Салат из моркови со сметаной и чесноком. Какова польза моркови со сметаной Способы применения свежей морковки

Салат из моркови и сметаны является одним из самых доступных источников витаминов, особенно в зимнее время. А еще он относится к традиционным блюдам здорового питания. Если же в него добавлять измельченный чеснок, то он не просто будет вкусней, но и полезней. Кстати, подавать этот салат очень вкусно с различными супами. Сам рецепт его простой и быстрый.

Нужные продукты:

  • Морковь (сырая) - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль - на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной или мелкой терке. Натертая морковь на мелкой терке будет иметь более нежную консистенцию, а значит ее легче жевать.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Добавлю, что чеснока вы можете класть больше, но это уже на ваш вкус. А так, вполне хватает всего одного зубчика, чтобы он повысил вкус этого морковного салата со сметаной.
  3. Далее соедините тертую морковь с измельченным чесноком. Добавьте соль, заправьте сметаной и все хорошенько перемешайте. Кстати, в этот салат можно добавить майонез вместо сметаны.

Добрый день!
В данной статье я хотел бы рассмотреть с вами рецепт приготовления такого блюда как, салат из моркови с чесноком. Вкусный и полезный салат, а благодаря чесноку, будет иметь приятный вкус. Быстрота приготовления, выручит любую хозяйку (и не только 🙂) если вдруг неожиданно нагрянули гости, и нет ни времени что-то выготавливать, ни желания. Такой салат будет дополнением к различным , например к такому как, .

Заправляется как сметаной так и майонезом, сметана содержит меньше жира, да и как по мне такой салат получается вкуснее, поэтому чаще я заправляю сметаной. Если больше нравится с майонезом, то 1-2 ложки точно не навредят, тем более если будете использовать майонез домашнего приготовления. Данного количества ингредиентов, в принципе хватает на 2 порции.
Рецепт салата как всегда с пошаговыми фото.

  • 1-2 средних морковки
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком

    Чистим морковь и натираем на крупной или средней тёрке.

    Морковь кладём в тарелку.
    Чистим чеснок и выдавливаем через чесночницу в тарелку.
    Добавляем 2-3 ложки сметаны, солим и перемешиваем.

    Опубликовано: 20.01.2014
    Разместил: Olga
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Приготовление этого займет всего лишь минут 15 вашего времени. Взамен вы получите прекраснейший легкий салат, который можно подать и на праздничный стол, в форме закуски, и просто провести вечер с семьей.

    Ингредиенты:

    - сыр – 120 грамм;
    - сметана – 120 грамм;
    - морковь – 400 грамм;
    - зелень.


    Пошаговый рецепт с фото:





    1. Первым шагом приготовления салата из моркови со сметаной и сыром мы с вами натрем на крупную терку сыр.




    2. Сыр зальем 80 граммами сметаны и тщательно перемешаем. Теперь оставляем эту смесь на 10 минут, за это время сыр «заберет» жирность у сметаны и станет очень нежный, его вкуса в салате практически не будет ощущаться.




    3. Теперь тщательно моем и очищаем морковь. Натираем её на крупную терку.




    4. Теперь тертую морковь добавляем к сыру со сметаной. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в туже емкость. Тщательно перемешиваем салат из моркови с сыром и добавляем остатки сметаны.






    5. Теперь приступаем к оформлению. Я делала так: несколько листьев салата положила на блюдо, сверху в специальную форму (её можно заменить любой пластмассовой бутылкой) выкладываем салат. Тщательно придавливаем, утрамбовываем его, чтобы он не распался, и посыпаем салат из моркови со сметаной и сыром нарезанной зеленью и ягодами красной смородины или клюквы.

    А еще обязательно попробуйте

    Морковь – широко известный и популярный овощ. Ее используют во всех кухнях мира, а нашу традиционную вообще невозможно представить без данного продукта. Морковь – не только вкусное дополнение многих блюд, но и источник большого количества витаминов и полезных веществ.

    Морковку стремятся посадить на своих участках все огородники. Она не слишком требовательна к уходу и хранению. О полезных свойствах королевы грядок можно писать много. В ней присутствуют витамины А, РР, Е, С, К, В. По количественному содержанию перечисленных витаминов морковь является рекордсменкой среди овощей.

    Бета-каротин продукта нормализует функционирование легких, бронхов, способствует высвобождению мокроты при вирусных заболеваниях. Минеральный состав моркови может похвастаться своим разнообразием. В него входит калий, магний, йод, фтор, железо, марганец, медь и др. Присутствуют в морковке эфирные масла, ферменты и аминокислоты.

    Свежая молодая морковь благоприятно влияет на иммунитет. В зимний период ее употребление поможет справиться с авитаминозом и улучшить работу сердца.

    Овощ содержит клетчатку. Употребление морковки в сыром виде способствует нормализации пищеварительных процессов, устранению запоров и избавлению от лишнего веса. Овощ улучшает состав крови и повышает гемоглобин. Свежая морковь очищает организм от токсинов и шлаков.

    Всем известно, что морковь улучшает зрение и состояние глазной сетчатки. Это происходит за счет огромного количества витамина А в ее составе. При болезнях горла и полости рта морковь выступает природным антисептиком, помогая побороть инфекцию.

    Видео по теме:

    Морковный сок рекомендуется давать детям для выведения гельминтов. Мужчинам овощ полезен также в качестве афродизиака. Свежие плоды улучшают потенцию и снимают усталость. Женщины, употребляя морковку, дольше сохраняют свою молодость. Морковка укрепляет волосы, улучшает состояние кожи и избавляет от прыщей, а также нормализует объем выделений при месячных.

    Употреблять морковь в пищу следует с раннего возраста. Она укрепляет зубы, защищая их от кариеса, способствует здоровой умственной и физической активности.

    Благодаря наличию инозита, морковь используют как лечебное и профилактическое средство при атеросклерозе, тромбозе. Она рекомендована для профилактики рака и многих других болезней.

    Это далеко не все полезные свойства овоща, а, пожалуй, только основная их часть. Несмотря на явную пользу морковки, существует и незначительные противопоказания к употреблению:

    • Во время обострения язвы и заболеваний ЖКТ.
    • При не усвоении организмом большого количества бета — каротина. Такое состояние чаще всего наблюдается у детей и проявляется пожелтением ладоней.
    • Возникновение рвоты, тошноты, болей в желудке или слабости после употребления продукта.
    • Индивидуальная непереносимость или наличие аллергии на овощ.
    • Повышенная кислотность.

    Польза и вред отварной моркови для здоровья

    Польза от сырой моркови велика и вполне оправдана. А как насчет вареной? Многие ошибочно думают, что при варке морковь теряет свои свойства и витамины. Но это неправда. Она также полезна для организма, как и сырая.

    В вареном овоще сохраняется витамин А, поэтому польза для зрения остается такой же.

    После варки в морковке сберегаются йод, железо и кальций. Именно в таком варианте приготовления продукт полезен для людей, страдающих от повышенного давления, варикоза, перенесших инсульт.

    Диетологи рекомендуют употреблять овощ в отваренном виде для похудения, выведения шлаков, как мочегонное и желчегонное средство. Морковь необходимо употреблять в пищу при авитаминозе и анемии. Она отлично укрепляет иммунную систему.

    Кашица из овоща наносится на раны и воспаленные места. Она оказывает антибактериальное действие и ускоряет заживление.

    У вареного овоща не отмечаются особые побочные действия и вредоносные качества. Тем не менее, стоит ограничить его употребление при обнаружении язвы, воспалении прямой или двенадцатиперстной кишки.

    Вред и польза моркови при диабете

    Несмотря на немалое содержание сахара в оранжевых плодах (до 15%), пользы от употребления моркови при диабете больше, чем вреда. Доктора советуют в умеренных количествах съедать овощ ежедневно.

    Пищевые волокна и большой объем воды, содержащиеся в морковке, очищают организм от шлаков и улучшают обменные процессы. Это приводит к облегчению состояния диабетика 1 и 2 типа. Благодаря клетчатке, сахар из овоща усваивается медленно.

    Для получения пользы от овоща при сахарном диабете, следует прислушаться к советам по употреблению от врачей:

    • Употреблять свежие, желательно недозревшие корнеплоды яркого оранжевого окраса.
    • Кушать морковь после термической обработки (вареную, пареную, тушеную или запеченную).
    • Готовить пюре из моркови. Особенно полезно это блюдо при диабете 2 типа.
    • Полезно употребление корнеплода с сухофруктами, растительным маслом, нежирными молочными продуктами.
    • При сахарном диабете полезен один стакан морковного сока в день. Его можно употреблять в чистом виде или же смешать с яблочным, грушевым или персиковым соком.

    При сахарном диабете важно не злоупотреблять овощем. При его переедании может появиться головокружение, слабость, тошнота, аллергия, выраженная зудом и покраснениями. Недопустимо употребление диабетиками такого блюда, как морковь по-корейски.

    Польза и вред моркови с медом

    Польза меда известна каждому, но не каждый знает, что в продукте содержится порядка трехсот необходимых для человека веществ (минералы, витамины, аминокислоты, микроэлементы и пр.).

    При совмещении таких продуктов, как морковь и мед, польза от них удваивается, а то и утраивается. Прием по утрам витаминного салата, содержащего данные продукты, обеспечивает укрепление здоровья. Мед с морковью применяют для лечения таких заболеваний:

    • Бронхит;
    • Импотенция;
    • Молочница;
    • Расстройства ЖКТ;
    • Ангина;
    • Туберкулез;
    • Дерматит;
    • Остеохондроз;
    • Стоматит;
    • Анемия;
    • Геморрой;
    • Гипертония;
    • ОРЗ и ОРВИ.
    • Ожирение.

    Маски из моркови с медом омолаживают и освежают кожу лица.

    Сочетание данных продуктов хорошо усваивается организмом, поэтому вред от их употребления может возникнуть только при наличии аллергии или обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Вред и польза тертой моркови со сметаной

    Существует мнение, что употребление моркови со сметаной усиливает ее пользу. Это объясняется тем, что бета — каротин, которого в корнеплоде приличное количество, представляет собой жирорастворимое соединение. Это значит, что для его усвоения необходимо растворить его в жире. Сметана в данном случае выступает продуктом, имеющим необходимый жир.

    Видео по теме:

    Помимо этого, в ней содержатся кисломолочные бактерии, необходимые для поддержания кишечной микрофлоры и здорового функционирования желудка.

    Такое сочетание может быть противопоказано язвенникам, а также людям, имеющим аллергию на сметану или морковь.

    Польза и вред моркови с растительным маслом

    Морковь (особенно вареная), заправленная растительным маслом, имеет шлаковыводящий эффект. Такой дуэт способен освободить организм от радионуклидов, ядов и солей тяжелых металлов.

    Но не стоит забывать, что это блюдо следует исключить из рациона при сахарном диабете и высоком уровне холестерина в крови.

    Вред и польза моркови с соком сельдерея

    Еще одно полезное сочетание: морковь и сельдерей. Смесь из их сока замедляет закислительные процессы в организме, тем самым сохраняя молодость. Такой сок благоприятно влияет на деятельность нервной системы, укрепляет костную и мышечную ткань.

    При возникновении аллергии на сок, следует прекратить прием. Злоупотребление напитком может оказать вредное воздействие на организм. В день рекомендуется выпивать не более 200 мл свежеприготовленного фрэша.

    Польза и вред моркови с чесноком

    Чеснок является весьма полезным продуктом. Употребление его вместе с морковкой благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, предотвращает образование тромбов, снижает уровень холестерина. Такой салатик укрепит иммунную систему и снизит повышенное артериальное давление.

    Салат из моркови с чесноком не стоит употреблять людям, страдающим от анемии, гастрита, панкреатита, а также имеющим заболевания почек, печени, ЖКТ.

    Вред и польза тертой моркови с яблоком

    Большой популярностью пользуется употребление тертой морковки с яблоком. Эти натуральные продукты в сочетании дают прекрасный, легкий вкус. Морковно-яблочный салат обладает поистине целебными свойствами:

    • Улучшает пищеварение.
    • Нормализует стул.
    • Обладает мочегонным эффектом.
    • Снимает стресс и успокаивает нервную систему.
    • Снижает холестерин и предупреждает развитие атеросклероза.
    • Используется как диетическое блюдо, подходит для разгрузочных дней.
    • Обогащает организм необходимым запасом витаминов и микроэлементов.
    • Снижает риск возникновения онкологии пищеварительных органов.
    • Имеет противовоспалительное и бактерицидное действие, выводит шлаки и токсины.

    Морковно-яблочный салат может нанести вред организму только в нескольких случаях:

    • При наличии аллергии на один или оба продукта.
    • При излишнем употреблении (более 1 кг в течение суток).
    • В период обострения хронических заболеваний желудка или кишечника.

    Польза и вред моркови по-корейски

    Морковка по-корейски изготавливается из сырого корнеплода. За счет этого, все ее полезные свойства не разрушаются. Витаминный состав такого блюда очень богат и несет пользу человеческому организму.

    Тем не менее, употреблять такой салат нужно с осторожностью. В корейской моркови содержится много специй и чеснока, которые противопоказаны при наличии заболеваний желудка. Да и у здорового человека неумеренное употребление моркови по-корейски может вызвать раздражение слизистой и кишечника, а также привести к расстройству пищеварения.

    Вред и польза свежевыжатого сока моркови для организма человека

    По своей пользе для организма морковный сок является лидером среди других натуральных соков. Сок из моркови показан к употреблению при наличии различных заболеваний (щитовидной железы, дыхательных путей, нервной и мочеполовой системы). Оранжевый напиток полезен для детей. Он обеспечивает нормальное развитие растущего организма, укрепляет костную ткань, улучшает память и зрение.

    Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

    Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

    Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

    С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

    Ингредиенты:

    • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
    • 2-4 зубчика чеснока
    • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
    • свежая зелень для декорирования
    • майонез

    Приготовление:

    Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

    Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

    Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

    Ингредиенты:

    • две моркови
    • 100 граммов сыра
    • два зубчика чеснока
    • сметана для заправки
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

    Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

    Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

    Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • пара морковок
    • пара грецких ореха (можно три)
    • пара чесночных зубчика (можно также три)
    • майонез

    Приготовление:

    очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

    Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

    Ингредиенты:

    • морковь - 5 штук
    • яйца - 5 штук
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
    • соль, перец

    Приготовление:

    Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

    Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

    Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • одна большая морковь
    • один плавленый сырок
    • майонез
    • один зубец чеснока

    Приготовление:

    Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

    В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

    Ингредиенты:

    для соуса:

    • вареный рис - 100 г
    • растительное масло - 100 мл
    • четверть ст.л. соли
    • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. сока лимона

    для салата:

    • 4 морковки
    • один зубчик чеснока
    • четверть чайной ложки соли
    • две ст.л. соуса
    • 1 ст.л. рубленой петрушки

    Приготовление:

    Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

    В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

    Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

    Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

    Ингредиенты:

    • свежая морковь 1 штука
    • свежая редька 1 штука
    • зубчик чеснока (1-2)
    • майонез

    Приготовление:

    Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

    Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

    Ингредиенты:

    • один крупный зубец чеснока
    • одна морковь
    • две сваренные свеклы (не переваривать)
    • три-четыре грецких ореха
    • яблочный или другой натуральный уксус
    • соевый соус
    • оливковое или другое растительное масло
    • перец

    Приготовление:

    На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

    Вот видео о приготовлении такого салата:

    Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

    Ингредиенты:

    • 8 некрупных свежих морковок
    • пара яблок
    • три чесночных зубца
    • майонез (можно домашний)

    Приготовление:

    На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

    Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • три плавленых сырка
    • одна крупная сырая морковь
    • два зубца чеснока
    • два-три яйца
    • майонез

    молотый черный перец и соль на ваш вкус

    Приготовление:

    Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

    Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

    Ингредиенты:

    • четыре небольших сваренных свеклы
    • две свежие морковки
    • половина маленького кочана капусты
    • половина луковицы
    • три чесночных зубца
    • треть одного острого перца
    • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
    • столовая ложка сока лимона
    • соль и майонез на ваш вкус

    Приготовление:

    Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

    Вот видео о приготовлении этого салата:

    Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

    Ингредиенты:

    • 4-5 морковок
    • 5 яиц
    • 150 г сыра
    • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
    • майонез

    Приготовление:

    Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

    Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

    Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

    Ингредиенты:

    • отварная свекла - 6 штук
    • отварная морковь - 2 штуки
    • 3 зубца чеснока
    • 100 г сыра
    • две отваренные куриные грудки
    • небольшая упаковка чернослива
    • майонез
    • зелень петрушки
    • грецкие орехи

    Приготовление:

    Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

    Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

    Уложить эту смесь вторым слоем.

    Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

    Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

    Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

    Видео здесь просто обязательно:

    Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

    Ингредиенты:

    • готовые тарталетки
    • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
    • одна свежая морковка
    • три зубца чеснока
    • майонез

    Приготовление:

    Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

    Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

    Ингредиенты:

    • одна вареная свекла
    • одна свежая морковка
    • распарить 100-150 г изюма
    • столько же измельченных грецких орехов
    • 150 г сыра
    • 3 зубца чеснока

    Приготовление:

    К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

    Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

    Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх