызвать у человека отвращение к алкоголю. Вы можете решить эту важную проблему даже без согласия больного.

Распространенные способы решения проблемы


Основная проблема состоит в том, что львиная доля больных людей совсем не хотят проходить курс лечения. Именно в таких случаях родные пытаются начать бороться с проблемой самостоятельно.

Чаще всего в домашних условиях отвращение к алкоголю пытаются привить народными средствами или некоторыми специальными медикаментами.

Близкие подсыпают лекарственные препараты даже в стакан водки. Таким образом, человек поначалу не догадывается о том, что он на пути к выздоровлению. Уже через небольшой промежуток времени эти радикальные методы могут вызвать отвращение к спиртному.

Обратите внимание! Таблетки и микстуры имеют ряд противопоказаний, а также могут вызвать побочные действия.

Внимательно отнеситесь к проблеме излечения от алкогольной зависимости. В некоторых случаях лучше доверить эту важную проблему специалистам. Не забывайте о том, что можно обратиться за помощью к профессионалам, которые работают в специализированных клиниках.

Проблему алкоголизма трудно решить только на физическом уровне. У людей, что злоупотребляют спиртным, развивается психологическая зависимость. Они чувствуют некий дискомфорт в те дни, когда им не удается принять очередную дозу спиртного. Именно по этой причине привить отвращение к алкоголю только силой практически нереально.

Очень важным фактором должна стать профилактическая беседа. Постарайтесь донести больному факт, что проблема действительно существует. Вдобавок к этому, нужно не забывать подмешивать в спиртное капли, которые вызывают отвращение к водке. Чаще всего подобные микстуры не имеют никакого запаха и вкуса.

Лекарственные препараты, которые будут необходимы


Если вас интересует вопрос о том, как быстрее всего вызвать отвращение к любому алкоголю без ведома больного, то в обязательном порядке вам понадобятся специальные лекарства. Их можно условно поделить на несколько больших групп.

Они будут способствовать:

  1. формированию отвращения к этиловому спирту;
  2. снижению тяги к спиртным напиткам;
  3. восстановлению расстройств нервной системы;
  4. уменьшению похмельного синдрома.

Очень распространенными считаются таблетки под названием «Тетурам» . Их нужно принимать перорально. Препарат состоит из веществ, которые будут замедлять расщепление этанола, а также вызывать отвращение к алкоголю.

Этим лекарством реально возможно отвратить пациента от спиртного, так как формируется отвращение к вкусовым особенностям и к запаху спирта.

Если вы хотите добиться определенного результата, то вам придется систематически следить за приемом этих средств. Через некоторое время водка будет вызывать только тошноту и рвоту. В ряде случаев могут появляться судороги и отеки.

Хорошим средством также является «Акампросат» . Важно знать, что эти таблетки не должны принимать те пациенты, у которых есть проблемы с почками или с печенью. С похмельным синдромом хорошо борется «Пропротен-100» . В форме капель выпускают «Метадоксил» .

Вы можете легко добавить микстуру в водку. Таким образом, организм будет постепенно очищаться от опасных токсинов. Обратите внимание, что это средство не рекомендуют использовать беременным женщинам и кормящим мамам.

Таблетки под названием «Барьер» (вызывающие отвращения к любой спиртной продукции) способны бороться с психической и физической тягой, а также вывести токсины из органов тела.

Важно знать, что подсыпать лекарство в алкоголь в некоторых случаях запрещено. Больной не должен болеть сахарным диабетом, у него не должно быть больших проблем с почками или печенью, эпилепсии, а также других опасных болезней нервной системы.

Народные методы


Чтобы вызвать отвращение к алкоголю совсем необязательно идти в магазин или обращаться к домашней аптечке. Сделать это можно и при помощи народной медицины. Существует очень много средств, вызывающих неприятные чувства от спирта.

Традиционно люди боролись с алкоголизмом при помощи специальных настоек. Мужчины и женщины всегда относились к процессу лечения очень внимательно, так как травы при неправильном употреблении могли быть ядовитыми. Хоть народные средства и являются помощниками во время преодоления алкоголизма, вы должны делать все действия очень аккуратно.

Чаще всего больные в период восстановления принимают зверобой, любисток, тысячелистник, и гриб навозник. Пациент должен принимать травы, что будут постепенно очищать организм от вредных токсических веществ.

Существуют некоторые правила, при помощи которых можно добиться хорошего результата. Например, чтобы приготовить к употреблению гриб навозник вы должны нарезать его мелкими кусочками, а затем поджарить на сковороде без масла.

Через некоторое время нужно сделать из высушенного растения порошок. Просто добавляем его в блюда, положительный эффект будет незамедлительным при условии соблюдения всех рекомендаций. Этот гриб обладает уникальными свойствами, вызывающими отравление водкой и другими напитками.

Настойка из лаврового листа и любистка также вызывает отвращение к алкоголю. Готовить ее нужно целую неделю. Также вы можете смешать с водкой траву полыни. Этот экстракт нужно будет в дальнейшем подлить в другие напитки.

Важно понимать, что отвращение к этиловому спирту не возникает на ровном месте. Трава вызовет тошноту и рвоту, но именно таким образом многие люди смогли излечиться от болезни.

Излечить больного можно и при помощи толокнянки. Заливаем листья этого растения кипяченой водой, а затем добавляем получившееся лекарство в воду или чай. Многие не догадываются, что снизить тягу к водке реально обычными яблоками. Но есть их нужно много и часто.

Следите за тем, чтобы особа добилась реального успеха в борьбе с недугом, а не прекратила лечение.

Отказаться от алкоголя бывает очень сложно. Некоторые специалисты утверждают, что недостаток калия в теле вызывает сильную тягу к спиртному. В подобных случаях на помощь приходит мед. Было бы полезно давать это вещество пациенту на регулярной основе, особенно во время выхода мужчины или женщины из запоя.

Не существует универсального средства, вызывающего одинаковое отвращение от спирта у всех пациентов. У многих людей можно наблюдать особую реакцию на один и тот же вид лекарственного препарата. Если вы начинаете процесс лечения без ведома больного, то внимательно следите за реакцией его организма.

Подведем итог

Алкоголизм является очень серьезной проблемой, которая требует немедленного лечения. Пациенты часто отказываются самостоятельно пройти курс терапии. Именно в таких случаях актуальным является вопрос о том, как вызвать отвращение к спиртному без ведома больного.

Сделать это реально при помощи нескольких способов.

Во-первых , в аптеках можно найти огромное количество лекарств, что пригодятся при решении проблемы.

Во-вторых , существует много народных методов, которые могут по-настоящему бороться со злоупотреблением спиртными напитками. Вы можете сделать специальный отвар, а затем добавлять его в еду и напитки больного.

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

К праздникам и семейным торжествам (свадьбам , юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка.

Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.

После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графины и радуем гостей качеством и количеством .

Итак, как будем очищать?

Очистка водки

1 способ:

Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля) .

Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.

После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.

В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.

Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать - фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.

Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.

Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую.


2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация , при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.


3 способ:

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.


4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.


5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия . В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.


6 способ:

Очищение методом замораживания . Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Ароматизация водки


Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед , также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы . Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства .

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой , которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.


Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.


Варенуха

Ингредиенты : сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.


Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.


Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.


Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.


«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.


Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.


Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.


Тминная водка

Ингредиенты : тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление : воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:

— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.

Цепь не крепче своего слабейшего звена. Если у вас будет плохая водка (например, в пластиковой бутылке), то ваша настойка будет иметь химический привкус. Выберите водку среднего класса, не элитную, но и не самую дешевую, тога вы получите хороший напиток.

Выберите вкус. Вы можете быть консерватором или подойти к выбору творчески. В наши дни с водкой можно сочетать все, что угодно – от взбитых сливок до бекона, не отказывайтесь от таких сочетаний, пока не попробуете. Определите, какой вкус настойки вам нужен, затем выберите фрукты, ягоды, перец или травы (или бекон). Не ограничивайте свою фантазию. Вот некоторые идеи :

  • Используйте один ингредиент для настойки. Выберите манго, апельсиновую цедру, арбуз, яблоко, чернику, ваниль, корицу, базилик, перец чили, хрен или бекон.
  • Смешивая перцы чили, хрен и бекон, вы приготовите наивкуснейший коктейль «Кровавая Мери» .
  • Смешивая цедру апельсина и корицу, вы ощутите себя сидящим перед камином во время снегопад. Для ощущении Рождества, добавьте клюкву и стручки ванили.
  • Смешивая манго, ананас и маракуйю, вы ощутите себя на солнечном пляже с бокалом вкуснейшего коктейля в руке. Читайте раздел «Советы» для других идей.
  • Определите количество ингредиентов для настойки. Водка (кто пил, тот знает) имеет достаточно специфический вкус. Чтобы вкус водки не перебил вкус того ингредиента, который вы выбрали, надо определить правильные пропорции. Вот некоторые рекомендации относительно количества ингредиентов для настойки.
  • Если вы настаиваете водку на фруктах , возьмите от одной до трех штук, в зависимости от размера фрукта. Например, возьмите два больших яблока, или один большой грейпфрут, маленьких фруктов (абрикосов, слив и так далее) понадобится больше, 3-4 штуки.
  • Если вы используете свежие травы , возьмите от одной до трех горстей, в зависимости от насыщенности и аромата травы. Если вы используете сушеные травы и специи, уменьшите порции наполовину.
  • Если вы делаете настойку из ягод, возьмите, по крайней мере, 1 стакан ягод, не бойтесь брать больше.
  • Если вы делаете перцовку, берите столько перцев, сколько вы хотите. Чем больше перцев вы возьмете, и чем дольше будете настаивать напиток, тем крепче и острее получится перцовка.
  • Подготовьте ингредиенты. Не используйте грязные немытые ингредиенты для настаивания водки, чтобы избежать неловкого момента, когда грязь окажется на ваших зубах в разгар вечеринки. Тщательно мойте все свежие ингредиенты, за исключением сухих специй. Вот некоторые рекомендации по подготовке ингредиентов :

    Приготовление настойки

    1. Поместите ингредиенты в чистый герметичный контейнер. Наилучшим образом подойдут стеклянные банки с туго завинчивающимися крышками. Количество водки (бутылки, под бутылки и так далее) определит, сколько банок вам понадобится. Лучше всего разделить ингредиенты на две части, одну половину положить в одну банку, другую половину ингредиентов в другую банку. Но если у вас достаточно большая емкость и в нее поместится вся ваша водка, можете использовать ее.

      • Пропорции каждого ингредиента, если вы используете несколько продуктов, зависят от индивидуального вкуса.
    2. Настаивайте! Наполните емкость водкой, герметично закройте и поставьте в безопасное место. Вы можете поставить ее в холодильник, чтобы она всегда оставалась прохладной, или оставьте ее на столе, только так, чтобы на емкость не попадало солнце!

    3. Ждите и встряхивайте. Обычно рекомендуют настаивать водку от двух до пяти дней. Цитрусовые фрукты и ингредиенты с насыщенным вкусом обычно настаиваются достаточно быстро, более мягкие или волокнистые ингредиенты, например, ваниль или свежий имбирь, должны настаиваться неделю или даже немного больше. Встряхивайте емкость один раз в день, чтобы ускорить процесс. Чтобы не упустить момент, когда водка приобретет желаемый вкус, пробуйте настойку каждые два дня.

      • Некоторые рекомендуют настаивать водку две недели или даже дольше, но это необходимо для большого объема напитка, например, в ресторане. Для одного литра водки вполне достаточно одной недели, чтобы получить вкусную настойку.
  • Проблема алкоголизма актуальна всегда. К страдающим этим заболеванием относятся не только опустившиеся люди с трясущимися руками, но и молодые, успешные мужчины и женщины, часто не понимающие своей проблемы. Самое страшное для родственников больного алкоголизмом – смотреть и не иметь возможности помочь, наставлять и не быть услышанными. Современные клиники не работают с клиентом без его согласия, сам больной отказывается даже упоминать о проблеме, а ситуация усугубляется все сильнее. Народная медицина и человеческая хитрость позволяют вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного. Иногда только после таких действий появляется шанс на спасение.

      Показать всё

      Травы-помощники

      Народными средствами часто лечатся самые запущенные случаи. Травы обладают неожиданным действием в сочетании с выпивкой. Они имеют лечебный эффект и для органов, поврежденных алкоголем. Множество трав, из которых можно приготовить настойки в домашних условиях, способны помочь избавиться от алкоголизма.

      Дозировку этих препаратов нельзя превышать, так как эти растения могут вызвать отравление!

      Настой на основе пижмы:

      • Купить в аптеке цветки пижмы и тысячелистника. Смешать их из расчета один к одному, например, по 2 стакана с горкой.
      • Залить травы кипяченой холодной водой и оставить на 24 часа.
      • Отстоянную смесь поставить на самый маленький огонь и нагреть, не доводя до кипения. Процесс повторить дважды, каждый раз дожидаясь полного остывания.
      • Затем процедить через марлю и положить на литр настоя по 3 столовые ложки меда и 400-500 грамм сахара.
      • Довести до кипения на сильном огне, и, помешивая, на средней мощности варить 5-7 минут.
      • Сироп принимать натощак и перед сном по столовой ложке. Такое средство можно пить курсами в 21 день, желательно провести 2 курса подряд с недельным перерывом, а потом 2 раза в год для профилактики.

      Употребление лекарства можно объяснить общеукрепляющим действием, налить его в бутылку из-под витаминного сиропа.

      Средство из свежего любистока:

      • Корень натирают на мелкой терке или перемалывают через мясорубку, 3 столовые ложки кладут в емкость и заливают 250 мл водки, добавляют 2 штуки лаврового листа.
      • Получившийся состав нужно поставить в темное прохладное место на 2 недели, ежедневно встряхивать.

      Настойкой поят больного, сильно страдающего алкоголизмом. Половина порции дается выпить в первый день, оставшаяся часть – на следующий. Больной почувствует сильные боли в желудке, тошноту и рвоту, возможна диарея - это и формирует отвращение к алкогольным напиткам.

      Настой из корней копытня и кукольника:

      • Сухие перемолотые корни смешать из расчета один к одному, чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настаивать не меньше часа, процедить через марлю.
      • Разлить жидкость по стеклянным бутылкам и хранить в темном месте. Это токсическое средство вызывает сильную рвоту и общее ухудшение самочувствия, если смешать его с водкой.
      • Добавить не более 15 капель на бутылку 250 мл. В качестве профилактики этот негуманный способ можно использовать и в еде, добавляя максимум 2 капли по 3 раза в день.

      Средство из зверобоя действует более мягко:

      • Для его приготовления залить крутым кипятком 4 столовые ложки травы и 15 минут держать состав на водяной бане.
      • Отваром необходимо поить больного 2 раза в день перед едой. Можно объяснить это новым чаем на травах или средством для чистки печени. Действовать средство начинает через 10-15 дней и вызывает стойкое отвращение к алкоголю в том случае, если был соблюден строгий режим питья.

      Настойка на ореховых сережках:

      • В полулитровую емкость положить свежие, распустившиеся сережки, не набивая.
      • Налить водку доверху и настаивать в течение 10 дней.
      • Процедить, поместить в бутылку из-под водки и оставить в таком месте, чтобы алкоголик нашел и выпил.
      • Средство начинает работать после того, как выпита вся бутылка.

      Отвар из чабреца:

      • 3 столовые ложки травы доводят до кипения вместе со стаканом воды, остужают и фильтруют.
      • Одну столовую ложку приготовленной жидкости доливают в каждую рюмку водки, подносят ее больному.
      • Вещества, содержащиеся в чабреце, вызывают слабительное и рвотное действие. Желательно не хранить такую смесь больше суток.

      Перед применением растительных средств следует выяснить, нет ли у алкоголика аллергии на них, сахарного диабета, повреждений желудка – язвы или гастрита.

      Если у человека появилась сильная тахикардия, чересчур обильная рвота или одышка, необходимо срочно начать давать ему большое количество чистой воды, а также вызвать скорую помощь.

      Медикаментозное лечение без предупреждения

      Перед применением этих средств желательно все-таки проконсультироваться с врачом. Он подскажет, будет ли эффективен выбранный метод в конкретной ситуации.

      Следует учитывать множество факторов: болезни алкоголика, его состояние в данный момент - чем дольше продолжается «трезвый период», тем лучше.

      Таблетки действуют быстро и эффективно, уменьшают тягу к выпивке, но их сложно дать пьянице без ведома. Чаще всего они измельчаются в порошок, который нужно подсыпать в пищу согласно дозировке, прописанной в инструкции:

      • Эспераль формирует стойкую негативную реакцию на спиртосодержащие вещества, их вкус и запах. Лекарство замедляет распад продуктов алкоголя в организме и начинает реакцию после сочетания с ним, фактически вызывая сильное отравление. Основным действующим веществом является дисульфирам. При положительной реакции больного на дозировку, согласно инструкции, ее постепенно снижают. Рекомендованы профилактические курсы.
      • Тетурам аналогичным образом блокирует зависимость. Это сильнодействующий препарат профилактического и лечебного свойства, пьется согласно схеме. Отличается большим количеством побочных действий, поэтому назначается в крайних случаях.
      • Препарат Колме вместо крайне токсичного дисульфирама содержит цианамид. Он безвреден, убивает тягу к алкоголю, но стоит дорого. Колме является одним из лучших медикаментозных средств для оказания помощи больному алкоголизмом.
      • Копринол выпускается в форме капель, что очень удобно для поставленной задачи. Он содержит гриб-навозник и создает рефлекс, основанный на отвращении к алкоголю. Медицинский препарат негативно влияет на печень, зрение и слух, а продается только в ежедневных дозировках.
      • Акампросат является удачным выбором для лечения. Таблетки препарата растворяют в напитках и поят ими больного три раза в день. Производители обещают абсолютное излечение, освобождение от симптомов физической и психологической зависимости. Главный действующий компонент лекарства – ацетилгомотаурината кальция.

      Все перечисленные препараты запрещены к применению, если больной находится в запое. Это опасно и бессмысленно. Также их запрещено давать беременным и кормящим, больным сахарным диабетом и тяжелыми формами сердечно-сосудистых заболеваний.

      Неординарные методы

      Такие средства не имеют научного обоснования, но считаются эффективными. Они активно применяются, чтобы невзначай подтолкнуть больного к решению бросить пагубную привычку:

      • Добавить в водку или вино 4-5 малиновых клопов, подержать ее в темном месте 1-2 суток. Напоить больного этой настойкой.
      • На 14 дней подвесить открытую емкость с алкоголем в выгребной яме. Он не поменяет цвета, вкуса и запаха, но вызовет сильнейшую тошноту и отвращение от напитка.
      • Порошок, изготовленный из панцирей ракообразных, обладает сильным рвотным эффектом в сочетании со спиртосодержащими веществами. Панцири вареных раков или крабов необходимо очень мелко истолочь, а потом использовать получившееся по мере возможности. Подмешивают к закуске – самый действенный способ, добавляют в еду перед употреблением выпивки. Организм должен бурно реагировать на сочетание алкоголя и закуски. Таким методом можно выработать условный рефлекс: водка и пиво будут отождествляться с тошнотой и рвотой. После неоднократного применения средства человеку станет все труднее тянуться за рюмкой.
      • Приготовление блюд из гриба-навозника. При таком лечении ни в коем случае нельзя выпивать! Стойкое отравление будет последствием этого необдуманного поступка. Вареные или жареные грибы должны быть на столе до тех пор, пока не пройдет тяга к спиртному.

      Верующие люди рассказывают о целительной силе молитвы Святому Бонифатию «От пьянства», а также заговоров и слезных просьб, которые произносятся перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

      Профилактика

      Эффективны при поддержке лечения, а также незаменимы при выводе пьяницы из запоя сравнительно слабые, но безопасные препараты.

      Они не избавят от зависимости, но помогут в профилактике, снизят эйфорийное состояние от приема алкоголя и/или выведут из запоя перед лечением:

      • «Пропротен-100» - продукт гомеопатии, не имеющий побочных эффектов;
      • антидепрессант «Метадоксил», выводящий продукты метаболической обработки этанола;
      • «Барьер», поддерживающий физическое и психологическое состояние после отказа от рюмки, выпускается в удобном формате в виде капель;
      • комплекс витаминов группы B.

      Диета для алкоголика

      Одной из хитростей в создании рациона является добавление большого количества продуктов, содержащих калий. Также считается, что при достаточном употреблении витаминов организм не будет тянуться к алкоголю.

      Испытанное веками средство, как ни странно, -квашеная капуста. В ней содержится набор микро- и макроэлементов, помогающих в борьбе с недугом. Чтобы усилить ее действие, при квашении надо добавить 4 маленькие ложки листа обычного зеленого чая на каждый ее килограмм.

      Антиоксидантное действие зеленого чая очень высоко оценивается наркологами. Можно попробовать ввести его в ежедневный рацион – поить им всю семью, делая упор на больного. 4-5 чашек в день улучшат общее состояние и вызовут непереносимость алкоголя. При категорическом отказе можно добавлять сухой измельченный лист в еду или подливать его в супы.

      Заключение

      Большинство этих средств основаны именно на том, что человек списывает реакции на вещества на естественную усталость своего организма от алкоголя. Также срабатывают рефлексы.

      «Выпил – стало плохо» – цепочка откладывается в подсознании, и больного все меньше тянет к запретному плоду.

      В случае использования этих методов никогда нельзя раскрывать секрет: эффект в большинстве случаев сводится к нулю.

      Медицина не отвергает домашней борьбы с алкоголизмом, но настаивает на поддерживающей терапии и профилактике новых срывов с помощью традиционных методов.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх