Окисление организма. Важно! чем грозит закисление организма

Предупрежден — значит вооружен! Внимание к продуктам.

Начинаем уже сейчас, пока не клюнул «жареный петух».

Чтобы избежать закисления организма и повысить щелочность нужно в первую очередь пить и употреблять в пищу продукты, содержащие кальций , магний и калий до того, как организм начнёт забирать их из органов в срочном порядке. Необходимо употреблять в пищу много зелени (кроме щавеля), из которой первенство у кинзы и кервеля. На заметку: потребление молочных продуктов способствует вымыванию кальция из костей.

Ощелачивающие продукты:

  • все спелые фрукты (кроме цитрусовых, яблок, винограда), овощи, ягоды, злаки (гречка, овёс, рожь, пшеница), орехи
  • особо щелочными являются: зелень (№1 источник кальция), капуста, огурцы, кабачки, авокадо

Закисляющие продукты:

  • мясо, рыба, птица, а также кисло-молочные продукты;
  • все сахаросодержащие продукты: джем, варенье, компот, шоколад, торты, конфеты и прочие кондитерские изделия;
  • мучные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки (газировка это самый кислотный продукт с pH=2.47-3.1. выпил газировки и сразу потерял часть кальция из костей, даже минеральная газировка газируется угле-кислотой), кофе, какао, чёрный чай, морс;
  • уксусы, соусы, майонез;
  • растительные масла.

Готовим новым способом!

Минимум обработки пищи

В первую очередь, помним, что любая растительная еда после термообработки закисляет наш организм. С животными белками нужно быть еще более осторожными. Например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они имели приятный запах) в них добавляют нитрИты (мощнейший канцероген, не путать с нитрАтами - они полезны в естественном виде), усилители вкуса (глутамат натрия и прочую химию, иначе вы их просто есть не сможете).

Зерно, прошедшее перемолку в муку, смешивание с одноклеточными грибами (дрожжи), термообработку при 200 градусах, и ставшее хлебушком или макаронами, гречка (поджаренная, не зеленая) и рис, масло и т.п. Все это отравляет и закисляет организм.

Потушить овощи? пожарить картошечку? Вкусно! Но только там погибают собственные ферменты (жизнь), которые призваны заниматься аутолизом (самоперевариванием) в нашем кишечнике без ущерба для нашего организма, а вместо них образуются канцерогены. Если ферментов организму не достаточно, он просто не в состоянии усвоить необходимые вещества, поступающие в него с пищей.

Больше растительной пищи

Большинство растительной пищи в своем естественном, первозданном виде, практически не закисляет наш организм. Фрукты обладают некоторой кислотностью, хотя, им очень далеко до спиртного, термообработанной еды, полуфабрикатов, сладостей и т.д. После поедания фруктов можно легко восстановить баланс во рту просто прополоскав рот водой. Также растительная пища снабжает нас необходимыми ферментами для осуществления пищеварения.

Здесь главное — выбирать овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых местах с минимальным использованием химических средств, также не нужно употреблять в пищу генно-модифицированные продукты.

Но мне трудно изменить привычки! Особенно своих домочадцев…

Привычка формируется 21 день 🙂 Если человек хорошо понимает, чем грозит обернуться плохое отношение к своему рациону, он приложит усилия и переучит себя.

Но бывает и так, что сложно полностью отказаться от привычных блюд, способствующих закислению (работа, суматоха, занятость, сложно разбираться и освоить новое), или рацион слишком беден по каким-то другим причинам, или семья пока еще не понимает необходимости пересмотра меню — у каждого найдутся свои причины. К тому же в обычных магазинах в большинстве случаев мы сможем купить овощи, фрукты и зелень, выращенные с добавлением нитратов и обработанные всевозможными веществами для долгого хранения.

В таких случаях может помочь употребление с привычной пищей большое количество свежих качественных овощей или прием натуральных добавок: ферментов растительного происхождения , антиоксидантов , витаминов и минералов , полиненасыщенных жирных кислот , аминокислот . Это поможет восполнить недостаток необходимых организму веществ, чтобы все системы наших органов оставались здоровыми.

Как часто употреблять все это в пищу? Все это нужно нашему организму каждый день!

Что влияет на уровень pH?

Что усиливает кислотность пищи?

  • термическая обработка (жарка, варка, парка, выпечка);
  • добавление сахара (варенья, морсы - очень кислотны), консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
  • долгое хранения (ещё более кислотное варенье).

Т.е. фактически всё, к чему приложил руку человек (пожарил, сварил, испёк, выжал масло), вызывает повышенную кислотность.

Кислота (яблочная, лимонная, виноградная) есть во всех фруктах, овощах и прочей растительности, но она растительная и способствует пищеварению в желудке, пока растительность сырая (живая), а вот закислять ЖКТ и кровь она начинает, как только её приготовят .

Факторы, влияющие на кислотно-щелочной баланс организма:

  1. Стрессы, сильные волнения, переживания (по любому поводу).
  2. Вредное воздействие плохой экологии и недостаток свежего воздуха.
  3. Вредное влияние электромагнитного излучения - от телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов, СВЧ-печей и многих других бытовых приборов.
  4. Малоподвижный образ жизни.
  5. Также большое значение имеет внутренняя энергия самого человека, его жизненная энергия.

Не забываем про зарядку!

Самым натуральным способом избавления от кислоты является спорт. При двигательной активности кислота быстрее распадается и выходит через лёгкие в виде газа.

Держим положительный настрой!

Если человек по жизни оптимист, весельчак, всегда жизнерадостен, идёт по жизни легко, к чему-то стремится, чего-то добивается, одним словом живёт, то этим самым он уже себе здорово помогает, помогает организму этой своей энергией поддерживать pH-баланс.

Если же человек наоборот - пессимист, ни к чему не стремится, вяло «плывёт» по жизни, вся жизнь которого - просто череда серых, однообразных, скучных дней, то тем самым он более подвержен стрессам, депрессиям, теряет жизненную энергию, организм слабеет и не в силах удержать в норме pH-баланс - ему не хватает энергии, ресурсов. Он начинает болеть. С каждым новым стрессом положение только усугубляется и процесс угнетения здоровья ускоряется.

Кислотные отходы являются естественным побочным продуктом клеточного метаболизма. В человеческом теле более 60 триллионов клеток, со средним жизненным циклом 4 недели. В конце цикла каждая клетка делится на две генетически эквивалентные единицы. Тем не менее, только половина из вновь образованных клеток предназначены для дальнейшего развития. Остальная часть слабых, пострадавших и загрязненных клеток просто умирает. Другие же миллионы клеток становятся кислотными отходами.

Естественный процесс старения также берет свое — внутренняя среда организма имеет тенденцию окисляться с течением лет. Часто бывает так, что за 45 лет организм теряет способность избавиться от накопленных кислотных отходов и начинает хранить его в различных частях тела в последствии вызывая болезнь.

Рассматривая каждую болезнь, мы обязательно должны разбирать ее причины и следствия. Удивительное количество и разнообразие физических проблем и заболеваний могут быть вызваны окислением организма. Сегодня подавляющее большинство населения страдает от проблем вызванных подкислением — из-за особых привычек питания и образа жизни, даже не подозревая это. Давайте рассмотрим факторы окисления:

  • Повышенное потребление кислотных продуктов.

Современный рацион содержит больше кислотных продуктов(ph ниже 7) поэтому наш, изначально щелочной организм, постепенно начинает окисляться.

  • Напитки, которые мы пьем ежедневно, так же относятся к кислотным (Кофе, вода

без газа, чай, пиво и тд.)

  • Снижение секреции (выделения) кислоты.

Во время физических упражнений, с потом выделяется большое кол-во кислот из организма, но в наше время у людей не всегда хватает времени для занятия спортом

Давайте рассмотрим питание — номер один из причин окисления организма. Все пищевые продукты обеспечивают необходимые питательные вещества и энергию, необходимые для развития и роста человеческого организма. Разница между хорошей и плохой пищей определяется относительным количеством опасных отходов,образующихся в результате его потребления. Имейте в виду, что щелочные вещества нейтрализуют кислотные отходы и очищают организм, а кислотные вещества приводят к окислению и загрязнению.

Одной из главных основ хорошего здоровья является кислотно-щелочной баланс. К сожалению, в продуктах,которые мы с Вами едим каждый день являются кислотными (Ph ниже 7). Щелочную пищу, такие как овощи, фрукты едят гораздо в меньших количествах. Давайте взглянем на употребляемых нами продуктов.

Из таблицы видно, что основная масса продуктов являются кислотными и имеют кислый ph, в следствии чего и происходит закисление организма, которое в дальнейшем вызывает различные заболевания. К примеру: в организме скопились кислотные отходы возле поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом. Конечно же не стоит целыми днями есть дыню, морковь, грушу(что относится к щелочи), а достаточно употреблять щелочную воду, которую можно получить с помощью , для поддержания Кислотно-щелочного баланса организма.

Давайте рассмотрим на конкретном примере, как влияет окисление организма на нашу кровь.

Картина крови здорового человека (Рис 1) Кровь при окислении организма (Рис 2)

На правом рисунке мы видим клетки крови, которые похожи на слипшиеся монеты – это эритроциты, но они не должны так выглядеть. Они должны быть разделены, свободно циркулировать в крови и распределять кислород. Но здесь этого не происходит. Кровь здесь на столько окислена, что клетки пытаются защититься от кислой среды. У этого человека нарушено распределение кислорода. Если вы обратите внимание то также увидите черные точки- это холестерин, который засоряет капилляры. Именно так возникают тромбы в сердце, в мозге.

На рисунке №1 мы видим уже изменившуюся картину спустя 20 минут после приема живой (щелочной воды). Эритроциты отделились, что означает ощелачивание крови. Они стали «транспортировать» кислород и стали чувствовать себя прекрасно.

Здоровые клетки нуждаются в щелочной среде. Фактические данные свидетельствуют о том, что избыточная кислотность является основной причиной всех болезней. Любое заболевание, от обычной простуды до рака, проявляется, когда тело становится не в состоянии справиться с накоплением кислотных отходов.

Есть много путей показать, что щелочная вода имеет значительное влияние на здоровье и функциональность человеческого организма. А сейчас давайте обобщим несколько вещей — так как это очень важно, чтобы минимизировать посещения к врачу:

  • Это Ваш
  • Температура
  • Общее самочувствие

Эти 3 параметра – показатели вашего общего состояния. Потому что как только Вы начнете употреблять живую воду, или что либо другое, что способно скорректировать ваш pH в щелочную сторону – Вы станете чувствовать себя лучше, и Ваш организм почувствует себя намного лучше из-за детоксикации, очищения и регенерации. Что повлечет за собой уменьшение приема лекарств!

Вконтакте

Дата публикации: 06.06.2018 20:47

Закисление организма (ацидоз) - это смещение кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности.

Важно понимать, что это не болезнь, а состояние организма.

Чтобы вывести организм из закисления, необходимо выявить и устранить причину.

Ощелачивание - это не такой сложный процесс, как может показаться.

Просто один раз разберитесь - как мы организм закисляем и как он сам себя ощелачивает. Тогда сразу станет понятно, чем ему помочь.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ:

  1. При вдыхании воздуха с высокой концентрацией углекислого газа (газовый ацидоз)
  2. При накоплении в тканях продуктов высокой кислотности - токсины, с выведением которых организм не справился самостоятельно (метаболический ацидоз).

Ацидоз также может быть смешанным. Например, когда затруднено выведение углекислого газа вследствие патологии дыхательной системы, происходит снижение количества кислорода в крови, а далее - накопление продуктов метаболизма.

PH - КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС.

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ



На каждую химическую реакцию в нашем организме оказывает влияние концентрация ионов водорода (Н+). Она должна находится в пределах строго определенного диапазона. Если Н+ больше нормы - РН становится кислым, если меньше нормы - щелочным. Обе крайности опасны для здоровья.

В норме все жидкости в организме (кровь, слюна, лимфа и тд) слабощелочные и имеют PH в пределах 7,35-7,45.

Заметим, что желудочный сок имеет РН 1-2, то есть очень высокий уровень кислотности. Благодаря этому в желудке и происходит подготовка пищи к расщеплению. Далее же, в кишечнике, среда должна быть щелочной, это необходимое условие для работы ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы.

В медицине диагностируют ацидоз организма, когда ниже физиологической границы опускается водородный показатель КРОВИ.

РН крови организм будет держать в пределах нормы до последнего.

При этом лимфа и межклеточная жидкость могут долгое время находиться в состоянии закисления.

А это практически весь организм.

КАК МЫ ЗАКИСЛЯЕМ ОРГАНИЗМ

Специалисты говорят, что в состоянии закисления находится более 80% людей.

Как же так? Что является причиной?

  1. Конечно же определенное влияние оказывает плохая экология, когда воздух содержит вредные примеси и мало кислорода
  2. Преобладание в рационе продуктов, дающих кислотную реакцию.
  3. Употребление «мертвой» воды

Самые опасные продукты в этом смысле: те, что содержат САХАР, УКСУС, НЕНАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ (газировки), БЕЛУЮ МУКУ В/С, АЛКОГОЛЬ.

Их уровень РН в зоне 2-3 по шкале.

То есть ежедневно мы закисляем свой организм, употребляя хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, консервированные огурчики и помидорчики, сладкий лимонад, пакетированные соки, йогурты с наполнителями, творожные сладкие сырки, майонез… Список можно продолжать очень долго.

Закисление происходит, как правило, медленно и незаметно для человека, но приносит огромное количество проблем со здоровьем.

Бесполезно бороться с последствиями не убрав первопричину!

Проверить уровень своего РН можно при помощи обычной лакмусовой бумажки, которую можно найти в аптеке.

КАК ОЩЕЛАЧИВАТЬ ОРГАНИЗМ

1. Пить слабощелочную биодоступную воду

Биодоступная вода - это вода, которой возвращены ее природные свойства, она максимально приближена по своим характеристикам к внутренним жидкостям нашего организма (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна)

Обычная очищенная вода - мертвая, пустая, в ней нет ничего полезного. Она вымывает минералы из организма, в том числе щелочные: кальций, магний, натрий, калий.

Именно поэтому важно, чтобы вода была насыщена этими щелочными минералами - они будут способствовать ощелачиванию, восстановлению кислотно-щелочного баланса.

Как известно, наш организм не усваивает минералы неорганического происхождения (а большинство витаминно-минеральных комплексов на полках аптек искусственно синтезированы). Обращайте внимание, указано ли исходное сырье - растения, деревья и тд.

Мы рекомендуем использовать для приготовления слабощелочной воды измельченный коралл Санго. Он добывается в Японии вблизи островов Окинава. Одно из немногих мест на планете, где живут долгожители.

Добавьте на 1,5 литра 1 саше минеральной композиции и всыпьте 1-2 капсулы мощного антиоксиданта и вы получите идеальную воду, дающую энергию организму, которая восстановит кислотно-щелочной баланс.

ВСЕГДА НАЧИНАЙТЕ УТРО С 2-Х СТАКАНОВ ВОДЫ.

ВЫПИВАЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ 1,5-2 ЛИТРА ЧИСТОЙ ЖИВОЙ ВОДЫ И ВЫ ПРОДЛИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ.

2. Употреблять больше овощей и фруктов

Помимо овощей и фруктов есть еще ряд продуктов, которые дают щелочную реакцию, например орехи, семечки, крупы и бобовые, растительные масла холодного отжима.

Добавляйте овощные гарниры к мясным и рыбным блюдам, употребляйте фрукты в перекус между завтраком и обедом или на полдник, старайтесь заправлять салаты растительным маслом.

3. Исключите из рациона сахар

И вы избавите себя от огромного количества болезней. Рафинированный сахар, а также все продукты, в которых он содержится наносят серьезный вред здоровью:

  • сахар убивает молочно-кислые бактерии и таким образом препятствует усвоению белка из молочных продуктов
  • усиливает образование отеков, особенно в сочетании с лактозой
  • провоцирует резкий скачок сахара в крови, всплеск инсулина, через 20-30 минут обостренное чувство голода
  • убивает полезную микрофлору в кишечнике, способствует массовому развитию глистов, дрожжевых грибков, патогенных бактерий и пр
  • снижает иммунитет, человек становится подвержен атаке вирусов
  • провоцирует зависимость от сладкого
  • становится причиной нарушения углеводного обмена, приводит к сахарному диабету
  • способствует ожирению

И это далеко не полный перечень опасностей для здоровья, которые таит в себе рафинированный сахар!

Ищите полезную замену: фрукты, ягоды, курага, чернослив, изюм, мед, фруктовая пастила, пахлава медовая... Нужно только начать!

Весь человеческий организм - это очень четко сбалансированная система. Один из основных показателей того, что химические процессы в нем проходят без сбоев - это кислотно-щелочной баланс или pH-баланс. Именно он отвечает за правильное функционирование клеток и их насыщение кислородом.

Однако что такое рН-баланс? Как понять, что равновесие в организме нарушено, если вы не слишком сведущи в медицине?

Что такое рН-баланс и что он значит

Если не прибегать к специальной терминологии, то можно сказать, что рН-баланс - это соотношение кислоты и щелочи в организме человека. Для того, чтобы организм нормально функционировал, каждая из его систем нуждается в собственной среде: щелочной или кислотной. Так, например, желудку высокая кислотность необходима для того, чтобы гарантировать переваривание пищи, а система иммунитета напротив, нуждается в щелочной среде.

При этом для того, чтобы все внутренние органы работали нормально, рН крови должен быть нейтральным. В идеале этот показатель составляет 7,365 по 14-балльной шкале. Отклонение в меньшую сторону свидетельствует о так называемом «закислении» организма - повышенном уровне кислоты.

Признаки закисления организма

Кислотный дисбаланс проявляется по-разному. Зачастую мы можем даже не догадываться о том, что ухудшение общего состояния связано именно с нарушением баланса между кислотой щелочью в организме.

Лишний вес

Часто переизбыток кислоты в организме приводит к тому, что значительно повышается выработка инсулина. Как следствие, человек начинает набирать лишние килограммы. Для нормального метаболизма организму необходим определенный рН. Если щелочной уровень ниже нормы, сжигания калорий при нагрузках не происходит. Поэтому, если вы ограничиваете себя в питании и не пренебрегаете физическими нагрузками, а похудеть при этом не удается, самое время заподозрить нарушение кислотно-щелочного баланса.

Ломкость костей

В том случае, если в организме избыток кислоты, он пытается «уравновесить» этот показатель, «вытягивая» питательные вещества из костей. На первых порах вы этого практически не ощущаете, однако уже в скором времени недостаток проявит себя «во всей красе»: начнут слоиться ногти, волосы станут тусклыми, сухими и ломкими, а самое главное - повысится риск переломов костей даже при незначительных травмах.

Повышенная чувствительность зубов

Недавно исследователи пришли к выводу, что высокая кислотность организма провоцирует ухудшение состояния зубной эмали.

Иначе говоря, повышенная чувствительность зубов (боль при употреблении холодной или горячей пищи) может быть связана именно с нарушением кислотно-щелочного баланса. Кислота разрушает зубную эмаль, и это приводит к дискомфорту и развитию кариеса.

Ухудшение сна

Ухудшение качества сна, которое мы обычно списываем на переутомление и стрессы, также может быть следствием закисления организма. Ученые отмечают, что бессонница, невозможность расслабиться и ночные кошмары могут быть спровоцированы недостатком кальция - а его, как мы помним, организм «вытягивает» из костей, чтобы компенсировать повышенную кислотность.

Отеки

Отеки большинство из нас связывают с нарушениями в работе почек или щитовидной железы, однако, как недавно выяснили ученые, они также могут свидетельствовать о чрезмерном закислении организма. В этом случае наше тело начинает накапливать воду, чтобы нейтрализовать действие кислоты.

Экология здоровья: От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен - посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен - посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Говоря простыми словами, это показатель кислотности и щёлочности. И то и другое по-своему важно. Желудку, например, требуется высокая кислотность для переваривания пищи, а иммунитет полагается на щёлочность.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Шкала pH тянется от 0 до 14. Чем ниже показатель, тем выше уровень кислотности. Идеальный нейтральный баланс - около 7. Именно к этому уровню стремится организм, создавая для каждой системы правильную среду. Но часто бывает так, что в организме образуется повышенная кислотность, а это может иметь тяжёлые последствия.

ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

Понять это не так просто, как измерять температуру или капнуть кровью на лакмусовую бумажку в лаборатории, вам придётся внимательнее приглядеться к работе своего организма.

Признак №1: Лишний вес

Излишки кислоты в организме приводят к повышенной выработке инсулина и, соответственно, к усиленному накоплению жира. Очистительные системы организма не в состоянии справится с избыточным количеством кислоты и отправляют её обратно в жировые ткани, где она привязывается к клеткам. Далее, ваш метаболизм - которому нужен определённый уровень содержания щёлочи - не может нормально функционировать, что мешает организму сжигать калории. Поэтому если вы заметите, что никак не можете похудеть, это может свидетельствовать о завышенном содержании кислоты у вас в организме.

Признак №2: Слабые кости

Ваш организм крайне умён и эффективен. При избытке кислоты он будет находить щёлочь в другом месте, а именно - в ваших костях. На первых порах вы можете не обратить внимания. Но по мере того, как ваш организм будет вытягивать питательные вещества (например, кальций) из ваших костей в попытке уравновесить завышенную кислотность, ваши кости будут ослабевать, что проявится в повышенном травматизме и риске заболеть остеопорозом. Вот почему врачи советуют больным остеопорозом избегать продуктов с высоким содержанием кислоты, вроде кофе.

Признак №3: Чувствительность зубов

Есть серьезные исследования о связи высокой кислотности организма с ослаблением зубной эмали. Если вы страдаете от полостей в зубах либо вам больно есть холодное или горячее, это может признаком разрушения эмали, вызванного кислотой.

Признак №4: Нарушения сна

Этот признак указывает на то, насколько часто у людей встречается повышенная кислотность организма. По данным опросов, современные люди, особенно жители мегаполисов регулярно оказываются одним из самых бессонных народов в мире. Вполне вероятно, что дело в кислотности. Вспомните, как организм вытягивает из костей кальций, чтобы уравновесить кислотность. Так вот, пониженное содержание кальция приводит к бессоннице.


Как исправить повышенную кислотность

Итак, вы поняли, что у вас слишком много кислоты в организме. Что вы можете с этим сделать? Есть несколько вариантов:

Щелочная диета

Один из самых популярных способов борьбы с кислотностью - щелочная диета. По словам некоторых людей, она даже помогла им справиться с раком. Вот продукты, которые следует употреблять побольше для поддержания щелочной диеты:

  • Кудрявая капуста;
  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Шпинат;
  • Руккола;
  • Листовая капуста;
  • Кабачки;
  • Соя;
  • Тофу;
  • Орехи;
  • Семечки;
  • Бобовые;
  • Изюм.

А вот этих продуктов лучше избегать:

  • Молочные продукты;
  • Белок яйца;
  • Мясо;
  • Готовые фасованные снеки;
  • Консервы;
  • Сладости - продукты, содержащие рафинированный сахар;
  • Кофеин;
  • уксусы.

Это Вам будет интересно:

Замените чистящие средства!

Многие покупные чистящие средства содержат высокий процент кислоты. Использование этих средств может заметно повлиять на баланс вашего организма. Замените химические средства натуральными - например, на основе цитрусов и мяты. опубликовано



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх