Ягоды годжи и алкоголь. Ягоды годжи: применение для похудения

Влияние народной медицины часто вызывает споры среди ученых. Предлагаем увидеть где купить безопасный комплекс, который открывает путь как стать стройнее и не только. Целебные ягоды изучались врачами с древних времен. Одно дело выгнать насморк, иное сформировать внешность. Если можно привести в порядок почки, то вероятно и наладить лишний вес. Сложилась случаи, с которыми встречались сотни из нас. Кто ж не побеждал температуру чесноком? Мало кто не знаком с банками.

Лимонные настойки на водке, самогоне и спирте

В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.

Классическая лимонная настойка

По вкусу напиток похож на самодельный ликер Лимончелло. но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • сахар – 250 грамм ;
  • вода – 200 мл.

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.

2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.

5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Классический вариант

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Спиртовая настойка из лимона

Мятная настойка на лимоне

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

  • свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.

2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.

4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.

спиртовая настойка из ягод годжи

Не последнюю роль в этом сыграли многочисленные публикации в СМИ, что ежедневный прием в пищу 1 ст.

Нужно 0.5кг телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка ягод годжи, соль, перец.

Но, к сожалению, подделки не содержат в себе всего количества полезных веществ, а соответственно обладают меньшим оздоровительным эффектом.

Ведь то, что они очень полезны еще не означает, что их непременно надо съедать по пачке в день.

Популярные товары часто становятся прототипами для красиво упакованных подделок с названием оригинала.

Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами меркантильности недобросовестных продавцов «экологической продукции». Ведь даже наличие сертификатов, изобилие печатей не гарантирует, что вы покупаете чистый, выращенный в экологической зоне продукт, и уж, тем более что этот продукт сумеет помочь вам справиться с . А о каких сертификатах может идти речь, когда вы покупаете свое «спасение» на развес на рынке.

Ягоды годжи – как раз из этой категории. С одной стороны, хочется свято верить, что именно они – то самое «спасение» ради которого вы выкинули кучу денег на все остальные эксперименты с фигурой. А с другой стороны, в душе у каждого есть немного реализма, и вы понимаете, что, сколько бы вы ни съели годжи, существенно ваш вес от этого не измениться.

Что до первого – мы не можем проверить действенность похудения с помощью ягод годжи, ведь до сих пор, никто не проводил на эту тему исследований. А вот вторая мысль, более близкая к истине, говорит лишь о том, что ягоды могут только помочь вашему организму восстановиться, очиститься и повысить иммунитет. Все остальное – диеты, сбалансированное питание, спорт – остается за вами.

Применение

Рассмотрим многоликие способы применения ягод годжи для похудения.

Отвар из годжи

Положите в термос 50 г ягод и залейте их кипятком. Настаивайте 10 мин и употребите получившийся отвар в два приема – утром натощак и вечером перед ужином. Это средство поможет нормализовать выработку инсулина и избавит вас от тяги к сладкому по вечерам. Жмых, оставшийся после отвара, тоже следует употребить – это чистая клетчатка, которая активизирует перистальтику кишечника.

Настойка из годжи

Обязательно следует испытать на себе целебное действие следующего рецепта для похудения с ягодами годжи, принесенного с их родины – Китая. Это – настойка, повышающая иммунитет.

Возьмите бутылку из темного стекла и поместите туда 50 г ягод. Их следует залить 45% водкой хорошей дистилляции. Настойка должна простоять 10 дней в темном месте, и только потом, она будет пригодна к применению. Принимать настойку годжи нужно два раза в день по 10 мл – с утра (натощак) и перед сном.

Настойка из ягод годжи показана к применению при анемии, малокровии, головокружениях, ослабленном иммунитете и падении зрения.

Чай из годжи

Также есть великолепный рецепт чая из годжи с добавлением сухих цветов хризантемы. Возьмите ингредиенты на 1 порцию чая:

  • 1 ч.л. сухого черного листового чая;
  • 5 цветков хризантемы;
  • 5 ягод годжи.

Заливаем нашу заварочную смесь кипятком и настаиваем 10 мин.

Применение чая из ягоды годжи приведет к омоложению всего организма. Начнется активная выработка коллагена, разгладится и увлажнится кожа, повысится тонус мышц, вы почувствуете прирост и физических, и психологических сил.

Вино из годжи – афродизиак

Для этого рецепта вам понадобится литр любого столового вина, которое вам по вкусу, и, конечно, 50 г ягод годжи. В вино следует насыпать сухих ягод, закупорить бутылку и держать в прохладном, темном месте – 60 дней. За это время вино настоится, и не просто улучшит свой вкус, но и обогатиться полезными свойствами восточных ягод.

Ежедневно следует употреблять 100 мл этого вина. Результат проявит себя в первый же день.

Ягоды годжи – это не панацея, но, безусловно, очень полезный продукт, которым не следует пренебрегать. Один лишь состав говорит сам за себя – витамин С, вся группа В, каротин, аминокислоты, минералы, полисахариды – все это не может не оставить свой положительный след на вашем здоровье. Кроме того, необычайно вкусны – с их помощью можно не только готовить лекарственные отвары и настойки, а просто активно добавлять в супы, каши и вторые блюда.

Ягоды годжи в последнее время получили широкое распространение на территории нашей страны. Они нашли свое признание среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а также среди представительниц слабого пола, стремящихся всегда оставаться стройными. Благодаря уникальному химическому составу, включающему витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, эти маленькие ягоды способны укрепить здоровье без вреда для фигуры. Они имеют интересный кисло-сладкий вкус, что позволяет добавлять их во множество самых разных блюд - это и напитки, и каши, и мюсли, и даже супы и гарниры. Ознакомиться с рецептами этих блюд можно в статье . Таким образом, с помощью этих ягод можно быстро и легко поправить общее состояние здоровья без применения лекарств. Однако перед тем как начать эксперименты, неплохо разобраться в вопросе, как правильно употреблять годжи, поскольку здесь имеются некоторые секреты. Узнав их, вы сможете извлечь максимум из продукта.

Основные принципы употребления ягод годжи

В приготовлении ягод годжи нет абсолютно ничего сложного. Важно лишь помнить и соблюдать ряд правил. Они помогут не только получить пользу в полном объеме, но и избежать неприятных последствий.

Умеренность

Чувство меры необходимо соблюдать всегда. Если вы хотите знать, как правильно употреблять годжи, то в первую очередь необходимо запомнить, что делать это нужно умеренно. Помните, что в этих маленьких ягодках содержатся в высокой концентрации полезные вещества. По этой причине злоупотребление может привести к аллергии, расстройствам желудка и кишечника и другим неприятным последствиям.

Так сколько же ягод можно употреблять в день? Норма составляет всего 25 грамм. При этом для оздоровления организма рекомендуется выдержать курс 10 дней, а затем сделать перерыв. Это правило, в частности, касается всех, кто впервые пробует ягоды годжи. Таким образом, вы дадите организму возможность познакомиться с новой пищей. Затем можно будет использовать ягоды по мере необходимости. Их полезно употреблять в виде чая или настойки в периоды простуд и авитаминозов. В остальное время они станут прекрасной приправой, способной придать необычную вкусовую нотку привычным блюдам.

Термическая обработка

Заваривая ягоды годжи в качестве чая, вы можете получить напиток, богатый полезными веществами. Но чтобы достичь этого, необходимо использовать не крутой кипяток, а слегка остывший. Температура воды должна составлять примерно 95 градусов. Но как измерить этот показатель? Все очень просто - после закипания воды нужно выключить чайник, залить жидкость в пустой стакан и подождать 1 минуту. После этого можно добавлять годжи.

Это правило обусловлено тем, что слишком высокие температуры могут уничтожить некоторые полезные соединения. Именно поэтому, добавляя годжи в горячие блюда, имейте в виду, что в таком случае они в первую очередь будут выполнять роль приправы. Хотя, и польза от них сохранится, но уже не в полном объеме.

Продолжительность теплового воздействия

Чтобы даже при высоких температурах максимально удержать полезные свойства ягод годжи, следует сократить продолжительность тепловой обработки. Это касается приготовления блюд. Добавляйте ягоды ближе к завершению - не ранее, чем за 10 минут до готовности. Так сохранятся не только полезные, но и вкусовые качества продукта.

Употребление ягод годжи: обязательно должно быть умеренным, чтобы не возникло побочных эффектов

Популярные рецепты с ягодами годжи

Чай

Наиболее популярен чайный напиток с ягодами годжи - он легко готовится, извлекает максимум пользы и имеет приятный вкус.

Чтобы приготовить чай, возьмите столовую ложку сушеных ягод и залейте их стаканом горячей (около 95 С) воды. Закройте крышкой и настаивайте 10 - 15 минут.

В результате у вас получится кисло-сладкий освежающий и бодрящий напиток. Кому-то такой вкус покажется слишком простым или чересчур кисловатым. Тогда можно подсластить его. Лучше всего использовать для этой цели мед - помните, что добавлять его нужно уже совсем не в горячий, а в теплый напиток. Кроме того, годжи прекрасно сочетаются как с зеленым, так и с черным чаем, с травяными сборами, мятой, имбирем. В целом их можно добавлять в любые напитки по своему вкусу.

Настойка

В зимнее время особенно полезно будет регулярно принимать спиртовую настойку ягод годжи. Приготовить ее совсем несложно. Нужно взять сушеные ягоды, хорошо промыть их проточной водой и измельчить в блендере. Затем помещаем годжи в стеклянную посуду и заливаем спиртом. Если его нет, то подойдет и водка. Жидкость должна полностью покрывать ягоды и подниматься выше их уровня примерно на 1 см. Теперь требуется поместить емкость в темное место и настаивать при комнатной температуре в течение 7 дней. После этого настойку необходимо процедить и можно использовать по назначению. Она поможет усилить защитные функции организма и улучшит в целом состояние здоровья. Для этого достаточно будет принимать настойку перед едой по 1 чайной ложке в течение 14 - 30 дней.

Первые и вторые блюда, каша и мюсли

Чтобы сделать более оригинальными простые и привычные блюда, можно добавить в них вместе с другими приправами и ягоды годжи. Делать это следует в самом конце приготовления - тогда они отдадут максимум пользы и вкусовых качеств.

Годжи подходят для некоторых супов, в которых будет уместна легкая кислинка. Из вторых блюд можно выделить плов, к которому эти ягоды идеально подойдут. Можно их употреблять и на завтрак, добавляя сушеные ягоды в любой , а также в мюсли.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять годжи, а значит, сможете извлечь максимум пользы из этого продукта. Регулярно употребляя его в разумных количествах, вы сможете устранить проблемы с весом, пищеварением и здоровьем в целом.

Ягоды Годжи – уникальные ягоды родом из Тибета, способные не только вылечить различные заболевания, но и снизить вес, благодаря высокому количеству антиоксидантов.

Чтобы похудеть, ягоды Годжи принимают внутрь как в сушенном виде, так и в виде настоек. Можно их добавлять в блюда, при этом вкус пищи приобретает особенный характер, так и в любимые напитки, например, чай.

В сыром виде ягоды Годжи употреблять нельзя. Они ядовиты, при сушке все вредные вещества испаряются и остаются только лечебные. Ягоды промывают сточной водой и сушат в тени на протяжении нескольких дней. После чего они полностью готовы к употреблению.

Для эффективного снижения веса рекомендуют употреблять в пищу не менее 25 грамм ягод утром и вечером. При этом диетологи утверждают, что тренировки также необходимы, так как ягоды сильно сжигают жиры и для того, чтобы кожа оставалась упругой, нужно регулярно заниматься спортом.

Как правильно сделать настойку?


Самый известный в народе рецепт приготовления настойки из ягод Годжи следующий: нужно взять двухсотграммовый стакан кипятка и залить столовую ложку ягод. Настойка должна настояться около двух часов. Заваривать ягоды следует в термосе. Выпивать по ½ стакана после еды.

Так же из ягод приготавливают еще один настой, но для людей, которые не употребляют алкоголь и ежедневно водит машину, данный рецепт не подойдет. Нужно взять 50 грамм сухих ягод, поместить их в банку и залить 40С водкой (0,5 л). Можно использовать разбавленный спирт. Емкость поместить в темное место на неделю, после чего употреблять настой утром и вечером по 1 чайной ложке.

Еще один рецепт приготовления настоя из ягод: столовая ложка сухих ягод заливается одним стаканом холодной воды, кипятиться, снимается с плиты и накрывается салфеткой. После полного остывания настойку можно употреблять ¼ стакана утром натощак и вечером, предварительно процедив, а отваренные ягоды съесть.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх