От чего бывает вода в легких. Скапливается вода в легких – причины, последствия, как откачивают. Основные причины скопления жидкости в легких

Экзотические восточные блюда - роллы и суши уже давно умеют вкусно готовить не только в ресторанах японской кухни, но и в домашних условиях. Однако составляющие многих рецептов часто имеют высокую цену, поэтому приходится искать замену необходимым для приготовления блюда дорогим продуктам, и она всегда находится. Так и на этот раз, вместо дорого сыра филадельфия, можно легко приготовить заменяющий его, но не уступающий по вкусовым качествам, домашний сыр.

Перед тем, как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях потребуется взять простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, это – молоко (лучше, если оно будет натуральное – 1л), обычный кефир (0,5 л), яйцо (1 шт.), соль и сахар (по 1 чайной ложке) и пару грамм лимонной кислоты. Процесс приготовления сыра филадельфия совсем не сложен. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее молоко и довести до кипения. Затем в молоко добавить соль, сахар и кефир – все хорошо перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.

Те, кто знает, как сделать творожный сыр, ;помнит, что свернувшуюся массу необходимо откинуть на свернутую вдвое марлю или на мелкое сито, в этом случае необходимо проделать то же самое. Смесь оставляют на 20-30 минут, пока из нее не выйдет вся жидкость. За это время необходимо взбить миксером до густой пены яйцо и добавить немного лимонной кислоты. Когда свернувшееся молоко отечет, его смешивают с яичной смесью.

В конце необходимо будет выложить приготовленный продукт в заранее подготовленную небольшую посуду и поставить в холодильник. Уже через 1,5-2 часа его можно будет использовать для приготовления суши или других экзотических блюд. В экзотической восточной кухне много необычных сочетаний – здесь можно встретить самые необычные рецепты блюд и рекомендации и узнать, как есть сыр с плесенью, что для многих является необычным вкусовым экспериментом.

Сыр филадельфия для суши можно также приготовить с помощью другого, более простого рецепта. Для этого потребуется взять 500 грамм 20 %-ой сметаны и откинуть ее на мелкое сито, накрыть и оставить отекать. Когда нет времени на ожидание, можно оставить на час, а когда для спешки нет причин, желательно оставить сметану отекать на ночь в холодильнике. После, в затвердевшую массу добавить немного соли и взбить, после чего сыр филадельфия домашнего приготовления готов к употреблению!

Сыр филадельфия получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Если кого-то интересует, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, ему можно порекомендовать взять за основание рецепт приготовления сыра филадельфия. Чтобы продукт домашнего изготовления долгое время сохранял свои вкусовые качества, необходимо знать, как правильно хранить сыр. Мягкий сыр рекомендуется использовать после приготовления в течение 2-ух суток, а хранить его можно только в холодильнике - в отдельной, плотно закрытой емкости.

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.


Суши и роллы не так давно появились на столах наших сограждан, но стали для многих одним из любимейших блюд. Перечень их рецептов достаточно обширен. Суши и роллы готовят со свежей, слабосоленой и копченой рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, курицей и другим мясом, с разными видами сыра.

Вкус их, конечно, будет изменяться от разнообразия ингредиентов, и от того какой сыр используют для роллов. Посмотрите полезную статью самостоятельно.

Готовят такого вида сыры уже не один век. Изобретателями его, как и многих других компонентов кулинарного искусства, считаются французы, что не мешает аналогичный продукт производить в Америке и Канаде, Италии и Норвегии, да практически в каждой стране.

Вкус этого сыра содержит сладкие нотки, структура и плотность позволяет размазывать его по необходимой поверхности. Технология приготовления сливочного сыра не требует долгого срока «созревания».

В каждой стране делают подобного вида сыры по традиционным рецептам. Из-за использования молока разных видов животных довольно существенно может отличаться и жирность сыра. Частенько для разнообразия вкусов в сливочные сыры могут добавляться ароматные травы, чеснок и другие усилители вкуса. Рецепты .

Сыр Филадельфия

Это американская разновидность сливочного сыра. Своему имени он обязан одноименному названию города, который в конце 19 века считался, чуть ли не символом вкусной еды.

Интересно! Филадельфия входит в первую пятерку самых крупных городов США. Это один из старейших городов страны, именно в нем были приняты такие значимые для всех Штатов документы, как Билль о правах, Декларация независимости и Конституция.

В кулинарии Филадельфия используется как сыр для роллов в домашних условиях, его кладут в соусы и десерты, в выпечку и крем-супы, с ним делают всевозможные закуски. На бутербродах он может исполнять функцию основы, как сливочное масло, только меньшей калорийности.

Сыр Рикотта

Родиной этой разновидности сливочного сыра является солнечная Италия. Не менее популярен этот сыр в Тунисе и Испании, где этот продукт производят не только из коровьего, но также из овечьего, козьего и молока буйволиц.

Приобретая такой продукт для своих роллов, не забывайте, что Рикотта – продукт не длительного хранения, обязательно обращайте внимания на сроки его хранения.

Маскарпоне

В списке тех, какой сыр используют для роллов есть также сыр Маскарпоне. Этим словом в Итальянской провинции Ломбардия обозначают сливки, из которых и делают этот сыр. Изначально этот сыр вырабатывался из очень жирного молока буйволиц, но сейчас его изготавливают из молока коров.

Получается даже не совсем сыр, а очень мягкий, нежный продукт с кремообразной структурой. Подобной, творожной и пастообразной консистенцией обладают и другие Итальянские сыры. Можно использовать также сыры Фета, Моцарелла или Рикотта итальянского производства.

Важно! Маскарпоне сыр очень высокой, до 75% жирности, и если вы ведете скрупулезный подсчет калорий в своем рационе, обязательно учитывайте этот факт.

Какой еще сыр можно еще использовать для роллов в домашних условиях:

  1. Альметте (производитель Хохланд),
  2. Рама (крем «Бонжур»сливочный)
  3. Виола
  4. Президент
  5. Сырко
  6. Дружба или Янтарь в коробочках
  7. Виолетта
  8. Брынза Парижская буренка
  9. Плавленые сыры производителя «Веселый молочник» без добавок

Если вам нужно знать чем заменить для роллов сыр Филадельфия, обязательно посмотрите видео, как сделать подобный продукт из жирной сметаны. Берем примерно 1 кг такого продукта, кладем во много слоев сложенную марлю или специальный полотняный мешочек и на ночь подвешиваем над какой-то емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Наутро вы получите примерно 0,5 кг заменителя сыру Филадельфия.

Наши хозяюшки, изобретательные и креативные, нашли и другой вариант «филадельфиязаменителя». Домашний, жирный творог постепенно добавляя, смешивают в блендере с жирными сливками. Здесь главное – соблюдать нужную густоту. Говорят, вкус такого продукта получается довольно похожим на оригинальный продукт.

Как сделать самодельный сыр Филадельфия

На 1 л молока понадобится: 0,5 л кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 яйцо куриное сырое.

Нужно ополоснуть холодной водой любую, кроме эмалированной, кастрюлю, налить в нее молоко. Постоянно помешивая и не отвлекаясь, довести молоко до кипения и выключить огонь.

Важно! Соль и сахар кладут в уже довольно горячее, но еще не закипевшее молоко, они должны успеть полностью раствориться.

Как только выключается огонь, в молоко необходимо влить кефир и активно перемешать. Молоко свернется в своеобразные хлопья, это нам и нужно. Чистую марлю складывают в несколько слоев и помещают в дуршлаг. Аккуратно вливается в него полученная масса, связываются концы какой-то веревкой, подвешивается на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Когда процесс завершится, в полученную массу вбивают яйцо и добавляют чуточку лимонной кислоты. Затем массу взбивают до получения однородной структуры. Теперь какой сыр используют для роллов знаете, и легко приготовите настоящие деликатесы для гостей или своих домашних обитателей.

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Как можно приготовить Маскарпоне - видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Филадельфия в домашних условиях - видео

Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат

Ольга

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059

Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko - есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд - сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.

https://www.gastronom.ru/forum/post/31572

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант - использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх