Какими лекарствами лечится цистит. Таблетки от цистита у женщин, быстрое лечение. В числе наиболее эффективных антибактериальных средств
Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.
Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 6 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:
- Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
- Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
- Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
- Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.
По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.
Утка с яблоками в мультиварке Редмонд
Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:
- Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
- Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
- Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
- Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
- В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
- К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.
Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.
Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд
Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.
Ингредиенты:
- утиное филе – 400 г;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для плова – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление плова из утиного филе:
- Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
- Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
- В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
- Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
- Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.
Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.
Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд
Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.
Ингредиенты:
- утиное филе – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- китайская капуста – 2 чашки;
- рисовая лапша – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:
- В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
- Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Все овощи мелко порезать.
- Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
- После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
- Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.
Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.
Утка по-пекински в мультиварке Редмонд
Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- мед жидкий – 100 г;
- соевый соус – 160 г;
- кунжут – 25 г;
- яблочный уксус – 20 г;
- сахар – 15 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:
- Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
- Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
- Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
- Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
- Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
- Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.
Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.
Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд
Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- апельсины – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление утки с апельсинами:
- Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
- Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
- Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.
Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирь – 25 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление утки с черносливом:
- Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
- Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
- Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
- Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
- Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
- Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.
Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.
Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео
Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением .
Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы . Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.
Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.
Утиный суп – общие принципы приготовления
Суп лучше готовить из свежей утки.
Перед приготовлением удалите у утки все излишки.
Перед приготовлением удалите у утки слой жира.
Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.
Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.
Острый утиный суп
Ингредиенты:
Пять литров воды;
Килограмм утки;
Половина корня сельдерея;
Две моркови;
350 г помидоров;
Два картофеля;
Ложка томатной пасты;
Две горсти яичной лапши;
Один красный перец.
Способ приготовления:
1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.
3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.
5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.
6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.
7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.
8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.
Овощной суп из утки
Ингредиенты:
Одна свежая утка;
280 сырого свиного сала;
390 г болгарского перца;
720 г картофеля;
460 г моркови;
Пять ложек пасты;
Лист лавровый;
Перец черный;
Головка чеснока;
460 г свежих помидоров;
Пучок петрушки, кинзы и укропа;
Две ложки зиры;
Шесть литров воды;
Молотый кориандр;
100 г водки;
Хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.
2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.
3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.
4. Промытый помидор нарежьте на дольки.
5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.
6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.
8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.
9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.
10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.
11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.
12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.
Утиный суп с сухарями
Ингредиенты:
Одна утка среднего размера;
Четыре картофеля;
Щепотка морской соли;
Два лука;
140 г корня сельдерея;
Половина ложки поваренной соли;
Половина белого батона;
Укроп и петрушка;
Четыре зубчика чеснока;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.
2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.
3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.
4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.
5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.
6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.
7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.
8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.
Суп из утки в мультиварке
Ингредиенты:
Половина утки;
2,5 л воды;
470 г картофеля;
Горсть мелкой вермишели;
Две моркови.
Способ приготовления:
1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.
2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.
3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.
4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.
5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.
6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.
7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.
8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.
9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.
10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.
11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.
Рисовый утиный суп
Ингредиенты:
Четверть утки;
Аджика на кончике ложки;
Морковь;
Три картофеля;
Горсть риса;
Лаврушка;
Три горошины перца.
Способ приготовления:
1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.
2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.
3. Через пару минут вытащите утку.
4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.
5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.
6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.
7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.
8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.
9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.
10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.
11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.
Суп-пюре из утки
Ингредиенты:
700 г утки;
Один лук;
Три клубня среднего картофеля;
Морковь;
Два стакана молока;
1,5 л воды;
Два куриных яйца.
Способ приготовления:
1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.
2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.
4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.
5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.
6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.
7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.
8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.
9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.
Гречневый утиный суп
Ингредиенты:
3,5 клубня картофеля;
1 морковь;
Половина тушки утки;
Полстакана гречки;
Способ приготовления:
1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.
2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.
3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.
4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.
5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.
6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.
7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.
Гороховый суп из копченой утки
Ингредиенты:
200 г копченой утки;
270 г лущеного гороха;
170 г репчатого лука;
Белый соус;
55 г жира;
110 г гренок.
Способ приготовления:
1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.
2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.
3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут
4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.
Утиный суп с репой
Ингредиенты:
Пучок укропа;
Сливочное масло;
2 л воды;
Ложка муки;
Стакан столового вина;
Две репы.
Способ приготовления:
1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.
2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.
3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.
4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.
5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.
Суп из утки и спаржи
Ингредиенты:
570 г утиного филе;
220 г консервированной спаржи;
7 г нарезанной черемши;
40 г корня имбиря.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.
2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.
3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.
4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.
5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.
Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.
Приправляйте суп любыми травами.
Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.
Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.
Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.
В суп можете добавлять любые овощи.
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.
Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.
Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.
Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.
Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.
Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.
Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.
Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.
Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.
Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.
Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.
Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.
Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.
Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.
Как сварить суп из утки
Перед тем, как приступить к варке горячего, утиную тушку нужно промыть, очистить от потрохов, обязательно убрать лишних жир. Чтобы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:
- варить птицу нужно на медленном огне при закрытой крышке;
- обязательно сливать первый бульон, заменяя его чистой водой;
- готовое утиное мясо лучше ненадолго оставить, чтобы оно настоялось.
Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, ведь в разных случаях оно отличается. Итак, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: молодая тушка будет готова уже через час, а старая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины можно приготовить за 30-40 минут. Стоит отметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.
Рецепты с фото
Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.
С дичью
Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.
Ингредиенты:
- зелень – 2-3 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры, морковь – по 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- дичь – 2 шт.;
- томатная паста – 6 ст. л.;
- специи, водка, соль – по вкусу;
- перец болгарский – 0,4 кг;
- сырое сало (свиное) – 300 г.
Способ приготовления:
- Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
- Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать крупными дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
- Сало, нарезанное соломкой, обжарить до получения шкварок.
- На сковороду выложить лук с морковкой, немного обжарить.
- Спустя 4 часа, когда птица уже практически готова, добавить в бульон овощи и сало.
- Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
- В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все вместе еще минут 10.
- Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.
С лапшой
Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.
Ингредиенты:
- сухие специи – по вкусу;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лапша (или вермишель) – 2 горсти;
- утиная тушка– 1 шт.;
- зелень (ассорти) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
- Добавить целую луковицу, крупно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, после чего удалить из нее лук.
- Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
- Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.
Гороховый
Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.
Ингредиенты:
- чабрец – 1 веточка;
- лук – 2 шт.;
- сухарики, зелень – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- утка (копченая) – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить.
- Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
- Мелкие кубики лука обжарить на масле.
- Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды.
- Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
- Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины.
- Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками.
В мультиварке
С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 470 г;
- вермишель – 1 горсть;
- утка – 0,5 тушки;
- соль, специи – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
- Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь.
- Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
- Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
- Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
- За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте.
Рисовый
Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- рис (круглый) – 100 г;
- птица – 0,5 кг;
- зеленый лук, укроп – по 1 пучку.
Способ приготовления:
- Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь.
- Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть.
- В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
- Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
- В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
- Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
- Перед подачей украсить оставшейся зеленью.
На бульоне
Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- вода – 2 л;
- лист лавра – 1 шт.;
- соль, петрушка, перец – по вкусу;
- утиное филе – 150 г;
- масло (оливковое) – 24 г;
- картошка – 650 г;
- перловка – 70 г.
Способ приготовления:
- Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
- Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела.
- Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
- В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
- Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут.
- Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь.
- Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку.
С грибами
Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.
Ингредиенты:
- белые грибы (сушеные) – 50 г;
- ассорти грибов (свежих) – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
- масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
- утиная тушка – 1 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- черный перец (горошком) – 6 шт.;
- тимьян (свежий) – 3 стебля;
- лист лавра – 1 шт.;
- корень петрушки – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час).
- Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
- Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость.
- Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким.
- К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
- Блюдо посолить, приправить и подать к столу.
Из утки по-пекински
Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 2 шт.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- вешенки – 100 г;
- лапша Удон – 400 г;
- кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
- пак-чой – 1 пучок;
- вода – 250 мл;
- мясо утки по-пекински – 375 г;
- бульон (куриный) – 1 л;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- имбирь (свежий) – 4 см;
- перец чили – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками.
- В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша.
- Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.
Из чечевицы
Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля;
- помидор – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чечевица – 0,5 стакана;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- лист лавра – 3 шт.;
- бульон (куриный) – 8 стаканов;
- красный лук – 0,5 шт.;
- птица – 300-400 г (только мясо);
- чеснок – 2 зуб.;
- масло (оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. После закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, после чего кипятите еще 30 минут.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. После готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
- Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
- Засыпьте промытую чечевицу, варите полчаса на малом огне.
- Приправьте суп и через пару минут выключайте.
- Подавайте, украсив блюдо кусочками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.
Гречневый
Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- утиное филе – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- гречка – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой лучше запечь в духовке.
- Гречку промыть от пыли под холодной водой.
- В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. После закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
- В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немного душистого перца.
- Чтобы бульон был более вкусным и ароматным, обжарьте грибы.
Видео
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.
СПРАВКА ! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА ! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
- Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
- Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
- Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
- Суп будет готов, когда картошка сварится.
- Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Утиный суп для ребенка
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев.
В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО ! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО ! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
- Картошка — 4 штуки
- Утиная грудка — 300 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
Как приготовить:
- Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
- Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
- Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
- Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Варим в 20 минут.
- Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Морковь — 1 штука
- Зелень
- Приправы
- Яйцо — 1 штука
- Мука — стакан
- Соль — чайная ложка
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
С лапшой
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым
, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утиное мясо — 600 г
- Картофель — 5 штук
- Лук — 1 штука
- Лапша — 100 г
- Морковка — 1 штука
- Зелень
- Приправы по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
- Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
- Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
- Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
- За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
- Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!
С пшенной крупой
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
- Утка — 1 кг
- Пшено — 1 стакан
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Специи
Приступаем к приготовлению:
- Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
- Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
- Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
С гречкой
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Утиное мясо — 1 кг
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Картошка — 5 штук
- Зелень (петрушка, укроп)
- Приправы
Как готовить этот суп:
- Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
- Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
- Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
- Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
- Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.
С фасолью
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас
, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.