Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно. Калорийность мороженого разных видов Шоколадный пломбир калорийность
Шоколадное мороженное - одно из любимых лакомств всех возрастов. Одни считают, что оно полезно, благодаря молочному составу. Другие полагают, что вредно из-за большого содержания сахара, но, тем не менее, все равно не могут отказаться от этого десерта. Сложно однозначно сказать, сколько калорий содержится в шоколадном мороженом. В среднем данный показатель равняется 215 ккал на 100 грамм, он может разниться в зависимости от производителя.
Британские ученые провели эксперимент, в котором шоколадное лакомство показало себя самым лучшим депрессантом. К тому же выяснилось, что именно этот сорт мороженого помогает забеременеть. Стоит отметить, что калорийность шоколадного мороженого равна порции диетического обеда. Хотя в невыносимую жару холодный десерт победит с большим перевесом любую брюссельскую капусту.
Тем, кого не убедили вышеперечисленные доводы, можно посоветовать приготовить мороженое в домашних условиях. Снизить калорийность шоколадного мороженого
можно путем использования обезжиренного молока или йогурта и какао-порошка, который придаст требуемый вкус и снизит показатель калорийности, ведь в чайной ложке содержится всего 9 ккал.
На 100 грамм продукта:
Калории: 190-220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пломбир, шоколадный" .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2% | 2111 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 11.6% | 373 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 4% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3% | 1429 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3892 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 3.6% | 1184 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 4.9% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2294 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.6% | 1634 г |
Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 5% | 870 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3171 г |
Сера, S | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Фосфор, Ph | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5% | 860 г |
Хлор, Cl | 54 мг | 2300 мг | 2.3% | 1% | 4259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 43 мкг | 150 мкг | 28.7% | 12.4% | 349 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 5.6% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.375 г | ~ | |||
Лактоза | 5.8 г | ~ | |||
Сахароза | 13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.81 г | min 16.8 г | 22.7% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 2.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.21 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.3% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.465 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.9% | 4.3% |
Энергетическая ценность Мороженое пломбир, шоколадный составляет 231 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ
Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .
Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Шоколадное мороженное - одно из любимых лакомств всех возрастов. Одни считают, что оно полезно, благодаря молочному составу. Другие полагают, что вредно из-за большого содержания сахара, но, тем не менее, все равно не могут отказаться от этого десерта. Сложно однозначно сказать, сколько калорий содержится в шоколадном мороженом. В среднем данный показатель равняется 215 ккал на 100 грамм, он может разниться в зависимости от производителя.
Британские ученые провели эксперимент, в котором шоколадное лакомство показало себя самым лучшим депрессантом. К тому же выяснилось, что именно этот сорт мороженого помогает забеременеть. Стоит отметить, что калорийность шоколадного мороженого равна порции диетического обеда. Хотя в невыносимую жару холодный десерт победит с большим перевесом любую брюссельскую капусту.
Тем, кого не убедили вышеперечисленные доводы, можно посоветовать приготовить мороженое в домашних условиях. Снизить калорийность шоколадного мороженого
можно путем использования обезжиренного молока или йогурта и какао-порошка, который придаст требуемый вкус и снизит показатель калорийности, ведь в чайной ложке содержится всего 9 ккал.
На 100 грамм продукта:
Калории: 190-220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
Любимым лакомством в летние жаркие дни является мороженое с различным вкусом и добавками в виде орешков, шоколада, изюма и кусочков фруктов. Наслаждаясь прохладным десертом, мало кто задумывается, из чего он состоит, и сколько калорий в мороженом. А ведь это важно, особенно для тех, кто хочет похудеть или имеет проблемы со здоровьем.
Во времена Советского Союза мороженое изготавливали со знаком качества в соответствии с ГОСТом и отклонение от стандартов строго наказывалось. Самое вкусное мороженое того времени был пломбир. В состав входили высококалорийные продукты: сливки 35%, молоко 3,2%, сухое молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Калорийность пломбира составляла 235 ккал на 100 г продукта.
Со временем состав мороженого менялся, да и стандартам перестал соответствовать, так как появлялись другие требования изготовления. На сегодняшний день производители предлагают покупателю мороженое с низкой калорийностью от 124 ккал на 100 г, что привлекает внимание всех, кто следит за своей фигурой.
За счет чего снижена энергетическая ценность десерта? Ответ прост - применение низкосортных жиров растительного происхождения, таких, как пальмовое масло. Такой дешевый продукт имеет коммерческую выгоду, но не качественную.
Мороженое с растительным жиром вредно для здоровья. Употребление большого количества таких продуктов может привести к образованию сосудистых бляшек, и, как следствие, развитию тромбозов и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.
С растительными жирами используются химические растворители. Они имеют свойства накапливаться в печени и провоцировать различные заболевания, в том числе и онкологические.
Жиры, изготовленные из рапса, пальмы и сои влияют на половую систему женщин, изменяя уровень тестостерона, что может приводить к бесплодию. Такие растительные жиры способствуют ожирению и нарушению обмена веществ в организме.
Избежать этих проблем можно, если готовить этот десерт в домашних условиях или выбирать мороженое тех производителей, у которых качество на первом месте.
Мороженое относится к «тяжелым» десертам. Энергетическая ценность зависит от количественного состава белков, жиров и углеводов, а также кондитерских наполнителей:
- в шоколадном пломбире содержится до 250 ккал на 100 г продукта;
- мороженое, покрытое шоколадом, имеет около 215 ккал на 100 г;
- сливочное - около 190 ккал на 100 г;
- молочное - 131 ккал на 100 г.
Если добавляются орехи, джемы, сухофрукты, калорийность повышается на 50-100 единиц.
Возникает вопрос, можно ли при диете употреблять мороженое. Следуя из выше перечисленного, видно, что это проблематично. Суточное потребление калорий составляет до 1200 единиц.
Мороженое по калорийности приравнивается к порции куриного филе, но не может сравниться с ним по насыщению организма. Следовательно, такой десерт только добавить вам лишних калорий, что нежелательно при похудении.
Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, прекрасно усваивается в организме, но несет лишние килограммы для фигуры.
Прекрасной альтернативой служит разновидность мороженого - сорбе или сорбет. Это десерт из замороженного фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Калорийность такого десерта очень низкая от 60 до 140 ккал на 100 г продукта, в зависимости от состава.
Сорбе можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время. В качестве наполнителя могут послужить любые ягоды или фрукты. Их перерабатывают в пюре при помощи блендера или отжимают сок. Из сахара варится сироп, который затем охлаждают. После этого в сироп добавляют пюре или сок и тщательно перемешивают.
В закрытой емкости смесь помещают на несколько часов в морозильную камеру. Периодически тщательно перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. По желанию в сорбе добавляют молоко, яичные белки, алкоголь и другие дополнительные компоненты, но при этом не следует забывать о повышении калорийности продукта.
Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:
- 228 ккал;
- 3,23 г белка;
- 15 г жира;
- 20,7 г углеводов.
Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:
- 4,9 г белка;
- 12,6 г жира;
- 34,7 г углеводов.
Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.
Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм
Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:
- 4,2 г белка;
- 11,5 г жира;
- 21,7 г углеводов.
Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм
Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:
- 3,7 г белка;
- 15 г жира;
- 22,2 г углеводов.
Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.
Польза пломбира
Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:
- основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
- пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
- содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
- аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
- людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
- если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.
Вред пломбира
Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:
- некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
- ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
- мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
- при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.